Ихилов Комплекс
+972-3-632-38-61
Тель-Авив
+7-499-404-22-13
Для звонков из России
+38-044-299-59-15
Для звонков из Украины

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Время для прочтения:

Лечение детской онкологии в Израиле — самые современные подходы

Детская онкологияВопросами профилактики, диагностики и терапии злокачественных патологий у детей занимается педиатрическая онкология. Этот раздел медицины в Израиле образовался на пересечении наиболее прогрессивных медицинских направлений, позволяющих выявлять рак на раннем этапе и использовать для его лечения самые инновационные методики. Чтобы получить точный диагноз, ребенку достаточно провести за диагностикой три-четыре дня, после чего начинается планирование курса лечения.

В Ихилов Комплекс применяется обширный набор современных методов, позволяющих в кратчайшие сроки вывести маленького пациента на устойчивую ремиссию. Здесь проводятся малоинвазивные операции по удалению опухолей, пациенты проходят радиологические и абляционные процедуры, курсы химиотерапии с использованием самых современных препаратов и другие эффективные виды лечения.

Методы терапии

Ежегодно в мире регистрируется порядка 175 тысяч новых случаев возникновения рака у детей. Если в развивающихся странах уровень смертности от таких патологий составляет порядка 50-90%, то в государствах с развитой медициной выживаемость маленьких пациентов составляет 80% и более — за счет использования современных лечебных методик. В подавляющем большинстве случаев этиологию заболевания выяснить не удается, примерно в 10-15% случаев причиной являются переданные по наследству генетические аномалии, менее чем в 5% — воздействие негативных факторов окружающей среды (курение матери в период беременности, действие рентгеновских лучей или канцерогенов).

Наиболее распространенные виды злокачественных патологий детского возраста — лейкозы (около 30% случаев), неоплазии головного мозга (порядка 20%) и лимфомы (10%). Особенно часто такие заболевания выявляются у детей в возрасте от одного до четырех лет. Среди опухолей мозга чаще всего выявляются астроцитомы, глиомы, медуллобластомы. Из других злокачественных новообразований в детском возрасте могут выявляться нейробластомы, неходжкинские лимфомы, рабдомиосаркомы, ретинобластомы, остеосаркомы, нефробластомы, саркомы Юинга и ряд других неоплазий.

Терапия злокачественных патологий у детей имеет свои особенности. С одной стороны, детский организм еще активно развивается, поэтому от врача требуется сохранить потенциал для дальнейшего роста ребенка. Самый типичный случай — удаление опухолей позвоночника у взрослых может сопровождаться фиксацией соседних позвонков при помощи металлических и костных имплантатов, но позвоночник ребенка еще не закончил свое развитие, и фиксация жесткими конструкциями здесь не подходит. С другой стороны, в отличие от взрослых, дети лучше переносят высокие дозы химиопрепаратов (например, при терапии лейкозов и лимфом), что положительным образом отражается на прогнозе лечения.

  • Хирургические методы

При помощи операций израильские хирурги удаляют солидные новообразования, при этом они стараются использовать по возможности только малоинвазивные виды доступа. При классической операции требуется создавать обширный разрез, что сопряжено с повышенными рисками — значительной кровопотерей, риском инфицирования операционной раны, длительным восстановлением пациента после операции, выраженным послеоперационным болевым синдромом.

При проведении же малоинвазивных вмешательств доступ осуществляется через небольшие проколы в коже — в них вводятся особые инструменты и миниатюрная видеокамера, ориентируясь на картинку которой, врач контролирует ход операции. Такие операции называются лапароскопическими. При помощи малоинвазивной хирургии израильские специалисты способны удалять достаточно большой спектр злокачественных опухолей и лечат рак почек, мочевого пузыря, кишечника и т.д.

Уникальное развитие в израильских клиниках получила нейрохирургия — воспользоваться опытом и знаниями израильских нейрохирургов приезжают пациенты из самых удаленных уголков мира. Применяя совершенную медицинскую аппаратуру, здесь успешно удаляют злокачественные опухоли головного мозга, проводят резекцию проникших в мозг вторичных метастазов. В некоторых случаях требуется контролировать интактность функциональных областей головного мозга (например, участков, отвечающих за речь), для этого проводится т.н. awake-операция, когда пациент ничего не чувствует, но при этом находится в сознании и врач при проведении вмешательства ориентируется на его реакцию.

  • Радиотерапия

Радиологические методы лечения используются в основном при лечении новообразований головного мозга и других внутренних органов. Современные аппараты стереотаксической радиохирургии, которые установлены в центре Ихилов Комплекс (Кибер-нож, Гамма-нож) позволяют очень точно позиционировать ионизирующий пучок в пределах новообразования и максимально защитить от негативного влияния радиации здоровые ткани. В целом ряде случаев стереотаксическая радиохирургия представляет собой хорошую альтернативу классической операции, так как позволяет сохранить интактными важные структуры головного мозга.

  • Химиотерапия

Средства системной химиотерапии широко применяются для лечения различных видов рака у детей, особенно важна их роль в терапии злокачественных патологий крови. Современные химиопрепараты позволяют значительно повысить уровень многолетней выживаемости маленьких пациентов с лейкемией. Израильские специалисты применяют наиболее эффективные комплексные схемы, способные обеспечивать выход на устойчивую ремиссию — в них входят препараты из группы антрациклиновых антибиотиков , антиметаболиты, синтетические аналоги алкалоидов барвинка, алкилирующие агенты. Также активно применяются новейшие таргетные препараты, отличающиеся высокой избирательностью действия, специфические ферменты (например, аспарагиназа) и другие инновационные лекарственные средства.

Помимо перечисленных выше методов, для терапии рака у детей в израильских медицинских центрах применяются и другие подходы — это трансплантация костного мозга у пациентов с лейкозами, интратекальное введение химиопрепаратов для профилактики распространения метастазов в ЦНС, различные методы абляции опухолей (криодеструкция, электродеструкция, лазерная и ультразвуковая абляция и т.д.), микрохирургическая резекция кожных новообразований, моноклональные антитела и множество других современных средств лечения.

Лучшее свидетельство того, насколько эффективно осуществляется лечение детской онкологии в Израиле — отзывы родителей маленьких пациентов, которые уже закончили курс терапии и вернулись на родину в состоянии полной ремиссии. По словам многих из них, израильская онкология является одной из наиболее развитых в мире.

Диагностика

ДиагностикаРодители, которые собираются отвезти своего ребенка в Ихилов Комплекс, могут пообщаться со специалистами клиники еще находясь у себя на родине. Для этого есть возможность видео-консультации — вы при помощи программы Скайп в режиме видео-конференции можете задать врачу интересующие вас вопросы и получить необходимые пояснения. Пройдя такую видео-консультацию, по приезду в клинику вы сможете пройти первую консультацию у специалиста бесплатно.

Первый день — консультация

Вас вместе с ребенком из аэропорта в клинику увозит особый сотрудник международного отдела — переводчик-куратор. Он будет сопровождать вас и в дальнейшем, переводить медицинскую документацию, координировать врачей и т.д. В клинике вы проходите вводную консультацию.

Второй день — исследования

  • Физикальный осмотр, исследование анамнеза.
  • Тесты на онкомаркеры.
  • УЗИ.
  • КТ/МРТ/ПЭТ-КТ.
  • Рентгенография.
  • Гистопатологическое исследование биоптата.
  • Иммуногистохимические исследования.
  • Молекулярно-генетические и другие исследования.

В каждом конкретном случае программа исследований подбирается индивидуально, в зависимости от первичного диагноза.

Третий день — консилиум

Анализ данных диагностики проводится на заключительном этапе, для этого собирается команда специалистов, которая определяет окончательный диагноз и подбирает программу терапии.

Лечение детской онкологии в Израиле — цена

Множество факторов влияет на выбор родителей, рассматривающих преимущества, которыми обладает лечение детской онкологии в Израиле, стоимость лечебных процедур — один из таких факторов. Особенно заметной становится разница при сравнении с клиниками Западной Европы или США, во многих случаях в Израиле удается сэкономить на лечении не менее 30-40% бюджета.

Преимущества Ихилов Комплекс

  1. Специалисты по педиатрической онкологии, которые обладают бесценным клиническим опытом. Врачи Ихилов Комплекс прекрасно известны родителям из Европы и Канады, России и Украины. Их экспертный уровень подготовки и высочайшее мастерство не вызывают сомнений.
  2. Ускоренное обследование ребенка всего за несколько дней.
  3. Широчайший набор современных методов — открытые и лапароскопические операции, современные средства химиотерапии, малоинвазивные абляционные процедуры, высокоточные системы радиотерапии.
  4. Маленький пациент и его родители окружены вниманием врачей и медицинского персонала. В клинике созданы условия, позволяющие пройти трудный этап лечения в максимально комфортной атмосфере. Персональный переводчик-куратор помогает вам в любых вопросах, вплоть до решения бытовых моментов и организации экскурсий.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Консультация врача
Доктор Яков Коэн
Здравствуйте, меня зовут Доктор Яков Коэн (Заведующий гинекологической клиникой). С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Оставьте свои контактные данные в форме заявки, и наши консультанты свяжутся с вами в течение 30 минут.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Отделения клиники