Время для прочтения:

Лечение мегауретера (гидроуретеронефроза) в Израиле

мегауретер (гидроуретеронефроз)Клиника Ихилов предлагает своим пациентам разнообразные медицинские услуги по более чем двадцати профильным направлениям, в том числе и в области урологии и неврологии. Для лечения пациентов используется только современное оборудование и инновационные технологии. Отделение детской урологии и нефрологии занимается целым рядом медицинских проблем, выявленных у маленьких пациентов. Тут работают работает лучшие специалисты, способные справиться практически с любыми патологиями, известными в современной медицине, включая мегауретер (гидроуретеронефроз).

>80%
пациентов выбирают онлайн-консультацию израильского эксперта еще до приезда в клинику
>30%
пациентов получили инновационное лечение недоступное в отечественных клиниках
2384
пациента воспользовались услугами комплексной медицины

В клинике беспокоятся не только о предоставлении качественным медицинских услуг, но и о том, чтобы пациент и его родители чувствовали себя комфортно в ходе диагностики и лечения. Специалисты Международного отдела клиники прилагают все усилия для того, чтобы создать зону благоприятной атмосферы и помочь решить все организационные и бытовые формальности. Отзывы о лечении в Ихилов можно прочитать в соответствующем разделе сайта.

О заболевании

Мегауретер означает более крупный мочеточник, эта медицинская аномалия может вызвать такие проблемы, как затрудненный отток мочи и инфекции. Если мегауретер не лечить, состояние может привести к серьезным проблемам с почками. Мегауретеры не очень распространенное состояние, но они встречаются в четыре раза чаще у мальчиков, чем у девочек.

Методы лечения мегауретера

Выбор способа лечения зависит от состояния пациента и некоторых других индивидуальных факторов, выявленных в результате комплексного обследования.

Открытая хирургия

Если тесты показывают блокаду или нарушение функции почек, пациенту может потребоваться хирургическое вмешательство. Типичная операция при мегауретерах включает в себя возвращение мочеточников в мочевой пузырь (реимплантация мочеточника) и обрезку расширенного мочеточника (сужение мочеточника). Если у ребенка нет инфекции мочевыводящих путей или снижения функции почек, операцию можно отложить до достижения возраста 12 месяцев. 

Во время процедуры хирург делает надрез в нижней части живота. В зависимости от анатомии ребенка хирург добирается до мочеточника либо через мочевой пузырь (трансвезикально), либо снаружи мочевого пузыря (экстравезикально). Мочеточник удаляют из мочевого пузыря. Если мочеточник очень широкий, может потребоваться его обрезание (сужение). Любые блоки будут удалены. Затем мочеточник заменяют в мочевом пузыре. Ребенку может быть установлен катетер на несколько дней, чтобы ускорить заживление. 

Другие опции

У детей старше 2 лет возможна баллонная дилатация суженной части. Хирург смотрит в мочевой пузырь с помощью цистоскопа. Через отверстие мочевого пузыря и вверх по мочеточнику проводят небольшую проволоку. Баллон используется для растяжения суженной части мочеточника. Силиконовую трубку оставляют в мочеточнике на срок от 4 до 6 недель. Исследования показывают, что это может очистить блок и помочь в большинстве случаев рефлюкса.

После лечения

Некоторые из тестов, которые выполняются до операции, возможно, потребуется повторить через несколько недель. Это нужно для того, чтобы увидеть, насколько хорошо прошла операция. Размер мочеточника может не улучшиться сразу после операции, поэтому его необходимо будет проверять со временем. Большинство пациентов наблюдаются в течение нескольких лет после операции. Ультразвук используется, чтобы убедиться, что внешний вид почек и мочеточников продолжает улучшаться. Сканирование почек часто проводится, чтобы убедиться, что почка работает правильно и что блокада устранена. VCUG часто проводят через несколько месяцев после операции, чтобы проверить наличие рефлюкса.

  • Операции. Хирургия

Методы диагностики заболевания

Диагностика в клинике Ихилов не занимает много времени, планируется заранее и обычно занимает не более трех дней


В первый день врач проводит осмотр и изучает историю болезни. После чего врач, скорее всего, назначит тесты, чтобы проверить, как работают мочевыводящие пути.


Следующие виды диагностических процедур могут быть выполнены, чтобы поставить диагноз:

- УЗИ. Этот безболезненный визуализирующий тест часто проводится для проверки внешнего вида почек, мочеточников и мочевого пузыря. УЗИ очень хорошо выявляет расширенные мочеточники.

- Цистоуретрограмма мочеиспускания. Это рентгенологическое исследование, проводимое для выявления пузырно-мочеточникового рефлюкса. Во время процедуры катетер вводится через уретру в мочевой пузырь. Через катетер в мочевой пузырь капают специальный краситель, в то время как делают рентгеновские снимки. Если есть рефлюкс, рентген покажет, что краситель течет обратно в мочеточник.

- Мочегонное сканирование почек. Диуретическое сканирование почек используется для проверки блокады. Этот тест проводится путем введения радиоактивной жидкости в вену, которая затем поступает в почки. Компьютер определяет, как работает каждая почка. Сканирование почек также показывает наличие закупорки. Если почки работают, блокада, которая может вызвать проблемы, маловероятна.

- Магнитно-резонансная томография мочевыводящих путей. Этот тест показывает мочевыводящие пути даже лучше, чем УЗИ или диуретическое сканирование почек. Тест включает в себя введение красителя и получение изображений мочевыводящих путей с помощью магнитных полей. Этот тест не часто используется для маленьких детей, потому что он требует седации или общей анестезии.


Третий день отводится под составление терапевтического плана. В этом процессе принимает участие целая группа врачей. Коллегиальный междисциплинарный подход позволяет улучшить общий прогноз и избежать врачебных ошибок.


  • УЗИ
  • Рентгенография
  • Магнитно-Резонансная Томография (МРТ)

Сколько стоит лечение в Израиле

Стоимость лечения всегда рассчитывается индивидуально и зависит от сложности случая и общего состояния пациента. Окончательная цена оглашается после утверждения терапевтического плана, когда весь объем необходимых вмешательств ясен. Предварительную стоимость можно узнать заранее. Позвоните по номеру телефона, указанному на сайте. Медицинский консультант задаст ряд вопросов и вышлет актуальный прайс на возможные медицинские услуги.

Преимущества лечения в Израиле

Основные причины, по которым пациенты выбирают Ихилов:

  • Клиника сертифицирована Объединенной международной комиссией JCI – высший статус, который может получить медицинское учреждение.
  • План лечения всегда составляется и утверждается междисциплинарной коллегией врачей-специалистов разного профиля, что гарантирует комплексный индивидуальный подход к каждому пациенту.
  • Комплексный подход к пациенту обеспечивает сверхточную диагностику, грамотное лечение и последующую психофизиологическую реабилитацию.
  • Лечение в Ихилов намного дешевле, чем в США или ЕС. Цены регулируются Министерством здравоохранения Израиля, клиника не требует предоплаты.
  • Во время пребывания в клинике пациента сопровождает представитель отдела медицинского туризма, помогающий преодолеть языковые трудности и решить бытовые формальности.

Если у вас или ваших близких обнаружены признаки заболевания, и вы хотите получить консультацию израильского специалиста, свяжитесь с нами любым удобным для вас способом. Мы будем рады помочь выбрать врача и организовать прямую связь с ним.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
ВАЖНО!
Доктор Яков Коэн
Вниманию пациентов. Важно! Израиль открывает небо. Пациенты с неотложными заболеваниями могут записаться на прием к врачу. Успейте забронировать раннюю дату!
Для получения индивидуальной консультации израильского врача в телефонном режиме, вам необходимо оставить свои контактные данные и информацию о своем заболевании в форме ниже.
  • Hidden
  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

 
Отделения клиники
Ихилов Комплекс
Телемедицина спасает жизни – срочные консультации от экспертов клиники
Профессор Дан Гисаро
Дан Гиссаро

Обращение известного израильского онкогинеколога профессора Дана Гисаро к пациентам Ихилов Комплекс