Ихилов Комплекс
+972-3-632-38-61
Тель-Авив
+7-499-404-22-13
Для звонков из России
+38-044-299-59-15
Для звонков из Украины

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Время для прочтения:

Лечение рака тела матки в Израиле безоперационными и хирургическими методами

Рак тела маткиРак тела матки является одним из самых распространенных и самых опасных видов женской онкологии, занимая третье место по смертности. В израильской клинике Ихилов Комплекс борьбу с ним ведут лучшие онкогинекологи страны с большим клиническим опытом, которые используют как хирургические, так и щадящие безоперационные методы, применяют новейшее медицинское оборудование и включают в терапевтические схемы индивидуально подобранные противоопухолевые препараты.

При раннем обнаружении лечение рака тела матки в Израиле, отзывы о котором подтверждают его высокую результативность, приводит к полной победе над недугом почти в 90% случаев. Причем, израильские онкологи стараются по возможности подбирать такие лечебные методы, которые не только эффективно уничтожат раковые клетки, но и позволят сделать это с сохранением самой матки и способности женщины при желании иметь детей. Для этого они используют современные щадящие техники и высокотехнологичную аппаратуру.

Почему лечение рака тела матки стоит доверить клинике Ихилов Комплекс

  1. Высококлассные онкогинекологи с успешным опытом лечения гинекологических опухолей у женщин всех возрастов.
  2. Новейшие противораковые методы, сочетающие в себе высокую эффективность и безопасность.
  3. Суперсовременное оборудование, позволяющее проводить сложнейшие диагностические и лечебные процедуры.
  4. Индивидуальный подход при составлении медицинской программы.
  5. Разумное соотношение цены и качества медобслуживания.
  6. Помощь и содействие в организации лечения пациенткам из других стран.

Передовые методы лечения рака тела матки в Израиле

Раком тела матки называют злокачественные опухоли, которые развиваются из клеток эндометрия, внутренней слизистой оболочки, выстилающей полость матки. Гораздо реже онкопатология возникает в мышечном слое стенки органа. Подбирая оптимальные методы лечения, врачи медцентра Ихилов Комплекс учитывают тип новообразования, его размер, распространенность, степень агрессивности, наличие или отсутствие метастазов, возраст и общее состояние здоровья пациентки.

Лечение рака тела матки в Израиле, как правило, комбинированное и включает в себя несколько взаимодополняющих методик.

Хирургическое удаление опухоли является наиболее предпочтительным вариантом. К нему, в частности, обращаются при локализованных образованиях, а также в случаях, когда женщина не планирует в будущем беременности или вошла в период менопаузы. Самой эффективной операцией в этом случае является гистерэктомия, предполагающая полное удаление тела матки, иногда – при распространившемся онкологическом процессе – вместе с маточными трубами, яичниками и ближайшими лимфатическими узлами.

В некоторых ситуациях, если опухоль не проросла глубоко и находится в самом начале развития, есть возможность обойтись органосохраняющим вмешательством, в рамках которого иссекается только пораженный раком поверхностный слой матки.

В клинике Ихилов Комплекс подавляющее большинство вмешательств проводят современными лапароскопическими методами; операции с открытым доступом выполняют только при отсутствии иного выбора. В зависимости от масштаба злокачественного процесса, хирургическое лечение рака матки может иметь вид:

  • Лапароскопической операции единого доступа (SILS), которая выполняется через один-единственный прокол в области пупка. В аккуратно сделанный хирургом надрез вставляется специальный латексный монопорт с четырьмя небольшими отверстиями: через первое подается газ, нужный для визуализации органов брюшной полости, второй служит для ввода видеокамеры, а оставшиеся два хирург использует для введения инструментов и выполнения необходимых манипуляций.
    Лапароскопически ассистированной влагалищной гистерэктомии (LAVH). Малоинвазивное вмешательство, в ходе которого врач делает двухсантиметровый надрез во влагалище, через который удаляет пораженную матку. После такой операции шрамы остаются только внутренние, а восстановительный период значительно короче в сравнении с традиционной хирургией.
  • Стандартной лапароскопии, которая выполняется через три крошечных прокола в брюшной стенке с использованием специального хирургического инструментария. Метод позволяет удалить не только матку, но и ближайшие лимфоузлы. Хорошо переносится большинством пациенток и крайне редко сопровождается осложнениями.
  • Абдоминальной гистерэктомии, подразумевающей экстирпацию тела матки вместе с придатками через разрез в брюшной стенке. Это более травматичное вмешательство, к которому обычно обращаются на продвинутых стадиях рака.

Разрушение опухоли высокоинтенсивным сфокусированным ультразвуком (HIFU) также входит в методы лечения рака тела матки в Израиле. Это безоперационная техника, с помощью которой проводят абляцию пораженного участка эндометрия. Выполняют ее с использованием специальной установки, генерирующей ультразвуковые волны, которые фокусируются на опухолевых клетках, нагревая их и приводя к некрозу. Окружающие здоровые ткани при этом остаются невредимыми. Метод эффективен при раке матки на начальных стадиях, когда опухоль еще не распространилась на соседние ткани и органы.

Лучевую терапию врачи-онкологи клиники Ихилов Комплекс используют в основном после хирургического удаления новообразования, чтобы минимизировать вероятность рецидива, а также с целью профилактики метастазов. В качестве самостоятельного лечебного метода она может выступать в случаях, когда хирургическое вмешательство по тем или иным причинам провести невозможно.

Радиотерапия применяется как дистанционная, для проведения которой в Израиле используют ультрасовременные модели линейных ускорителей, обеспечивающие предельно высокую точность облучения, так и внутренняя (брахитерапия), подразумевающая внедрение источника радиации непосредственно в ткани опухоли.

ХимиотерапияХимиотерапия применятся преимущественно для борьбы с метастазами рака тела матки.

Гормонально лечение израильские онкогинекологи прописывают молодым женщинам с начальной стадией онкологии, которые в ближайшее время планируют беременность и роды: оно позволяет на некоторое время сохранить матку. Для этого используют синтетический прогестин, который приостанавливает рост раковых клеток и способствует уменьшению опухоли.

Как проходит диагностика рака тела матки в Израиле

Чтобы подтвердить (или опровергнуть) диагноз, установить точную локализацию злокачественного новообразования, его размеры, морфологическую структуру, определить стадию онкологического процесса и подобрать наиболее эффективные и безопасные методы лечения, специалисты больницы Ихилов Комплекс проводят тщательное обследование каждой пациентки с подозрением на рак тела матки. Для этого они используют высокоточное диагностическое оборудование, включая ультрасовременные УЗИ-сканеры и томографы, что исключает вероятность ошибки.

С учетом важности своевременного начала лечения, диагностика рака тела матки в Израиле выполняется в кратчайшие сроки: она состоит из трех основных этапов, которые обычно реализуются за 3–5 рабочих дней.

Этап 1: консультация онкогинеколога

Прибывая в Израиль, пациентка первым делом встречается с личным куратором, координирующим ее медицинскую программу, и в его сопровождении отправляется в клинику на прием к лечащему врачу. Доктор изучает историю болезни и проверяет результаты пройденных ранее исследований (если соответствующую документацию пациентка привезла с собой). Затем он проводит гинекологическое обследование, в ходе которого может обнаружить увеличение матки, отметить изменение ее плотности и прощупать подозрительное уплотнение.

Завершив осмотр, врач выписывает направления на дополнительные диагностические проверки, необходимые для уточнения клинической картины заболевания.

Этап 2: обследование

Диагностическая программа при раке тела матки, как правило, включает в себя:

  • трансвагинальное УЗИ;
  • гистероскопию с биопсией, предполагающей последующий гистологический и цитологический анализ взятого образца опухоли;
  • компьютерную и магнитно-резонансную томографию;
  • ПЭТ-КТ;
  • ренгтенографию матки и придатков;
  • анализы крови, включая тесты на определенные онкомаркеры.

Этап 3: утверждение лечебного плана

По завершении обследования собирается консилиум с участием ведущих онкологов, онкогинекологов, хирургов, химиотерапевтов, радиологов и других специалистов, которые внимательно изучают результаты диагностики и на их основании определяют для пациентки оптимальную терапевтическую тактику.

Лечение рака тела матки в Израиле: стоимость

Назвать точную цену заранее невозможно по причине того, что в каждом случае она будет варьироваться в зависимости от ряда факторов, среди которых стадия болезни, величина и степень агрессивности опухоли, наличие или отсутствие метастазов, объем и сложность хирургического вмешательства, задействованные методы терапии и диагностики и другие. Обычно окончательную стоимость лечения врачи Ихилов Комплекс называют после проведения необходимых диагностических мероприятий и утверждения схемы терапии.

В целом, на лечение рака тела матки в Израиле цены вполне приемлемые: они на 30–50% ниже, чем в Швейцарии, Германии, Австрии, США и других странах с развитой медициной.

Цены на диагностику от 2730$
from $2730 to $15600
Вид услуги Цены
Диагностика от $2730
Операция от $15600
Подробнее о программе лечения...
Вас примет признанный во всем мире специалист Профессор Дан Грисаро

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Оставив заявку на сайте, вы получите детальную информацию о лечении рака тела матки в Израиле и его стоимости. С вами свяжется представить клиники Ихилов Комплекс, который в рамках бесплатной консультации ответит на все ваши вопросы.

Доктор Яков Коэн
Здравствуйте, меня зовут Доктор Яков Коэн (Заведующий гинекологической клиникой). С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Заявка на лечение в Израиле
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
  • Клиника Ихилов Комплекс
    Клиника Ихилов Комплекс
Отделения клиники
Врачи клиники
Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

Заведующий гинекологической клиникой

Профессор Офер Спилберг

Профессор Офер Спилберг

Гематолог, заведующий институтом гематологии и гематоонкологии

Доктор Елена Кацман

Доктор Елена Кацман

Старший специалист отделения гастроэнтерологии

Все врачи
Профессор Дан Гисаро
Дан Гиссаро

Обращение известного израильского онкогинеколога профессора Дана Гисаро к пациентам Ихилов Комплекс