Ихилов Комплекс
+972-3-632-38-61
Тель-Авив
+7-499-404-22-13
Для звонков из России
+38-044-299-59-15
Для звонков из Украины

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Время для прочтения:

Лечение болезни Бехтерева в Израиле

Лечение болезни Бехтерева в Израиле проводят опытные медики, обладающие всем необходимым массивом знаний и практических навыков, позволяющих эффективно снижать симптоматику, предотвращать прогрессирование болезни, повышать качество жизни пациентов благодаря использованию новейших средства биотерапии, эффективных фармацевтических препаратов, физиотерапевтических и хирургических методик.

30%
диагнозов, поставленных в странах СНГ опровергаются в клинике Ихилов Комплекс
100%
высокоточная диагностическая программа
24
- часовое сопровождение на русском языке

Методы лечения болезни Бехтерева в Израиле

Болезнь Бехтерева (анкилозирующий спондилоартрит, АС) — вид артрита, который характеризуется воспалением суставов позвоночника, в качестве типичных очагов воспаления выступают суставы поясничного отдела, паравертебральные мягкие ткани, часто заболевание распространяется на плечевые, тазобедренные суставы, приводит к нарушениям функции зрения и работы кишечника.

Истинную причину возникновения данной патологии до сих пор раскрыть не удалось, ученые полагают, что в развитии АС важную роль играют генетические факторы и факторы окружающей среды, подавляющее большинство пациентов с болезнью Бехтерева имеют специфический лейкоцитарный антиген HLA-B27, что указывает на возможную аутоиммунную природу заболевания.

Метода, позволяющего полностью вылечить анкилозирующий спондилоартрит, на сегодняшний день не существует, но врачи нашей клиники владеют техниками, позволяющими значительно облегчить симптомы заболевания, повысить качество жизни пациента и предотвратить серьезные осложнения.

Лекарственная терапия

Фармакологические препараты применяют, чтобы снизить симптоматику — снять боль, уменьшить воспаление, улучшить свободу движений. К препаратам, которые используются при лечении АС, относятся лекарства из двух групп — нестероидные противовоспалительные средства и болезнь-модифицирующие противоревматические средства.

К первой группе относятся лекарства, обеспечивающие обезболивание и противовоспалительный эффект, ко второй группе относятся препараты, оказывающие специфическое действие на отдельные биологические процессы и способные привести к замедлению прогрессирования АС. Часто болезнь-модифицирующие антиревматические средства применяются для лечения пациентов, у которых воспалены тазобедренные, коленные, локтевые суставы и запястья (периферический артрит). Также определенных терапевтических результатов можно добиваться путем локальных инъекций кортикостероидных препаратов.

Биотерапия

На сегодняшний день для лечения анкилозирующего спондилоартрита используют биопрепараты из трех групп — ингибиторы фактора некроза опухоли TNF, ингибиторы анти-интерлейкина-6 и ингибиторы интерлейкина-17. Фактор некроза опухоли — особое белковое соединение, участвующее во всех воспалительных процессах (особенно, имеющих острый характер). Ингибируя этот белок, наши врачи предотвращают его деструктивное воздействие на костные и хрящевые ткани. Анти-интерлейкин-6 и интерлейкин-17 также являются эндогенными белковыми веществами, регулирующими процессы воспаления в организме. Подавляя их биосинтез, наши врачи снижают воспаление суставов. Так, у пациентов с болезнью Бехтерева в крови отмечаются очень высокие уровни интерлейкина-17, поэтому подавление его синтеза играет существенную роль в терапии больных, которым по каким-либо причинам не рекомендованы препараты из группы ингибиторов TNF.

Физиотерапия

Лечение болезни Бехтерева — современные, эффективные консервативные и хирургические методыФизиотерапия применяется как вспомогательное средство, позволяющее уменьшить болевые ощущения в спине, шее, коленях, плечах. В нашей клинике широко используют такие виды физиотерапии, как различные аэробные упражнения слабой интенсивности, чрескожная электромиостимуляция (воздействие на нервы электрическим током для лечения хронического болевого синдрома), термотерапия (различные виды прогревания).

Хорошими средствами снижения симптоматики заболевания являются акупунктура, шведский массаж, массаж глубоких тканей. Обучение пациентов с болезнью Бехтерева т.н. "технике Александра" (методу, разработанному австрийским актером Фредериком Маттиасом Александром) помогает им в дальнейшей жизни более удобно и эффективно двигаться, поддерживать более устойчивую позицию тела.

Хирургические методы

Хирургические подходы к лечению применяют только в особенно тяжелых случаях, большинство больных анкилозирующим спондилоартритом не нуждаются в операциях. Хирургические методики включают в себя операции по замене суставов и коррекции деформаций позвоночника: востребованным методом хирургического лечения является артропластика — замена тазобедренных, а также коленных суставов на искусственные имплантаты. Это помогает повысить качество жизни пациента, значительно улучшить его мобильность.

У многих пациентов с болезнью Бехтерева развиваются деформации позвоночника (кифоз), причем в настолько выраженной форме, что больной с трудом может смотреть вперед или в глаза собеседнику. К этому добавляются трудности при еде, боли в шейном отделе позвоночника, неустойчивость походки. Таким пациентам показано хирургическое лечения искривления позвоночника, в ходе которого позвонки шейного отдела фиксируются в вертикальном положении, чтобы пациент мог без труда смотреть вперед. Недостаток у этого подхода один — позвонки фиксируются металлическими креплениями и срастаются друг с другом, что ведет к уменьшению подвижности в шейном отделе.

  • Эндопротезирование суставов

Диагностика АС

Диагностика пациентов с подозрением на АС в центре Ихилов Комплекс занимает всего несколько дней, за это время пациент получает точный диагноз и распланированную программу лечения.

Первый день — консультация

В первый день больной вместе с сопровождающим его куратором-переводчиком едут в клинику, где проходит консультация у ведущего специалиста (предварительно куратор встречает пациента в аэропорту и помогает разместиться на время диагностики в отеле). Врач осматривает больного, обращает внимание на симптомы болезни Бехтерева и назначает необходимые исследования.

Второй день — комплекс диагностики

Второй день отведен на прохождение полного комплекса диагностики, в который могут включаться различные исследования.

  • Радиографические исследования — изучение состояния суставов при помощи рентгена. На признаки АС при этом указывают наличие эрозии и склерозирования суставов. К недостаткам метода относится невозможность его применения для ранней диагностики болезни Бехтерева — признаки, позволяющие по рентгеновскому снимку сделать выводы о наличии спондилоартрита, проявляются лишь через несколько лет после начала болезни.
  • Магнитно-резонансная томография позволяет компенсировать недостатки большинства радиографических методов и выявлять изменения в структуре суставов на более ранних стадиях развития заболевания, при этом избавляя пациента от излишней лучевой нагрузки на организм.
  • Анализ крови — в периоды обострений заболевания у многих пациентов с болезнью Бехтерева отмечается повышенная концентрация в крови С-реактивного белка и увеличение скорости оседания эритроцитов.
  • Генетические тесты — одним из наиболее характерных признаков развития болезни Бехтерева является повышение уровня гена HLA-B27, такая особенность отмечается у 80-90% больных с анкилозирующим спондилоартритом.
  • Тест BASDAI – исследование, основанное на подсчете одноименного индекса. Индекс BASDAI составляется на основании ответов пациента на 6 вопросов, касающихся основных симптомов болезни Бехтерева (наличие усталости, болей в спине, болей в суставах, выраженности и продолжительности утренней закрепощенности и т.д.). Субъективно оценивая выраженность каждого из этих симптомов по 10-балльной шкале, пациент позволяет ревматологу спрогнозировать эффективность разных видов терапии заболевания.

Третий день — планирование программы лечения

Получив на руки результаты диагностики, ведущий специалист ставит окончательный диагноз и планирует программу лечения. Каждый ее пункт подбирается индивидуально, с учетом выраженности воспалительного процесса. В планировании этапов лечения может принимать участие и сам пациент. Помимо получения полной информации по поводу своего диагноза и участия в подборе видов лечения, пациентам всех израильских клиник на законодательном уровне гарантировано право использования "второго мнения" — оценки выбранной тактики лечения со стороны независимого медицинского специалиста.

  • Магнитно-Резонансная Томография (МРТ)

Лечение болезни Бехтерева в Израиле — цены

Фактор, на который можно ориентироваться, выясняя, насколько доступным по цене является лечение болезни Бехтерева в Израиле - отзывы пациентов, уже прошедших курс терапии в наших клиниках. В подавляющем большинстве случаев, стоимость лечения в израильских медицинских центрах позволяет сэкономить по сравнению с клиниками Евросоюза и Соединенных Штатов до 25-45% средств.

Преимущества терапии анкилозирующего спондилоартрита в центре Ихилов Комплекс

Помимо доступной цены, лечение данного заболевания в нашем центре обладает и другими преимуществами.

  • Врачи центра — опытные специалисты, прошедшие многолетнее обучение и специализацию в терапии болезни Бехтерева. Многие из них известны на международном уровне, проводят собственные исследования в этой области и печатают их результаты в ведущих научных медицинских изданиях.
  • Клиника Ихилов Комплекс оснащена новейшим диагностическим оборудованием, позволяющим выявлять спондилоартрит на максимально ранних стадиях, прогнозировать успех того или иного вида терапии и четко отслеживать динамику лечения.
  • Для терапии болезни Бехтерева в нашем центре используют современные и высокоэффективные методики, позволяющие прекратить или как минимум значительно облегчить воспалительный процесс, купировать болевой синдром, скорректировать деформации позвоночного столба.
  • Каждый пациент, поступающий в клинику на лечение, получает программу терапии, разработанную конкретно под него, в которой учтены все ранее применявшиеся виды лечения, особенности течения болезни и даже пожелания самого пациента. Наши пациенты окружены заботой медицинского персонала и пользуются бесплатными услугами персонального куратора-переводчика (в перечень таких услуг входит решение транспортных вопросов, перевод медицинской документации, координация врачей и т.д.).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)

Укажите в контактной форме свои данные — наш консультант вам перезвонит и поможет пройти курс лечения болезни Бехтерева в клинике Ихилов Комплекс!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Доктор Яков Коэн
Здравствуйте, меня зовут Доктор Яков Коэн (заведующий гинекологической клиникой). С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Заявка на лечение в Израиле
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
  • Клиника Ихилов Комплекс
    Клиника Ихилов Комплекс
Отделения клиники
Врачи по программе
Профессор Моше Тишлер

Профессор Моше Тишлер

Заведующий отделением внутренних болезней

Профессор Илан Банк

Профессор Илан Банк

Ревматолог, специалист по лечению артритов и остеопороза

Все врачи
Профессор Дан Гисаро
Дан Гиссаро

Обращение известного израильского онкогинеколога профессора Дана Гисаро к пациентам Ихилов Комплекс