Аортокоронарное шунтирование в Израиле: надежная профилактика инфаркта

Аортокоронарное шунтирование (АКШ) в Израиле Кардиологические центры Израиля пользуются высоким уровнем доверия у пациентов из множества стран. Иностранные туристы приезжают сюда со всех уголков мира чтобы избавиться от мучительных симптомов сердечно-сосудистых заболеваний и предотвратить различные грозные осложнения. Наибольшей популярностью среди пациентов пользуется государственная клиника Ихилов Комплекс.

Ихилов Комплекс имеет аккредитацию международного образца и располагает профильным отделением кардиохирургии, оснащенным по последнему слову техники. Следует отметить, что наиболее популярным кардиохирургическим вмешательством в клинике Ихилов Комплекс является аортокоронарное шунтирование. Внедрение микрохирургической техники послужило тому, что аортокоронарное шунтирование (АКШ) в Израиле осуществляется с ювелирной точностью и минимальной травматизацией Такие вмешательства легко переносятся и пациенты восстанавливаются в кратчайшие сроки. Подтверждением этому являются исключительно положительные отзывы об АКШ в Израиле, которые можно прочесть на профильных форумах.

Показания к выполнению АКШ

Основными показаниями к проведению данного вмешательства являются следующие состояния:

  • Снижение объёма крови, выталкиваемой за одну систолу
  • Доказанное нарушение проходимости коронарных сосудов
  • Усиление и увеличение продолжительности приступа загрудинной боли
  • Отсутствие эффекта от стентирования или приёма кардиотонических препаратов

Виды АКШ

По типу сосуда, взятого для шунта:

  • Маммарокоронарное – операция по «переключению» внутренней грудной артерии на коронарное русло, ниже места сужения артерий сердца.
  • Аутоартериальное или аутовенозное – для формирования шунта используются отрезки собственных сосудов артериального или венозного русла.
  • Аллогенное шунтирование – в качестве шунта используются трубки из полимерных гипоаллергенных материалов.

По объёму вмешательства:

  • Эндоскопическое микрохиргическое шунтирование – выполняется с помощью современного эндоскопического оборудования. Зачастую проводится без подключения к аппарату искусственного кровообращения.
  • «Открытая» операция посредством стернотомии – расширенное вмешательство, при котором, доступ к сердцу осуществляется через надрез на грудине. Сама операция проводится под контролем аппарата искусственного кровообращения.

Как проводится АКШ в Израиле

Аортокоронарное шунтирование (АКШ) в Израиле Тактику вмешательства индивидуально для каждого пациента определяет консилиум специалистов. Врачи изучают характер имеющихся нарушений и составляют протокол операции.

Также предварительно специалистами принимается решение о том, какой сосуд будет использоваться в качестве шунта. Если выбирается внутренняя грудная артерия (маммарокоронарное шунтирование), то для её «переключения» не нужно проводить дополнительных манипуляций. При создании обходного пути за счёт сосуда из конечности пациента (аутокоронарное шунтирование), выбранный фрагмент иссекается из русла бедренной вены или плечевой артерии с помощью эндоскопа.

Если по каким-либо медицинским причинам сосуды пациента не подходят для операции, используется искусственный шунт из прочных гипоаллергенных материалов. Он обладает хорошей биосовместимостью и легко приживается.

Далее ход операции зависит от характера вмешательства:

Эндоскопические вмешательства – проводятся без вскрытия грудной клетки и остановки сердца. Хирурги Ихилов Комплекс отдают предпочтение такой тактике по ряду весомых причин. Эндоскопическая операция нивелирует риски, возникающие во время подключения пациента к аппарату искусственного кровообращения. Небольшой разрез при межреберном доступе уменьшает травматизацию тканей и снижает кровопотерю во время вмешательства. По временным рамкам малоинвазивная операция проходит быстрее. Меньший период проведенный под наркозом и меньшая доза анестетиков более благоприятны для здоровья пациента. Восстановление прооперированного после такого коронарного шунтирования происходит значительно быстрее, чем после открытой методики. Швы меньше и затягиваются быстрее.

Сама операция выполняется с использованием миниатюрных инструментов и тончайших атравматичных нитей. Ход вмешательства непрерывно контролируется за счёт УЗИ или рентген-диагностики. Современная аппаратура позволяет визуализировать сосуды сердца диаметром 1,5-2 мм. Это дает возможность осуществлять все манипуляции с ювелирной точностью.

Открытые операции на сердце – проводятся в случае обширного поражения коронарного русла. Вмешательство может осуществляться как на работающем, так и на изолированном сердце, подключенного к аппарату искусственного кровообращения (АИК). Такая система временно выполняет работу сердца и легких. АИК перекачивается кровь по сосудам организма, насыщает ее кислородом и удаляет углекислый газ. Ультрасовременное операционное оборудование в Ихилов Комплекс помогает персоналу четко мониторить жизненные функции пациента и быстро реагировать на любые изменения в организме. Ход операции контролируется с помощью современной оптической техники с 30 или 50-кратным увеличением. Хирург визуально оценивает состояние поврежденных сосудов, и с помощью микрохирургических инструментов заменяет их на шунт. С помощью атравматичных нитей шунт вшивается в русло коронарных артерий и дополнительно фиксируется на поверхности перикарда. Со временем вокруг него сформируется новое сосудистое русло, активно насыщающее миокард кислородом.

Послеоперационный период. Первые сутки после вмешательства пациент будет находится под строгим наблюдением в отделении интенсивной терапии. Это важный этап для адаптации работы сердца после проведенной операции. Реаниматологи оценивают ритм, частоту сердечных сокращений, артериальное давление и фракцию выброса. По мере выздоровления эти показатели приходят к возрастной норме.

В дальнейшем пациент направляется на реабилитацию в хирургическое отделение, длительностью 6-10 дней. Медицинский персонал помимо общего ухода, проводит инструктаж по лечебной физкультуре и дыхательной гимнастике. Несложные упражнения помогают наладить сердечную деятельность, работу легких и быстрее восстановиться.

Стоимость аортокоронарного шунтирования в Израиле

Сколько стоит АКШ в Израиле можно будет узнать после постановки диагноза и выбора техники шунтирования. На цену повлияет длительность реабилитационного периода и пребывания в стационаре. Важно отметить, что при сравнении цен в клиниках Германии и США аналогичного уровня, то цена аортокоронарного шунтирования в Израиле будет на 30-50% ниже, но на качестве выполнения операции это никак не скажется.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 4 из 5)
Консультация врача
Доктор Яков Коэн
Здравствуйте, меня зовут Доктор Яков Коэн. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Узнайте стоимость лечения у официального представителя клиники! Оставьте свои контактные данные в форме ниже.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Отделения клиники
Профессор Дан Гисаро
Дан Гиссаро

Обращение известного израильского онкогинеколога профессора Дана Гисаро к пациентам Ихилов Комплекс

Врачи по процедуре