Ихилов Комплекс
+972-3-632-38-61
Тель-Авив
+7-499-404-22-13
Для звонков из России
+38-044-299-59-15
Для звонков из Украины

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Время для прочтения:

Лечение рака маточных труб в Израиле: современные методы и подходы

Рак маточных трубРак маточных труб принадлежит к числу самых опасных видов гинекологических опухолей и требует своевременного и грамотного лечения, обеспечить которое способны лишь немногие зарубежные клиники. Больница Ихилов Комплекс – одна из таких. Она сотрудничает с лучшими израильскими онкогинекологами, использует передовые противораковые методики, которые подбираются индивидуально для каждой пациентки, оснащена суперсовременным медицинским оборудованием и имеет доступ к высококачественным фармакологическим препаратам.

Лечение рака маточных труб в Израиле, отзывы о котором являются очевидным доказательством его высокой результативности, при раннем выявлении имеет благоприятный исход в подавляющем большинстве случаев. Оно позволяет полностью устранить злокачественное новообразование, предотвратить развитие метастатического процесса и существенно снизить вероятность возвращения болезни. На продвинутых стадиях терапия способствует уменьшению объема раковых тканей и улучшению самочувствия.

Почему для лечения рака фаллопиевой трубы стоит выбрать Ихилов Комплекс

  1. Высокопрофессиональные онкогинекологи с большим клиническим опытом.
  2. Прогрессивные противоопухолевые методики и щадящие хирургические техники.
  3. Суперсовременное лечебно-диагностическое оборудование.
  4. Новейшие лекарственные препараты с минимумом побочных эффектов.
  5. Персональная медицинская программа.
  6. Адекватное соотношение цены и качества медобслуживания.

Актуальные методы лечения рака маточных труб в Израиле

Рак фаллопиевой трубы встречается довольно редко – он составляет всего 1% от всех злокачественных опухолей женской репродуктивной системы. Обычно вовлеченной в онкологический процесс оказывается одна из труб, но при его развитии возможно поражение и обеих. Различают первичные опухоли, которые образуются непосредственно в самой маточной трубе, и вторичные, являющиеся метастазами рака матки, яичников, молочной железы и других органов. В большинстве случаев диагностируют вторичные опухоли.

Главная особенность и опасность злокачественных новообразований придатков – в их склонности к быстрому распространению на соседние органы. Фаллопиевы трубы пронизаны множеством лимфатических сосудов, из-за чего раковые клетки активно мигрируют вместе с током лимфы. В первую очередь поражаются лимфоузлы в брюшной полости, расположенные вокруг аорты, и в паховой зоне. В ряде случаев патологический процесс может затронуть верхние ягодичные и надключичные лимфатические узлы.

Кроме того, первичная опухоль маточной трубы способна распространяться на яичники, матку, ее связочный аппарат и влагалище. В дальнейшем могут поражаться париетальная и висцеральная брюшина, большой сальник, печень, плевра, диафрагма.

Чтобы подобрать наиболее эффективные в конкретном случае методы лечения рака маточных труб, в Израиле ориентируются на тип злокачественной опухоли, ее происхождение и агрессивность, размер и темпы роста, степень распространенности онкологического процесса и наличие у женщины сопутствующих патологий. В клинике Ихилов Комплекс лечение всегда происходит по индивидуальной схеме.

Хирургическое вмешательство является приоритетным методом борьбы раком маточных труб. Его объем и сложность в первую очередь зависят от стадии болезни и возраста пациентки. В большинстве случаев используются такие виды операций:

  • Односторонняя сальпингоофорэктомия. Щадящее вмешательство, которое заключается в удалении поврежденной раком маточной трубы и яичника. Оно проводится только на начальной стадии злокачественного процесса у женщин детородного возраста, которые в будущем планируют рождение ребенка, поскольку позволяет сохранить здоровую пару придатков матки, а значит, и репродуктивную функцию.
  • Тотальная гистерэктомия. Радикальная операция, которую выполняют большинству пациенток с раком фаллопиевых труб, в особенности тем, что находятся в фазе постменопаузы. Она состоит в двустороннем удалении придатков вместе с маткой, ее шейкой, большим сальником и лимфатическими узлами, расположенными в области брюшной полости. При распространившемся онкологическом процессе дополнительно может быть проведена резекция кишечника.
  • Циторедуктивная операция. Выполняется на продвинутых стадиях онкологического процесса, когда опухоль не может быть удалена полностью из-за большого размера или прорастания в окружающие ткани. Цель такого вмешательства – иссечение максимально возможного объема дефектных тканей.

В клинике Ихилов Комплекс для удаления гинекологических опухолей используют щадящие хирургические техники, позволяющие существенно сократить объем травмируемых здоровых тканей. Подобные вмешательства выполняются лапароскопически – без больших разрезов, а потому не вызывают кровопотерю, не оставляют рубцов, не сопровождаются осложнениями и не требуют длительного восстановительного периода.

ХимиотерапияХимиотерапию обычно используют в комбинации с другими методами – она может как предшествовать основному лечению, так и завершать его. Израильские онкологи в основном назначают ее после операции, чтобы разрушить остаточные злокачественные клетки и сократить риск рецидива. Более эффективна в таких случаях полихимиотерапия, которая заключается в одновременном или последовательном применении нескольких цитостатических препаратов, угнетающих жизнедеятельность раковых клеток и останавливающих их рост. Предпочтение при этом отдается химиопрепаратам нового поколения, менее токсичным для организма в сравнении с их предшественниками.

Помимо стандартной, предполагающей внутривенное введение лекарств, в Израиле используют внутрибрюшинную химиотерапию. К ней обращаются в случаях, когда опухолевый процесс распространился на брюшную полость. Специальный раствор вводят через тонкий катетер, который соединяется с портом, расположенным под кожей. Это позволяет оказывать местное воздействие и повышать концентрацию химиопрепаратов.

Лучевое лечение рака маточных труб в Израиле используют преимущественно перед хирургическим вмешательством, чтобы сократить объем опухоли, и после него для минимизации риска возвращения болезни. Воздействию ионизирующего излучения чаще всего подвергают область малого таза и парааортальную зону. Радиотерапию в клинике Ихилов Комплекс проводят на современных линейных ускорителях, благодаря чему добиваются высочайшей точности облучения и сокращения лучевой нагрузки.

Как проходит диагностика рака маточных труб в Израиле

Опухолевые новообразования фаллопиевых труб требуют тщательной диагностики, поскольку могут маскироваться под другие патологии женских половых органов. Обследование в таких случаях носит комплексный характер и включает в себя целый ряд клинических, лабораторных и инструментальных методов исследования. В ходе диагностических проверок, которые высококвалифицированные специалисты Ихилов Комплекс выполняют на сверхточном современном оборудовании, выясняют природу опухоли, устанавливают ее величину, точное расположение, морфологическую структуру и оценивают степень распространенности онкологического процесса.

Все исследования проводятся в рамках трех этапов и занимают не больше 3-4 рабочих дней.

Этап 1. Консультация гинеколога

Консультация гинекологаЧтобы не терять времени, на прием к лечащему врачу пациентка отправляется сразу по прибытии в Израиль. Доктор собирает анамнез, знакомится с историей болезни, проводит ревизию имеющихся у женщины медицинских документов, содержащих результаты уже пройденных обследований, и приступает к гинекологическому осмотру, в ходе которого прощупывает матку и ее придатки, выявляя патологические изменения. После этого врач составляет список диагностических процедур, необходимых для уточнения диагноза и определения детальной картины заболевания.

Этап 2. Диагностика рака маточных труб в Израиле

Обследование может включать в себя:

  • гистологическое и цитологическое исследование мазка с шейки матки;
  • УЗИ органов малого таза, в том числе с цветовым допплеровским сканированием;
  • компьютерную и магнитно-резонансную томографию;
  • рентгенографию грудной клетки;
  • диагностическую лапароскопию;
  • лабораторные исследования крови, в том числе на характерные онкомаркеры.

Этап 3. Согласование терапевтической тактики

Решение об оптимальных методах лечения принимает консилиум с участием гинекологов, онкологов, хирургов, химиотерапевтов и других специалистов клиники Ихилов Комплекс после тщательного изучения и обсуждения результатов диагностики. В итоге пациентка получает персональную лечебную программу, разработанную группой экспертов.

Стоимость лечения рака маточных труб в Израиле

Цена терапии в каждом конкретном случае будет отличаться, поскольку рассчитывается индивидуально с учетом целого ряда факторов. Среди них тип и объем злокачественного образования, стадия болезни, используемые лечебно-диагностические методы, вид и сложность хирургического вмешательства, стоимость противоопухолевых средств и многие другие. Поэтому итоговую цену израильские специалисты озвучивают только после проведения комплексного обследования и составления медицинской программы.

Женщин, выбирающих лечение рака маточных труб в Израиле, цены удивляют своей доступностью в сравнении со странами Западной Европы и США, где они при аналогично высоком качестве медицинского обслуживания на 30-50% выше.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Для получения бесплатной консультации ведущего специалиста по поводу вариантов лечения рака маточной трубы в Ихилов Комплекс и его стоимости оставьте заявку на нашем сайте.

Доктор Яков Коэн
Здравствуйте, меня зовут Доктор Яков Коэн (заведующий гинекологической клиникой). С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Заявка на лечение в Израиле
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
  • Клиника Ихилов Комплекс
    Клиника Ихилов Комплекс
Отделения клиники
Врачи клиники
Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

заведующий гинекологической клиникой

Профессор Офер Спилберг

Профессор Офер Спилберг

Гематолог, заведующий институтом гематологии и гематоонкологии

Доктор Елена Кацман

Доктор Елена Кацман

Старший специалист отделения гастроэнтерологии

Все врачи
Профессор Дан Гисаро
Дан Гиссаро

Обращение известного израильского онкогинеколога профессора Дана Гисаро к пациентам Ихилов Комплекс