Время для прочтения:

Лечение рака слезной железы в Израиле – эффективность, обусловленная профессионализмом

рак слезной железыВ израильской клинике Ихилов для лечения рака слезной железы используют современные хирургические методы, новейшие химиотерапевтические препараты и инновационное радиологическое лечение, позволяющее добиться оптимальных результатов даже в сложных случаях. Для того, чтобы обеспечить пациенту первоклассный уход, создаются многопрофильные команды, состоящие из офтальмологов, онкологов хирургов, специалистов по лечению опухолей головы и шеи, радиологов и химиотерапевтов.

>80%
пациентов выбирают онлайн-консультацию израильского эксперта еще до приезда в клинику
>30%
пациентов получили инновационное лечение недоступное в отечественных клиниках
2384
пациента воспользовались услугами комплексной медицины

Сделать пребывание пациента в клинике было комфортным помогают личные кейс-менеджеры. Это сотрудники международного отдела, содействующие пациенту в вопросах взаимодействия с персоналом клиники и решении бытовых вопросов. Отзывы пациентов о медицинских и вспомогательных сервисах в клинике Ихилов всегда положительные. Израильские врачи делают все возможное, чтобы пациент сосредоточился на выздоровлении, создавая для этого оптимальные условия.

Методы лечения рака слезной железы

Большинство опухолей слезной железы удаляются хирургическим путем. Также могут быть назначены курсы лучевой или химиотерапии.

Хирургические методы

По возможности хирурги удаляют новообразование полностью. Обычно для этого требуется операция, называемая боковой орбитотомией. Но, к сожалению, полное удаление часто невозможно из-за размера опухоли, формы и наличия инвазии. Если обнаруживается, что аденоидно-кистозная карцинома имеет капсулу, и, если хирургу удается удалить ее внутри «капсулы», наилучший прогноз дает тотальная эксцизионная хирургия.

Однако во многих случаях опухоль распространяется за пределы капсулы, что делает полное удаление практически невозможным. Может потребоваться удаление содержимого глазницы, костей и прилегающих структур. В качестве альтернативы могут быть предложены комбинации хирургического удаления, регионарной химиотерапии и местной лучевой терапии.

Химиотерапия

Химиотерапия обычно подразумевает использование лекарств для лечения рака глаза, век и орбиты. Некоторые из этих препаратов также используются для лечения доброкачественных опухолей глаза, вызванных воспалением. Системные химиотерапевтические препараты можно вводить пациенту в вену или принимать перорально. В офтальмологии также применяется местная химиотерапия (мазь или капли). Это ограничивает возможность системных побочных эффектов (на весь организм). Выбор метода доставки зависит от типа химиотерапевтического препарата и причины его назначения.

Лучевая терапия

Лучевая терапия предлагает неинвазивный, хорошо переносимый метод лечения рака слезной железы, при котором во многих случаях возможно сохранение зрения. Для проведения сеансов лучевого лечения в клинике Ихилов используются линейные ускорители последнего поколения с различными режимами контроля точности и интенсивности облучения IMRT – это особая форма облучения, включающая доставку сотен небольших пучков излучения с разной интенсивностью, проникающих в тело под разными углами. Позволяет безопасно использовать более высокие дозы, не вызывая повреждения окружающих органов. IGRT включает повторную визуализацию опухоли во время лечения. Метод используется почти во всех процедурах IMRT для обеспечения точности до миллиметра. IGRT позволяет терапевтической бригаде видеть небольшие изменения в форме, размере и положении опухоли или органа, позволяя терапевтической бригаде вносить необходимые коррективы.

Методы диагностики

В израильской клинике Ихилов постановке диагноза всегда уделяют особое внимание, ведь выбор метода терапии и ее результативность напрямую зависят от точности диагностики. Каждого пациента с подозрением на рак слезной железы осматривает онколог и офтальмолог, а также проводится полное лабораторно-инструментальное обследование на современном оборудовании, обеспечивающем высокую точность и выполняемую под контролем профессионалов самого высокого уровня.
Чтобы провести обследование в максимально сжатые сроки, планирование процесса осуществляется заранее, до приезда пациента в Израиль. Обычно консультации и исследования занимают 3 дня.



По приезде в клинику пациент попадает на консультацию к ведущему врачу. Полное обследование глаз с изучением анамнеза и офтальмологическое обследование имеют решающее значение для диагностики рака слезной железы. Врач проводит полное обследование глаза, включая осмотр и пальпацию слезной железы, экзофтальмометрию и оценку смещения глаза. После этого назначает тесты, позволяющие узнать больше о причине симптомов.


Второй день посвящён проведению лабораторных и инструментальных исследований.

- Лабораторные тесты: исследование крови общее, биохимическое, др. специфические тесты.

- Диагностическая визуализация: компьютерная томография, МРТ и УЗИ.

- Биопсия. Для того, чтобы подтвердить клинический диагноз, требуется биопсия.



После завершения диагностических процедур, ведущий врач собирает консилиум, чтобы совместно с коллегами изучить клинический случай и выбрать соответствующую схему терапии. Подобный подход исключает риски врачебных ошибок и позволяет улучшить результаты лечения.
Злокачественные эпителиальные опухоли слезной железы составляют всего два процента опухолей глазницы. Аденоидно-кистозная карцинома диагностируется чаще (почти 50 процентов злокачественных опухолей слезной железы).

  • Компьютерная томография (КТ)
  • Магнитно-Резонансная Томография (МРТ)
  • УЗИ
  • Биопсия

Сколько стоит лечение рака слезной железы

На стоимость влияет объем и виды диагностических и лечебных процедур, из их стоимости и цены на консультации и пребывание в больнице и складывается общая суммы. Поэтому окончательная сцена становится известной только после выбора лечебной тактики. Примерную стоимость можно узнать заранее, обратившись в медицинский отдел, для этого можно позвонить по указанному на сайте номеру телефона или заказать обратный звонок.

Преимущества лечения в Ихилов

Помимо доступной стоимости и высококвалифицированных специалистов, израильская медицина славится:

  • Самой высокой излечиваемостью онкологических заболеваний.
  • Доступностью уникальных революционных методик, еще не получивших распространение в других странах.
  • Использование персонализированной медицины – лечение в Израиле всегда проводится по индивидуальной программе с учетом особенностей конкретного пациента.
  • Обеспечением высокого уровня комфорта для иностранных пациентов, предполагающем услуги личных кейс-менеджеров.

Если вас беспокоят симптомы или признаки заболевания, обратитесь к врачу как можно быстрее. Чем раньше будет начато лечение, тем больше шансов сохранить зрение.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
ВАЖНО!
Доктор Яков Коэн
Вниманию пациентов. Важно! Израиль открывает небо. Пациенты с неотложными заболеваниями могут записаться на прием к врачу. Успейте забронировать раннюю дату!
Заполните форму заявки, и мы вам перезвоним в течение 30 минут.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Отделения клиники
Ихилов Комплекс
Телемедицина спасает жизни – срочные консультации от экспертов клиники
Профессор Дан Гисаро
Дан Гиссаро

Обращение известного израильского онкогинеколога профессора Дана Гисаро к пациентам Ихилов Комплекс