Время для прочтения:

Лечение лимфомы Беркитта в Израиле

лимфома БеркиттаКлиника Ихилов – ведущее медицинское учреждение Израиля, специализирующееся на терапии онкогематологических заболеваний, включая лимфому Беркитта. Лечение подразумевает применение современных таргетных препаратов, иммунологических средств, интенсивной комбинированной химиотерапии. Онкогематологи клиники – выдающиеся израильские врачи, имеющие опыт лечения всех типов неходжкинских лимфом, что позволяет им добиваться оптимальных результатов в подавляющем большинстве случаев.

>80%
пациентов выбирают онлайн-консультацию израильского эксперта еще до приезда в клинику
>30%
пациентов получили инновационное лечение недоступное в отечественных клиниках
2384
пациента воспользовались услугами комплексной медицины

В Ихилов используется мультимодальный подход, предполагающий применение комбинации наиболее эффективных и инновационных методов. Для каждого пациента разрабатывается индивидуальная стратегия, учитывающая все нюансы протекания заболевания и особенности общего состояния здоровья. Отзывы о лечении в Ихилов подтверждают результативность подходов и наполнены словами благодарности в адрес врачей и личных помощников (координаторов).

О заболевании

Лимфома Беркитта – это тип зрелой В-клеточной неходжкинской лимфомы. Заболевание чаще всего развивается у детей или молодых людей и редко встречается у пожилых людей. Наиболее часто встречается подтип, при котором в качестве причины выступает вирус Эпштейна-Барра. Большинство людей с диагнозом лимфома Беркитта инфицированы этим вирусом.

Лимфома Беркитта – очень быстрорастущий (агрессивный) тип неходжкинской лимфомы. Часто распространяется на головной или спинной мозг (называемый центральной нервной системой или ЦНС). Если более 25% клеток костного мозга являются клетками лимфомы Беркитта, врачи могут классифицировать это как острый лимфоцитарный лейкоз или лейкоз типа Беркитта.

Методы лечения заболевания

Поскольку лимфома Беркитта быстро растет, лечение проводится вскоре после того, как поставлен диагноз. Выбор методов зависит от стадии заболевания, общего состояния пациента, уровня некоторых химических веществ в крови (например, ЛДГ), степени распространенности лимфомы на спинномозговую жидкость.

Химиотерапия и иммунотерапия

Лимфома Беркитта обычно лечится с помощью ряда различных химиотерапевтических препаратов и средств таргетной иммунотерапии, может быть очень интенсивным и длиться несколько месяцев. Комбинации лекарств при лимфоме Беркитта включают:

  • R-CODOX-M (ритуксимаб, циклофосфамид, винкристин, доксорубицин и метотрексат) 
  • R-IVAC (ритуксимаб, ифосфамид, этопозид, цитарабин)
  • R-CHOP (ритуксимаб, циклофосфамид, доксорубицин, винкристин и преднизолон)
  • DA-EPOCH-R (ритуксимаб с дозировкой этопозида, преднизолона, винкристина, циклофосфамида и доксорубицина)

Химиотерапия, чтобы остановить распространение в мозг

Некоторые типы лимфомы (включая лимфому Беркитта) с большей вероятностью распространяются на головной и спинной мозг (центральную нервную систему). В определенных ситуациях может быть рекомендован курс лечения, чтобы предотвратить это. Наиболее типичное лечение в этом случае – инъекции химиотерапевтического препарата метотрексат интратекально (в жидкость, циркулирующую вокруг головного и спинного мозга) или внутривенно. 

Лучевая терапия

Лучевая терапия назначается для облегчения симптомов, если лимфома вызывает закупорку (непроходимость), а также перед трансплантацией стволовых клеток или костного мозга. В клинике Ихилов используются современные линейные ускорители TrueBeam STx, способные «формировать» пучки излучения, что позволяет клиническим экспертам изменять размер пучка и лечить более широкий спектр заболеваний. Во время процедур на TrueBeam STx пациенты лежат на лечебном столе, в то время как аппарат вращается вокруг них, доставляя высокие дозы радиации, моделируемые в соответствии с заданными параментарми. Кумулятивная доза излучения TrueBeam STx убивает опухолевые клетки, сводя к минимуму воздействие на окружающие здоровые ткани.

Трансплантация стволовых клеток или костного мозга

Метод применяется в тяжелых случаях и на поздней стадии заболевания. После проведения терапии восстанавливается процесс нормального кроветворения.  В случае аутологичной трансплантации, собственные стволовые клетки собираются и замораживаются. Проводится высокодозная химио или лучевая терапия. После чегосохраненные стволовые клетки размораживаются и вводятся пациенту. При трансплантации аллогенных стволовых клеток используются клетки донора.

Как проходит диагностика заболевания

В клинике Ихилов все исследования проходят максимально быстро благодаря заблаговременному планированию, весь процесс обследования занимает не более трех дней.



В первый день проводится консультация лечащего онкогематолога. Врач проводит осмотр, изучает анамнез заболевания и назначает диагностические исследования.


Второй день посвящен лабораторным и инструментальным исследованиям. Врач может рекомендовать следующие виды тестов:

- Компьютерная томография (КТ) грудной клетки, брюшной полости и таза

- Рентгенограмма грудной клетки

- ПЭТ или сканирование с галлием

- Биопсия костного мозга

- Исследование спинномозговой жидкости

- Анализы крови для измерения функции почек и печени

- Тестирование на ВИЧ

- При подозрении на лимфому Беркитта, будет также проведена биопсия всего или части увеличенного лимфатического узла или другого участка с подозрением на заболевание. При биопсии образец ткани исследуется под микроскопом. Это подтвердит или исключит лимфому Беркитта.



На завершающем этапе обследования проводится медицинский консилиум, на котором врачи смежных специальностей рассматривают клинический случай и выбирают оптимальную схему лечения. Пациент может присутствовать на этом обсуждении и узнать все преимущества и риски выбранных способов терапии.

  • Компьютерная томография (КТ)
  • Рентгенография грудной клетки
  • Второе мнение ПЭТ КТ
  • Биопсия костного мозга

Сколько стоит лечение лимфомы Беркитта

Стоимость лечения зависит от выбора схемы, которая индивидуальная в каждом конкретном случае. Примерная стоимость рассчитывается на этапе подготовки к поездке. Запросить расчет цен можно онлайн, оставив контактные данные в любой из форм заявки, позвонив или заказав обратный звонок.

Преимущества лечения в клинике Ихилов

  • Элитный персонал. Ихилов отличается высокой профессиональной квалификацией медицинского персонала. 
  • Точность диагностики. Для обеспечения быстрой и информативной диагностики клиника Ихилов использует широкий спектр методов, таких как цитогенетический анализ, цитологическая гибридизация, проточная цитометрия и метод ПЦР, позволяющих проводить точную гематологическую оценку рака, отслеживать реакцию организма на лечение и контролировать остаточные симптомы.
  • Эффективное инновационное лечение. Постоянное совершенствование и оптимизация лечебного процесса позволяет успешно лечить самые сложные клинические случаи.
  • Комфорт. Отдельные палаты клиники оснащены спутниковым телевидением, стереосистемами и другим оборудованием, чтобы сделать пребывание в больнице более приятным.
  • Доступная цена. В сравнении с ценовыми предложении лучших немецких и американских клиник, израильская медицина предлагает более доступные решения при обеспечении высочайшего качества, соответствующего мировым стандартам.

Если у вас или ваших близких обнаружены признаки заболевания, как можно скорее обратитесь за медицинской помощью. Своевременное лечение всегда улучшает прогноз.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
ВАЖНО!
Доктор Яков Коэн
Вниманию пациентов. Важно! Израиль открывает небо. Пациенты с неотложными заболеваниями могут записаться на прием к врачу. Успейте забронировать раннюю дату!
Для получения индивидуальной консультации израильского врача в телефонном режиме, вам необходимо оставить свои контактные данные и информацию о своем заболевании в форме ниже.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Отделения клиники
Ихилов Комплекс
Телемедицина спасает жизни – срочные консультации от экспертов клиники
Профессор Дан Гисаро
Дан Гиссаро

Обращение известного израильского онкогинеколога профессора Дана Гисаро к пациентам Ихилов Комплекс