Ихилов Комплекс
Тель-Авив
+972-3-632-38-61
Для звонков из России
+7-499-404-22-13
Для звонков из Украины
+38-044-299-59-15

Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

SIRT терапия в Израиле: быстро, безболезненно, эффективно

SIRT терапия в Израиле: быстро, безболезненно, эффективноИзраильские врачи одними из первых в мире начали применять SIRT терапию для лечения неоперабельных опухолей печени и рака толстой кишки с метастазами в печени для продления и улучшения качества жизни пациентов, не являющихся кандидатами на хирургическое лечение.

SIRT терапия в Израиле выполняется опытными интервенционными радиологами, которые за долгие годы практики разработали уникальные протоколы, позволяющие провести процедуру с максимальной точностью и эффективностью. В ходе процедуры они используют современные методы диагностической визуализации в режиме реального времени. В целом SIRT проводится через небольшие разрезы, несет в себе меньше рисков осложнений и позволяет пациенту восстановиться быстрее, чем после традиционной хирургии.

Проводя непрерывные научные исследования в области лечения рака печени, израильские ученые пришли к выводу, что в сочетании с системной химиотерапией SIRT обладает высокой эффективностью и позволяет продлить пациенту жизнь. Несмотря на то, что эта методика не может вылечить рак, она позволяет взять под контроль заболевание и не имеет серьезных побочных эффектов. Введение радиоактивных микросфер помогает доставить в патологический очаг дозу излучения в 40 раз большую, чем при внешней радиотерапии, и не нанести при этом значительного ущерба окружающим здоровым тканям. При этом цена SIRT терапии в Израиле не намного выше стандартного облучения.

Показания к SIRT

SIRT терапия в Израиле: быстро, безболезненно, эффективноВ настоящее время процедура утверждена для лечения гепатоцеллюлярной карциномы и метастатического колоректального рака. Иногда ее используют для лечения холангиокарциномы, метастатических нейроэндокринных опухолей, почечно-клеточного рака, меланомы, рака легких и других злокачественных опухолей.

Все виды рака чувствительны к радиотерапии, если воздействовать на них достаточно высокой дозой радиации. Доза внешнего облучения ограничена, так как радиоактивные лучи должны пройти через кожу и другие ткани тела, чтобы достичь опухоли. А высокая доза радиации может повредить их. SIRT или радиоэмболизация позволяет доставить излучение через артерии, питающие опухоль, позволяя достичь его высокой концентрации в патологическом очаге при минимальном негативном воздействии на близлежащие ткани.

Израильские онкологи применяют SIRT, чтобы достичь следующих целей:

  • Приостановка прогрессирования заболевания
  • Продление жизни пациента
  • Уменьшение размера опухоли для возможности последующего лечения путем хирургической резекции, абляции или трансплантации органа
  • Паллиативное лечение (облегчение симптомов)

Что такое SIRT терапия и как она проводится

Это минимально инвазивная процедура, применяемая для лечения печеночного рака и сочетающая в себе эмболизацию и лучевую терапию. Микроскопические стеклянные или полимерные шарики, заполненные радиоактивным изотопом иттрия Y-90, помещаются внутрь кровеносных сосудов, питающих опухоль. Это блокирует приток крови к раковым клеткам и обеспечивает высокую дозу радиации в опухоли, щадя здоровые ткани.

SIRT проводится в два основных этапа:

Подготовка к процедуре (картирование)

Подготовка к SIRT начинается с проведения ангиографии. Перед этим израильские врачи назначают пациентам анализы для оценки функции печени и свертываемости крови. Во время процедуры картирования интервенционный радиолог может блокировать (эмболировать) некоторые из кровеносных сосудов печени, сообщающихся с другими сосудами. Это позволяет избежать миграции радиоактивных микросфер за пределы печени, например, в желудок или кишечник. Также пациенту вводится небольшое количество радиоактивных сфер, аналогичных по размеру SIR-сферам, чтобы посмотреть, как они будут себя ввести после имплантации в тело. По сути, это симуляция лечения.

Во время ангиографии врач внутривенно вводит небольшое количество рентгенконтрастного вещества. Оно необходимо для того, чтобы сосуды стали четко видны на рентгенограмме. Таким способом интервенционный радиолог получает карту сосудов печени. Она будет необходима ему для того, чтобы продвинуть катетер с микросферами как можно ближе к опухоли.

Во время процедуры картирования пациент остается в сознании. Чтобы свести дискомфорт к минимуму израильские врачи используют легкую седацию и обезболивают область прокола в паху. Картирование проводится в амбулаторных условиях, вернуться домой можно в тот же день. Врач тщательно изучит рентгеновские снимки, чтобы определить, подходит ли пациент для SIRT терапии, и как лучше провести лечение.

Ведение радиоактивных микросфер

Ко второму этапу лечения, как правило, переходят через 7-10 дней после подготовки. Он также заключается в проведении ангиографии, только теперь она необходима для введения микросфер. В ходе процедуры врач подводит катетер как можно ближе к опухоли.

Одновременно с проведением ангиографии отдел ядерной медицины подготавливает индивидуально предписанную дозу радиации в микросферах. Их помещают в специальный бокс из плексигласа для транспортировки в операционную. Затем врач подключает катетер к блоку из плексигласа.

Микросферы через катетер проникают в печень. Во время инфузии радиолог также может ввести рентгенконтрастное вещество, чтобы убедиться в том, что катетер не сместился. Вся процедура в среднем занимает около 60 минут. По завершению инфузии врач удаляет катетер из печени, а бокс для переноски радиоактивных микросфер возвращается в отделение ядерной медицины.

После удаления катетера врач накладывает давящую повязку на область прокола примерно на 10 минут. Это необходимо для того, чтобы избежать серьезного кровотечения из операционной раны. Затем пациента оставляют в палате рядом с ангиографическим блоком на 3 часа, чтобы гарантировать, что процедура лечения прошла без осложнений. После этого его переводят в общую палату на ночь. В редких случаях лечащий врач может порекомендовать остаться в больнице дольше, чем на одну ночь, большинство пациентов выписывают уже на следующий день.

Вы можете испытывать боль и тошноту во время имплантации. Интервенционный радиолог и врачебная команда сделают все возможное, чтобы процедура прошла как можно комфортней. Благодаря такой заботе о пациентах, отзывы о SIRT терапии в Израиле всегда положительные.

Как правило, радиоэмболизация проводится единожды, но некоторым пациентам может потребоваться повторное лечение. Его рекомендуют в редких случаях, когда в печени появляются новые опухоли, или когда уже обработанная опухоль продолжает расти.

Сколько стоит SIRT терапия в Израиле

Цена на процедуру может в некоторой степени варьироваться. На нее влияют такие индивидуальный факторы, как размер и местоположение опухоли, доза радиации и длительность госпитализации. Однако в целом стоимость SIRT терапии в Израиле на 30%, а иногда 50%, ниже, чем в онкологических клиниках развитых стран, например, США, Канады, Германии и Франции. Именно лояльная ценовая политика в сочетании с высокой эффективностью лечения сделала Израиль одним из самых популярных направлений для медицинского туризма.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Консультация врача
Доктор Яков Коэн
Здравствуйте, меня зовут Доктор Яков Коэн. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Заполните форму заявки на нашем сайте, и в ближайшее время с вами свяжется русскоязычный менеджер клиники, который расскажет о доступных вариантах лечения и сориентирует по стоимости.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Отделения клиники