Ихилов Комплекс

Лечение в Израиле

+972-3-632-38-61

Тель-Авив

+7-499-404-22-13

Для звонков из России

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Время для прочтения:

Лечение птеригиума в Израиле

Птеригиум представляет собой аномальное зарастание роговицы глаза тканями конъюнктивы. Обычно зарастание имеет треугольную форму и располагается ближе к внутреннему краю глазницы. Офтальмологи медицинского центра Ихилов Комплекс применяют для лечения этого заболевания полный спектр современных методов – начиная от консервативной терапии и заканчивая хирургическими операциями.

100%
высокоточная диагностическая программа
30%
диагнозов, поставленных в странах СНГ опровергаются в клинике Ихилов Комплекс
24
- часовое сопровождение на русском языке

Одно лишь хирургическое удаление птеригиума не всегда является эффективным, так как в большинстве случаев через некоторое время происходит рецидив заболевания. Чтобы этого не происходило, специалисты нашей клиники применяют методы трансплантации.

Методы лечения птеригиума

Причины заболевания до сих пор остаются невыясненными – по одной версии, аномальное срастание роговицы и конъюнктивы происходит из-за неблаготворного действия пыли и ультрафиолетового излучения, по другой версии, основные причины заболевания обусловлены наследственными факторами. Часто патология имеет небольшой размер, но в некоторых случаях птеригиум бывает настолько крупный, что перекрывает зрачок.

Обычно лечение птеригиума направлено на снижение симптоматики (воспаления, раздражения, покраснения глаз) и заключается в применении консервативных средств наподобие искусственной слезы или кортикостероидов. В тяжелых случаях, когда из-за птеригиума нарушается зрительная функция (включая такие осложнения, как рубцевание роговицы и астигматизм), проводится хирургическая операция.

Оперативное лечение птеригиума

Хирургическое лечения птеригиума сопряжено с риском рецидива заболевания. Если во время операции применяется традиционная техника эксцизии птеригиума, вероятность повторного развития патологии составляет порядка 80%. Поэтому в израильских клиниках для лечения данного заболевания применяют методы трансплантации. В качестве трансплантатов при этом могут использоваться фрагменты тканей конъюнктивы пациента или амниотические мембраны.

Птеригиум - заболеваниеВ первом случае на место резекции птеригиума пересаживается аутотрансплантат конъюнктивы, который берется из другой области глаза. Он помещается на обнаженный в результате резекции участок склеры и закрепляется при помощи швов или адгезивных материалов.

В случае использования амниотических мембран также удается добиваться хорошего терапевтического эффекта и минимизировать вероятность рецидива птеригиума. Амниотическая мембрана выстилает внутренний слой плаценты и имеет строение, очень схожее с кожей, поэтому впервые трансплантация с использованием такой мембраны была проведена при лечении кожных заболеваний. Позднее амниотические мембраны стали успешно использовать в офтальмохирургии, при лечении ожогов и травм глаз.

Сегодня в Израиле большинство операций по хирургическому лечению птеригиума проводится с применением амниотических трансплантатов. Фрагменты амниотической мембраны, пересаженные в область удаленного птеригиума, прекрасно приживаются, позволяют полностью реконструировать поверхность глаза, облегчают эпителизацию и обладают противовоспалительными свойствами.

  • Лазерная хирургия
  • Микрохирургия глаза

Диагностика птеригиума в центре Ихилов Комплекс

Диагностика птеригиума в клинике Ихилов Комплекс занимает три дня – этого вполне достаточно для проведения всех необходимых исследований и составления программы лечения.

Первый день – приезд в страну

По прилету в аэропорт пациента встречает гид-переводчик, осуществляющий также функции куратора. Куратор помогает пациенту разместиться в отеле и отвозит его в клинику на консультацию к ведущему специалисту-офтальмологу. Офтальмолог изучает историю болезни и назначает необходимые диагностические мероприятия.

Второй день – диагностика

В течение второго дня проводится весь комплекс исследований, в него могут входить различные виды диагностики. Обычно для диагностики птеригиума достаточно физикального осмотра, но в некоторых случаях, когда патология сильно выражена, может применяться топография роговицы – компьютерное исследование формы поверхности роговицы с одновременным ее картированием.

Третий день – программа лечения

На третий день диагностики собирается врачебный консилиум. Входящие в него специалисты изучают результаты исследований и устанавливают окончательный диагноз, а также подбирают программу лечения. Одним из участников консилиума может стать и сам пациент – у него есть полное право получать всю информацию о своем диагнозе и право голоса при выборе тех или иных лечебных мероприятий.

Лечение птеригиума в Израиле – цены

Лечение птеригиума в Израиле по своей стоимости выгодно отличается от лечения в других странах. Как правило, итоговая стоимость консервативного или же хирургического лечения в израильских медицинских центрах на 20-45% ниже, чем в клиниках Европы и США.

Преимущества лечения птеригиума в центре Ихилов Комплекс

  • В офтальмологическом отделении клиники Ихилов Комплекс трудятся опытные специалисты, которые за долгие годы клинической практики наработали колоссальный опыт лечения различных глазных патологий. Лечить птеригиум в наш медицинский центр приезжают пациенты со всех уголков мира.
  • Клиника Ихилов Комплекс оснащена современным оборудованием, позволяющим точно диагностировать птеригиум и проводить безопасные операции по его удалению. Использование трансплантатов при проведении таких операций позволяет минимизировать риск повторного возникновения заболевания.
  • Палаты офтальмологического отделения нашей клиники называются палатами лишь номинально – они более напоминают комфортабельные номера отелей. К услугам наших пациентов – чуткий и внимательный медицинский персонал, а также персональный куратор-переводчик.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)

Укажите в контактной форме свои данные – наш представитель свяжется с вами и поможет записаться на лечение птеригиума в центр Ихилов Комплекс!

Птеригиум: 2 комментария

Елена З., 21 год г. Звенигород

Детство свое я провела в Оренбурге, видимо из-за степного климата у меня и появился птеригиум – там часто бывает очень сухо и жарко, а летом температура доходит до 40 градусов. Сначала в углу глаза что-то начало мешать, потом я разглядела, что небольшой участок слизистой глаза как-бы сросся с роговицей. Через некоторое время глаз начал краснеть, я его все время терла. Офтальмолог посоветовал капать искусственную слезу, чтобы увлажнить глаз. Некоторое время это помогало, но не сильно. Потом мне прописали курс кортикостероидов, чтобы снять воспаление. Месяц или два я чувствовала себя хорошо, но позже глаз опять воспалился, а этот треклятый птеридиум продолжил расти и очень мешал. Даже зрение стало портиться.
Поэтому я вместе с родителями решила ехать за границу. Лечение птеригиума в Израиле, судя по отзывам, проводят очень хорошо. Мы тоже выбрали эту страну и не ошиблись. Первое, что удивило в центре Ихилов, это то, что тебе все улыбаются, нигде нет никаких очередей, как в звенигородской горбольнице. Да и врачи – настоящие профессионалы. Как выяснилось, удалить птеригиум это лишь половина задачи. Нужно еще сделать так, чтобы не было рецидива. Для этого мне на место удаленного птеригиума пересадили кусочек плацентарной ткани от донора. Она хорошо прижилась, теперь у меня нет ни птеригиума, ни проблем со зрением.

Эдуард У., 54 года г. Витебск

Первую операцию на глазу я перенес дома, в Белоруссии. У нас в Витебске есть пара хороших глазных центров. Ну вот я один такой «хороший» и выбрал. Сначала все было нормально, птеригиум удалили, зрение стало поправляться, прошло покраснение и воспаление в глазу. Я было уже начал думать, что отечественная медицина, это, в принципе, тоже неплохо. Но через шесть месяцев птеригиум начал расти опять, в том же месте. И рос уже гораздо быстрее, острота зрения падала просто катастрофически.
Я приехал в Ихилов, через несколько дней лег на операцию и еще через две недели смотрел на себя в зеркало и не верил своим глазам – никаких следов! Ни красноты, ни пленки этой в углу глаза нет. Хирурги клиники пообещали, что рецидива не будет, так как мне не только удалили птеригиум, но еще и пересадили на его место трансплантат, чтобы ткани глаза полностью восстановились. Большое за это спасибо израильским офтальмологам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Заявка на лечение в Израиле
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
 
  • Клиника Ихилов Комплекс
    Клиника Ихилов Комплекс
Отделения клиники
Права пациента
Врачи по программе
Профессор Анат Кеслер

Профессор Анат Кеслер

Нейроофтальмолог

Доктор Виктория Вишневская-Даи

Доктор Виктория Вишневская-Даи

Офтальмолог

Все врачи
Профессор Дан Гисаро
Дан Гиссаро

Обращение известного израильского онкогинеколога профессора Дана Гисаро к пациентам Ихилов Комплекс