Ихилов Комплекс

Лечение в Израиле

+972-3-632-38-61

Тель-Авив

+7-499-404-22-13

Для звонков из России

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Время для прочтения:

Лечение детского сколиоза в Израиле

Терапия деформаций позвоночного столба у детей в центре Ихилов Комплекс проводится с применением современных методов – начиная от деротирующих корсетов и заканчивая роботизированной хирургией. Своевременная терапия сколиоза в нашей клинике – залог правильной осанки и крепкого здоровья ребенка.

5000
зарубежных пациентов ежегодно проходят лечение в клинике Ихилов Комплекс
82%
удачных случаев лечения консервативными методами
100%
высокоточная диагностическая программа

Лечение детского сколиоза в Израиле – спасительные методики

Подавляющее большинство случаев детского сколиоза, с которыми приходится сталкиваться специалистам клиники Ихилов Комплекс, относятся к идиопатическому типу. Идиопатический сколиоз не имеет какой-либо явной причины и возникает как-бы сам по себе, от чего и происходит его название (по-гречески слово "идиос" означает "самостоятельный", а "патос” – “болезнь", "страдание"). Данная патология диагностируется примерно у 4 детей из 100. Основная опасность детского сколиоза заключается в том, что организм юного пациента продолжает развиваться, кости и позвоночник растут, и нарушение осанки способно прогрессировать.

Симптомы детского сколиоза включают в себя различные по форме деформации позвоночника, ротацию позвонков, асимметрию на уровне плеча. Хроническое нарушение осанки проявляется болевым синдромом (особенно выраженным в поясничном отделе), компрессионным воздействием на легкие и сердце.

Хотя в большинстве случаев выраженность искривления остается стабильной, у части пациентов к совершеннолетию отклонение в осанке может достигать 60° и более (так называемый угол Кобба – основная характеристика, выражающая величину деформации). Ученые до сих пор не могут найти причину возникновения данного вида сколиоза. Выдвигаются гипотезы о взаимосвязи с генетическими факторами, факторами окружающей среды, гормональными изменениями и т. д. И хотя причина большинства случаев детского сколиоза остается неясной, разработанные на сегодняшний день методики позволяют успешно лечить данное нарушение, возвращая маленьким пациентам правильную осанку, нормализуя функции дыхания и повышая их общее качество жизни.

Способы лечения детского сколиоза в Израиле делятся на консервативные и хирургические.

Консервативные методы

Если угол Кобба меньше 25°, обычно лечение не требуется, врач лишь наблюдает за пациентом, чтобы исключить вероятность прогрессирования деформации позвоночника. При более выраженном искривлении позвоночника рекомендуется ношение деротирующего корсета. Современные деротирующие корсеты способны не только остановить прогрессирование деформации, но и исправить уже имеющиеся нарушения осанки. Корсеты, ориентированные на лечение детского сколиоза, выполняются из полимерных материалов и отличаются меньшей жесткостью по сравнению с корсетами, предназначенными для взрослых пациентов.

Все корсеты, применяемые в нашей клинике для терапии деформаций позвоночного столба, подразделяются на корсеты постоянного ношения и ночные. Корсеты постоянного ношения можно снимать на несколько часов в сутки, а ночные корсеты одеваются перед тем, как ребенок ложится спать, днем их носить не нужно.

Большинство корсетов постоянного ношения изготавливаются персонально под пациента и требуют ношения на протяжении как минимум 20-22 часов в сутки. Наиболее часто применяются так называемый бостонский корсет, уилмингтонский корсет и корсет Милуоки. Бостонский корсет состоит из готовых частей, подгоняя которые, ортопед добивается наиболее результативной коррекции. В отличие от бостонского, уилмингтонский корсет изготавливается индивидуально под ребенка. Корсеты Милуоки чаще используют для коррекции деформаций, локализованных в шейном и грудном отделах.

Из ночных корсетов чаще всего используются два типа – чарльстонский и корсет Провиденс. Они позволяют оказывать более сильное корректирующее воздействие на позвоночный столб, изгибая его на уровне, близком к экстремальному. Но так как ребенок в это время спит и находится в расслабленном состоянии, он не чувствует дискомфорта и скованности, какие ощущал бы при ношении подобного корсета днем.

Корсет Провиденс похож на чарльстонский и тоже оказывает на деформацию корректирующее воздействие, которое достижимо только в том случае, когда пациент находится в положении лежа. Но в отличие от чарльстонского корсета, изгибающего позвоночник в направлении, противоположном деформации, корсет Провиденс слегка приподнимает одно плечо, оказывая на позвоночник боковое и ротационное воздействие.

И корсеты постоянного ношения, и ночные корсеты достаточно эффективны при лечении сколиоза с углом нарушения осанки от 25 до 45 градусов, они могут как минимум вдвое уменьшить степень деформации позвоночника. Ночные корсеты больше подходят пациентам с углом Кобба менее 35 градусов, а корсеты постоянного ношения – для пациентов с углом деформации 35-45°.

Хирургические методы

Оперативные методы показаны при углах искривления позвоночника, превышающих 45 градусов. Они заключаются в различных видах фиксации искривленного участка позвоночника с помощью имплантируемых металлических конструкций. Металлический имплантат воздействует на деформацию, возвращая позвоночник в физиологически естественную позицию и поддерживает его в таком положении, пока позвонки, ротация которых приводила к деформации, не срастутся друг с другом в единый костный элемент.

Такие виды хирургического вмешательства называются спондилодез. Спондилодез при лечении сколиоза проводится с передним или задним доступом. При операции с задним доступом выполняется хирургический разрез вдоль средней линии спины, через который хирург устанавливает в позвоночник металлические фиксаторы, а при операции с передним доступом разрез делают сбоку грудной клетки.

Лечение детского сколиоза – опытные ортопеды, новейшие ортезы, роботизированная хирургияПосле операции пациент на 3-6 дней остается в клинике, примерно через 2 недели отменяются обезболивающие средства, через 3-4 недели пациент может выполнять обычные ежедневные задачи и ходить в школу, а через 3-6 месяцев уже ничто не напоминает о том, что у ребенка когда-то был сколиоз и он по этому поводу перенес операцию (разве что на рентгеновских снимках будет виден металлический имплантат).

Как показало исследование, проведенное Журналом Американской Медицинской Ассоциации в 2003 году, пациенты, перенесшие хирургическое лечение искривления позвоночника, даже через 50 лет после операции ничем не отличаются от обычных людей, не имевших проблем со спиной (в плане функционирования сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной систем).

Специалисты нашей клиники освоили и другой, еще более совершенный метод хирургической коррекции сколиоза, заключающийся в использовании роботизированных установок Ренессанс. Система Ренессанс представляет собой навигационный хирургический комплекс, позволяющий проводить малоинвазивные операции по спондилодезу с непревзойденной точностью и при этом минимизировать лучевую нагрузку на пациента (а такая нагрузка – вещь довольно характерная для большинства малоинвазивных операций, выполняемых под контролем интраоперационных томографов). Применяя данный комплекс, наши спинальные хирурги имеют возможность точно спланировать все этапы операции и устанавливать корректирующие деформацию позвоночника имплантаты с точностью до 1,5 миллиметра.

Диагностика сколиоза – диагноз за 3 дня

В клинике Ихилов Комплекс дети с подозрением на сколиоз проходят обследование, которое занимает не более 3 дней.

Первый день – консультация у специалиста

Прилетев в Израиль, юный пациент в сопровождении родителей встречается с кейс-менеджером от клиники. Кейс-менеджер – это человек, предоставляющий услуги по переводу, а также координации всего процесса лечения. Вместе с ним пациент и его родители едут в клинику, на первую консультацию к ведущему специалисту.

Второй день – процедуры обследования

В течение второго дня проводится полный комплекс исследований. В него могут входить различные диагностические процедуры.

  • Физикальное обследование – осмотр у ведущего специалиста с изучением особенностей деформации позвоночника, изменения у ребенка положения лопаток, высоты плеча и т. д.
  • Рентгенографическая диагностика – рентгеновский снимок позвоночника в 2 проекциях.
  • Компьютерная томография – более детальное изучение структур позвоночника с применением лучевой диагностики.
  • EOS-диагностика – новейший метод полного исследования позвоночника, при котором используются сверхнизкие дозы радиации. По сравнению с такими традиционными методами лучевой диагностики, как рентгенография и КТ, EOS-обследование более информативно, проводится гораздо быстрее и с минимальной лучевой нагрузкой. Центр Ихилов Комплекс – одна из израильских больниц, где стоит такая система диагностики.

Третий день – планирование программы лечения

В течение завершающего дня диагностики ведущий ортопед устанавливает окончательный диагноз и вместе с экспертной командой врачей подбирает наиболее эффективные методы лечения.

Лечение детского сколиоза в Израиле – цены

Лечение детского сколиоза в Израиле по цене выгодно отличается от медицинских центров Западной Европы и Соединенных Штатов – при таком же высоком качестве лечения израильские клиники позволяют сэкономить до 35-50% средств.

Преимущества лечения детского сколиоза в Ихилов Комплекс

Лечение детского сколиоза в Израиле отзывы получает положительные благодаря целому ряду факторов. Кратко перечислим лишь основные из них, характерные для нашей клиники.

  • В центре Ихилов Комплекс лечением деформаций позвоночника у детей занимаются опытные ортопеды и хирурги, каждый из которых прошел специализацию в крупнейших клиниках мира, многие обладают учеными степенями и преподают на медицинских факультетах израильских ВУЗов.
  • Наша клиника оснащена современным диагностическим оборудованием, некоторые виды представленной в клинике аппаратуры исключительно уникальны (как, например, комплекс EOS, которых в мире установлено всего несколько десятков). Лечение детского сколиоза осуществляется с использованием новейших типов корсетов и робот-ассистированной хирургии.
  • Каждый маленький пациент нашей клиники находится под пристальным вниманием врачей и медицинского персонала, от наших медиков не ускользает ни малейшее изменение в настроении ребенка. Для лечения каждого случая детского сколиоза составляется индивидуальная программа. Координацией врачей, переводом медицинской документации и решением прочих вопросов (в том числе касающихся не самого ребенка, а сопровождающих его лиц) занимается персональный кейс-менеджер.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)

Укажите в заявке свои контактные данные – и наш консультант перезвонит вам в течение 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Заявка на лечение в Израиле
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
 
  • Клиника Ихилов Комплекс
    Клиника Ихилов Комплекс
Отделения клиники
Врачи по программе
Профессор Игаль Мировский

Профессор Игаль Мировский

Заведующий отделением хирургии позвоночника

Доктор Алон Фридлендер

Доктор Алон Фридлендер

заведующий отделением лечения искривлений позвоночника

Доктор Томер Кравель

Доктор Томер Кравель

Детский ортопед

Доктор Давид Лабель

Доктор Давид Лабель

Ортопед, хирург, специалист в области коррекции врожденных и приобретенных дефектов позвоночника у детей

Доктор Дрор Овадия

Доктор Дрор Овадия

Ортопед, специалист в области хирургии позвоночника

Все врачи
Профессор Дан Гисаро
Дан Гиссаро

Обращение известного израильского онкогинеколога профессора Дана Гисаро к пациентам Ихилов Комплекс