Время для прочтения:

Лечение остеобластомы позвоночника в Израиле

остеобластома позвоночникаЕжегодно количество иностранных пациентов, обращающихся за помощью в израильскую клинику Ихилов Комплекс по поводу лечения опухолевых заболеваний позвоночника увеличивается. Популярность этого медицинского направления в целом, и клиники в частности объясняется высокой результативностью терапии, профессионализмом нейрохирургов и наличием в клинике ультрасовременной аппаратуры, позволяющей проводить точную диагностику и лечение. 

>90%
пациентов выбирают поддержку кейс-менеджера во время лечения в клинике
>30%
пациентов получили инновационное лечение недоступное в отечественных клиниках
1785
пациентов получили персональную скидку на комплексную диагностику в клинике

Согласно официальным данным, проведение надлежащей терапии на начальных стадиях болезни позволяет в 97% случаев устранить симптоматику и восстановить утраченные функции.  Отзывы пациентов, которые уже прошли курс лечения, подтверждают высокий уровень эффективности лечения, комфортные условия размещения и чуткое отношение персонала. 

О заболевании

Остеобластомы позвоночника — доброкачественные костеобразующие новообразования, сходные с остеоид-остеомами. Однако, они имеют неограниченный потенциал роста, будучи по определению больше 2 см, и клинически более агрессивны. У пациентов с этим типом поражения отмечаются тупые боли в спине или симптомы неврологической компрессии. Остеобластомы обычно можно разделить на два типа: активные и агрессивные. Различие между ними имеет решающее значение, поскольку оно значительно влияет на лечение и прогноз.

Клиническое течение обоих типов также различается: активные поражения вызывают медленно прогрессирующую боль с деформацией позвоночника или без нее, вторичной по отношению к мышечному спазму, а агрессивные поражения вызывают более быстрое прогрессирование симптомов с возможными ранними неврологическими жалобами. 

Методы лечение остеобластомы позвоночника

Методом выбора при остеобластоме является полная хирургическая резекция. Лучевая терапия или химиотерапия применяется при остеобластомах в местах, не подходящих для хирургического иссечения. 

Хирургия

Традиционно хирургическое иссечение остебластомы является одним из основных методов лечения. В последнее время менее инвазивные методы, такие как (ILP) и чрескожная радиочастотная абляция (RFA), первоначально применяемые в аппендикулярном скелете, все чаще используются при лечении опухолей позвоночника. Эти методики имеют ряд преимуществ: их можно проводить под местной анестезией, поэтому возможно одновременное неврологическое обследование; они вызывают минимальную хирургическую травму, и, в свою очередь, пациенты испытывают меньше послеоперационных болей и имеют меньший риск ухудшения состояния и инфекции; и они связаны с более коротким периодом восстановления, более коротким пребыванием в больнице и, следовательно, более низкой стоимостью.

Лучевая и химиотерапия

Когда агрессивные поражения не поддаются полному иссечению из-за анатомических (например, вовлечение значительных нервных элементов) или медицинских соображений, используется лучевая и химиотерапия. Если внутриочаговая резекция является единственным вариантом, послеоперационная лучевая терапия является наиболее часто используемой адъювантной терапией и считается целесообразной. Лучевая терапия также используется при рецидивирующих поражениях, чаще всего после повторного внутриочагового выскабливания. Использование адъювантной химиотерапии ограничено единичными случаями.

Лазерная вапоризация

Методы лазерной терапии эффективны только на начальных стадиях заболевания, и в том случае, если новообразования имеют небольшой размер. В ходе процедуры на коже пациента делается небольшой разрез, через который при интраоперационном визуальном контроле, к опухоли подводится лазерный светодиод. Под воздействием лазерного излучения ткани опухоли нагреваются до температуры разрушения, что приводит к их выпариванию (вапоризации). Это метод относится к наиболее щадящим способом лечения остеобластомы позвоночника.

Методы диагностики заболевания

Диагностика в клинике Ихилов проводится на современном оборудовании, гарантирующем точность диагноза и, как результат, грамотный подбор методов, необходимых для лечения заболевания. Все процедуры и консультации проводятся по заранее спланированному графику и обычно не занимают более трех дней.


По приезде в клинику пациент попадает на консультацию к лечащему онкологу. Врач проводит осмотр, уточняет симптомы, изучает историю болезни и составляет подробный анамнез. Для того чтобы поставить точный диагноз и исключить другие патологии, а также получить полную картину общего состояния пациента, врач назначает ряд диагностических исследований, которые проводятся во второй день.


Виды исследований, необходимые для диагностики заболевания:

- Рентгенография — позволяет выявить выяввить опухоль и установить ее особенности.

- КТ — позволяет оценить послойную структуру опухоли, размер, расположение и другие признаки.

- МРТ — дает информацию об особенностях опухолевого процесса и состоянии внутренних органов.

- Биопсия — позволяет установить тип опухоли.

- Сцинтиграфии — исследование показывает распространенность опухоли.


Когда результаты исследований готовы, лечащий врач собирает экспертную комиссию для принятия решение о выборе терапевтического протокола. Для обеспечения оптимального результата, в Ихилов используют предоперационное междисциплинарное сотрудничество между радиологами, нейрохирургами, сосудистыми хирургами и хирургами-ортопедами.


  • Рентгенография
  • Компьютерная томография (КТ)

Сколько стоит лечение в Израиле

Стоимость лечения рассчитывается в индивидуальном порядке и может варьировать в зависимости от сложности патологии и методов необходимых для ее диагностики и лечения. Сориентироваться в возможных расходах вам помогут наши эксперты. Оставьте заявку на сайте с указанием контактных данных и диагноза или закажите обратный звонок, чтобы получить консультацию и актуальный прайс на возможные в вашем случае процедуры.

Причины для выбора клиники Ихилов

  • Аккредитация JCI. Клиника Ихилов имеют сертификат самой авторитетной организации, оценивающей деятельность медицинских клиник. Сертификат JCI означает, что больница использует как эффективные, так и безопасные для пациента методы лечения, предлагает четко организованную работу и обеспечивает комфортные условия.  
  • Высококвалифицированные врачи. Врачи клиники, как и младший и технический персонал проходят строгий отбор и имеют международный уровень подготовки, позволяющий добиваться впечатляющих результатов в лечении самых сложных патологий.
  • Доступная цена на лечение. Израильская медицина обеспечивает качественные медицинские услуги, но их стоимость в 2-3 раза ниже, чем в Западной Европе, США или развитых странах Азии.
  • Первоклассные вспомогательные сервисы. Пациентам доступны услуги личных сопровождающих, переводчиков, психологов. Сотрудники Международного отдела клиники делают все возможное, чтобы пациент не отвлекался на решение бытовых формальностей и сосредоточился на выздоровлении.

Если у вас или ваших близких обнаружены признаки патологии, и вы хотите получить консультацию израильского эксперта, позвоните нам по номеру телефона, указанному на сайте. Мы будет рады помочь выбрать врача и организовать прямую связь с ним.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
ВАЖНО!
Доктор Яков Коэн
Вниманию пациентов. Важно! Израиль открывает небо. Пациенты с неотложными заболеваниями могут записаться на прием к врачу. Успейте забронировать раннюю дату!
Для получения индивидуальной консультации израильского врача в телефонном режиме, вам необходимо оставить свои контактные данные и информацию о своем заболевании в форме ниже.
  • Hidden
  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

 
Отделения клиники
Ихилов Комплекс
Телемедицина спасает жизни – срочные консультации от экспертов клиники
Профессор Дан Гисаро
Дан Гиссаро

Обращение известного израильского онкогинеколога профессора Дана Гисаро к пациентам Ихилов Комплекс