Время для прочтения:

Лечение болезни Паркинсона в Израиле – наилучший результат даже при сильном треморе

Болезнь Паркинсона – неврологическое  расстройство, симптомы которого включают тремор, медлительность движений, скованность мышц, неустойчивую походку, проблемы с равновесием и координацией.  В медицинском центре Ихилов Комплекс болезнь Паркинсона с помощью современных средств фармакотерапии с использованием наиболее эффективных методик и схем лечения.

2300
пациентов прошли высококачественную диагностику
1024
пациентов излечено консервативными методами
2890
пациентов вернулись к полноценной жизни

Даже сильный тремор, характерный для пациентов преклонного возраста, полностью излечивается благодаря уникальному сочетанию лучших терапевтических методов, доступных в Израиле.

Методы лечение болезни Паркинсона в клиниках Израиля

Большинство пациентов с болезнью Паркинсона могут поддерживать хорошее качество жизни с помощью лекарств, но тем, у кого нет ответа на консервативное лечение, врачи Ихилов Комплекс предлагают хирургические методы решения проблемы. 

Медикаментозное лечение

Медикаменты в большинстве случаев позволяют контролировать болезнь Паркинсона. Медикаментозные препараты для борьбы с болезнью Паркинсона могут действовать следующим образом:

  • Контролировать выработку дофамина
  • Поддерживать эффект допамина в мозге
  • Блокировать фермент, который расщепляет дофамин
  • Уменьшать специфические симптомы болезни Паркинсона

Леводопа: леводопа является основным средством лечения симптомов медлительности, тремора и скованности при болезни Паркинсона. Нервные клетки используют леводопу для производства дофамина, который восполняет небольшое количество, обнаруживаемое в мозге людей с болезнью Паркинсона. 
Агонисты дофамина: эти препараты имитируют действие дофамина в мозгу. Они не так эффективны, как леводопа, в контроле медленных движений мышц и ригидности мышц. Ваш врач может сначала попробовать эти лекарства и добавить леводопу, если ваши симптомы плохо контролируются в зависимости от тяжести ваших симптомов и вашего возраста.
Ингибиторы катехол-O-метилтрансферазы (COMT): эти препараты блокируют фермент, который расщепляет дофамин в вашем мозгу. Принимаются в сочетании с леводопой и пролонгируют эффект последней. 
Ингибиторы моноаминоксидазы (МАО Б). Эти препараты блокируют определенный фермент мозга – МАО Б, который расщепляет дофамин в головном мозгу.  Ингибиторы МАО В не назначаются, если пациент принимает определенные антидепрессанты или наркотические средства. 
Антихолинергетики. Эти препараты помогают уменьшить тремор и жесткость мышц. 

Хирургические методы

Когда болезнь ухудшается, лекарства могут перестать быть эффективными у некоторых пациентов. В зависимости от типа и степени выраженности симптомов, ухудшения качества жизни и общего состояния здоровья могут быть применены хирургические варианты лечения.
Глубокая стимуляция мозга (DBS) включает в себя вживление в мозг электродов, которые доставляют электрические импульсы, блокирующие или изменяющие аномальную активность, вызывающую симптомы. DBS помогает устранить большинство основных двигательных симптомов болезни Паркинсона, таких как тремор, медлительность движения (брадикинезия) и ригидность (ригидность).
Эта операция малоинвазивная и полностью безопасная. В процессе терапии травматизм сводится к минимуму, а ткани не подвергаются деструкции, что предотвращает непредвиденные последствия. К тому же реабилитация не занимает много времени: достаточно 3-4 дней.
Инфузия карбидопа-леводопа включает хирургическое размещение питательной трубки в тонкой кишке. Гелевая форма лекарственного средства карбидопа-леводопа доставляется через эту трубку. Этот метод непрерывного вливания препарата сохраняет стабильную дозировку в организме. Помогает пациентам, у которых были различия в реакции на пероральную форму карбидопа-леводопа, но достигнутый эффект от комбинированного препарата.

Стереотаксическая абляция

Паллидотомия включает в себя воздействие на небольшой участок мозга, который контролирует движение. Паллидотомия помогает уменьшить непроизвольные движения (дискинезии), ригидность мышц и тремор.
Таламотомия включает в себя разрушение небольшой части таламуса. Помогает пациентам с сильным дрожанием кистей рук.

Ультразвуковой скальпель 

Еще одной инновационной технологией является «ультразвуковой скальпель» – на головной мозг воздействуют интенсивным ультразвуковым излучением. Процедура происходит под контролем магнитно-резонансной томографии (МРТ), что обеспечивает максимальную точность манипуляций и предотвращает травматизм.

«Операция без операции»

Безболезненная и безопасная процедура, многократно доказавшая эффективность. Технология, положенная в основу разработки, предложена компанией InSightec. В некоторых случаях процедура может служить полноценной заменой хирургическому вмешательству, однако, с рядом существенных преимуществ, среди которых отсутствие наркоза и побочных эффектов.  
Процедура проводится под постоянным контролем экспертной группы врачей, в которую входят заведующие отделениями нейрохирургии, неврологии и нейрорадиологии.
Эффект от процедуры наступает уже через 10 минут после её начала: пациент гораздо лучше управляет своим телом.
Всего через 2 часа после проведения «операции без операции» пациент может самостоятельно встать с постели и передвигаться по палате.
Отзывы о лечении болезни Паркинсона в Израиле можно найти на этом сайте.

  • Лечение болезни Паркинсона без операции

Диагностика болезни Паркинсона

Полное обследование в клинике Ихилов Комплекс можно пройти всего за 3 дня. Для диагностики тут используется новейшее оборудование, в сочетании со знаниями врачей-диагностов, погрешность в выявлении особенностей болезни Паркинсона равна нулю.


1 день: консультация ведущего невролога клиники

Врач выслушает ваши жалобы, задаст вопросы, касающиеся симптомов, семейной истории, образа жизни, и особенностей течения заболевания. После этого он составит историю болезни и график дополнительных исследований, необходимых для подтверждения диагноза и точного определения всех особенностей заболевания.


2 день: диагностика

Вам могут быть назначены следующие диагностические процедуры:

  • тесты медицинской визуализации: КТ, МРТ
  • электроэнцефалография (ЭЭГ)
  • электромиография
  • рентгенография сосудов головного мозга
  • анализы крови


3 день: заключение консилиума

Результаты исследований рассматриваются на врачебном консилиуме, где будут присутствовать эксперты в различных областях медицины. Совместно они подберут план терапии, наиболее отвечающий вашему случаю.

  • ПЭТ КТ (PET CT)

Сколько стоит лечение болезни Парскинсона в Израиле

Стоимость лечения Паркинсона в Израиле напрямую зависит от выбранного метода терапии. Для некоторых пациентов достаточно будет консервативного лечения, в то время как другим может потребоваться сочетание хирургии и медикаментозной терапии. Цены на лечение болезни Паркинсона в Израиле на 25-30% ниже, чем в Западной Европе и Америке, а высокое качество медицинского обслуживания и эффективность лечения Паркинсона в Израиле ничем не уступают западным конкурентам.

Почему стоит выбирать клинику Ихилов Комплекс

  • Применение последних мировых достижений в области неврологии
  • Соблюдение строгих международных норм безопасности медицинских услуг
  • Комфортные условия пребывания в медицинском центре
  • Бесплатная помощь в организации лечения для пациентов из-за рубежа.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
ВАЖНО!
Доктор Яков Коэн
Вниманию пациентов. Важно! Израиль открывает небо. Пациенты с неотложными заболеваниями могут записаться на прием к врачу. Успейте забронировать раннюю дату!
Узнайте стоимость лечения у представителя клиники! Заполните заявку, и вам перезвонят через 30 минут!
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Отделения клиники
Важно!
Даже во время эпидемии Вы можете получить лечение в Израиле.
Комплексная телемедицина от ведущих врачей клиники.
Профессор Дан Гисаро
Дан Гиссаро

Обращение известного израильского онкогинеколога профессора Дана Гисаро к пациентам Ихилов Комплекс

Врачи заболевания