Безопасная альтернатива лечения в Китае и Корее

С начала января в Азии бушует эпидемия ранее неизвестного респираторного вируса COVID-19. Число заболевших приближается к 100 000, 80% из которых приходятся на различные регионы Китая. Но несмотря на то, что соседние страны (Южная Корея, Тайвань, Тайланд), закрыли пути сообщения и соблюдают карантинный режим – ежедневно фиксируются десятки новых случаев заражения. Кроме того, от вируса до сих пор не разработана вакцина или специфическое лечение, и как следствие смертность от осложнений вызванных COVID-19 постоянно растет, особенно среди уязвимых групп населения (пожилые люди, онкопациенты). Так, в Китае, число погибших превышает 2000, а в Южной Корее, где эпидобстановка считалась наиболее благоприятной, недавно зафиксировано несколько десятков смертей вследствие вирусной интоксикации.

Учитывая популярность стран Азии, как центров медицинского туризма (например, лечение рака в Китае ежегодно выбирают более 5000 медтуристов из СНГ), перед многими пациентами встает острый вопрос как поступить в сложившейся ситуации. Стоит ли рисковать, выбрав лечение в Азии во время эпидемии коронавируса, существуют ли альтернативные варианты и как не потерять средства, заложенные в бюджет поездки: узнайте из статьи.

Карантинные риски или почему не стоит выбирать лечение в Южной Корее и Китае

Безопасная альтернатива лечения в Китае и Корее

По мере распространения вируса COVID-19, страны Азии установили карантинный режим различной степени строгости. И если Китай одним из первых перекрыл все возможные пути сообщения (как результат, многие медтуристы ранее выбравшие лечение в Китае, остались буквально заперты в эпицентре эпидемии), то в других странах (Южной Корее, Таиланде) пограничный режим немного ужесточился. Прибытие иностранных рейсов в эти страны все еще возможно, и поэтому перед пациентами, которые заранее запланировали лечение в Корее или других странах сейчас стоит дилемма: придерживаться запланированной программы или экстренно искать альтернативу.

Помочь с выбором и прояснить ситуацию с карантинным режимом поможет подборка от экспертов-эпидемиологов Международной Ассоциации Медицинского Туризма. В этих тезисах приведена актуальная информация и сухие факты, которые помогут медтуристам не ставить под угрозу собственное здоровье:

  • COVID-19 является новым, ранее не изученным, активно распространяющимся и склонным к мутации штаммом вируса. Это значительно усложняет разработку специфического лекарства и вакцин, и как следствие – ставит под угрозу жизнь и здоровье лиц с ослабленным иммунитетом (пенсионеры, дети, лица с диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, патологиями легких, злокачественными опухолями, перенесшие химио- и радиотерапию).
  • Вирус имеет высокую контагиозность (заразность) и распространяется воздушно-капельным путем. Это значит, что высокий риск заразиться есть не только в стенах больницы, но и в аэропортах, магазинах, метро и любых других местах скопления людей. Индивидуальные респираторы при этом практически не дают никаких гарантий защиты, ведь в условиях эпидемии их необходимо менять едва ли не каждый час.
  • Инкубационный период у вируса составляет около 14 дней. Это значит, что даже если человек внешне здоров – нет никаких гарантий что он не является вирусоносителем. И если пациент приехал на лечение онкологии в Корее, на фоне ослабленного иммунитета инфицирование коронавирусом для него может иметь фатальные последствия.
  • Симптомы коронавируса поначалу не отличаются от таковых при стандартном ОРВИ или простуде. Ведущими являются слабость и повышение температуры. В силу карантинного режима, все туристы на таможенном контроле проходят через измерение температуры тела. Если она повышена (а причину никто не выясняет) – человек направляется в карантин. Вот так, прилетев на лечение онкологии, в Китае в карантине оказались заперты сотни медтуристов, так как при некоторых видах рака крови и солидных опухолях температура тела фоново повышается.

Израиль: безопасная альтернатива для лечения рака за рубежом

Безопасная альтернатива лечения в Китае и Корее

Своевременная и слаженная реакция израильского правления, эпидемиологических служб и представителей медицинской сферы дало фантастический результат: с момента начала эпидемии в Израиле не зафиксировано ни одного случая инфицирования коронавирусом COVID-19. Полный запрет на прием рейсов из Азии, тщательный эпидемконтроль в аэропортах, соблюдение мер асептики и антисептики, высокий уровень эпидинформированности врачей – сочетание этих условий делает Израиль настоящим ковчегом в разгар эпидемии.

Онкопациенты, которые ранее запланировали обследование или лечение в странах Азии, могут обратиться за помощью к онкологам Израиля, в частности к экспертам клиники Ихилов Комплекс. Врачи подберут оптимальную схему терапии или, при желании пациента, примут ранее расписанный протокол от коллег из Азии. В любом случае, по клиническому случают будет собран экспертный консилиум. В ходе консилиума, онкологи Ихилов Комплекс коллегиально рассматривают все возможные тактики лечения и активно обсуждают их с пациентом.

Диагностика рака в Израиле за 3 дня

В клинике Ихилов Комплекс все обследования для уточнения общего состояния пациента и подбора эффективной терапии проводятся за 3 дня. План обследования выглядит следующим образом:


Осмотр

По приезде пациент сразу же попадает на прием к лечащему врачу. Онколог изучает результаты ранее проведенных обследований, проводит физикальный осмотр, изучает жалобы и составляет план дальнейшей диагностики.


Обследование

Для уточнения диагноза проводятся следующие тесты:
Инструментальные

  • Биопсия
  • ПЭТ-КТ
  • МРТ
  • УЗИ

Лабораторные

  • Общие исследования крови и мочи
  • Определение уровня онкомаркеров
  • Микроскопия образца тканей опухоли
  • Специфические исследований (гормоны, биохимия)


Консилиум

Результаты диагностики передаются на рассмотрение команде онкологов. Изучив их, онкологи составляют оптимальный план терапии.


Сколько стоит лечение рака в Израиле

Безопасная альтернатива лечения в Китае и Корее

Цены на лечение рака в Корее или Китае могут незначительно отличаться от израильских расценок. Но в любом случае, выбрав лечение в Израиле медтуристы только не потеряют средства, заложенные на лечение в клиниках Азии, но и могут дополнительно сэкономить до 40% бюджета на сопутствующих расходах. Например, при прохождении дорогостоящего лечения возможен частичный возврат стоимости билетов. Узнать цены на лечение можно, задав интересующие вопросы консультанту в окне чата.

Преимущества лечения рака в клинике Ихилов Комплекс

  • Высококлассные онкологи с многолетним опытом
  • Комплексное обследование за 3 дня
  • Индивидуальный подбор эффективного лечения
  • Помощь в решении организационных вопросов

Доступная стоимость лечения различных видов рака

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
ВАЖНО!
Доктор Яков Коэн
Вниманию пациентов. Важно! Израиль открывает небо. Пациенты с неотложными заболеваниями могут записаться на прием к врачу. Успейте забронировать раннюю дату!
Узнайте стоимость лечения у официального представителя клиники! Оставьте свои контактные данные в форме ниже.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Отделения клиники
Важно!
Даже во время эпидемии Вы можете получить лечение в Израиле.
Комплексная телемедицина от ведущих врачей клиники.
Профессор Дан Гисаро
Дан Гиссаро

Обращение известного израильского онкогинеколога профессора Дана Гисаро к пациентам Ихилов Комплекс