Ихилов Комплекс
Тель-Авив
+972-3-632-38-61
Для звонков из России
+7-499-404-22-13
Для звонков из Украины
+38-044-299-59-15

Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Время для прочтения:

Лечение детской онкологии в Израиле — новейшие методы и индивидуальный подход

Детская онкологияЛечение детского рака в Израиле проводят врачи с колоссальным опытом, зачастую в лечении ребенка участвует сразу несколько узких специалистов. Междисциплинарный подход позволяет обеспечивать максимально эффективный результат и уверенно выводить пациента на устойчивую ремиссию. Обратившись в клинику, больной сначала проходит комплексную диагностику с использованием самых современных и высокоточных методов. По результатам обследования подбирается комплекс лечебных мероприятий.

Центр Ихилов Комплекс — клиника, известная как в стране, так и далеко за рубежом. Как один из ведущих израильских медицинских центров, Ихилов Комплекс может позволить себе работать с лучшими онкологами и хирургами, специалистами в области радиологии и химиотерапии, использовать в лечении онкобольных новейшие виды терапии. Немаловажное преимущество, которым обладает лечение детского рака в Израиле — цены. Тут по сравнению с европейскими клиниками можно значительно сэкономить.

Детская онкология — Израиль, передовые методы

В лечении такого серьезного заболевания, как рак, требуется персональный подход. Каждый маленький пациент получает такую программу терапии, которая отвечает именно его клинической картине и индивидуальным потребностям. Врачи Ихилов Комплекс специализируются на терапии широкого спектра онкологических патологий и применяют для этого полный набор современных методик — от хирургии до таргетных препаратов.

Выбор метода терапии определяется видом заболевания. У детей наиболее распространены такие виды рака, как различные виды лейкоза, злокачественные новообразования мозга, солидные опухоли (нейробластома, нефробластома, рабдомиосаркома, остеосаркома и саркома Юинга), а также лимфома. По сравнению со взрослыми пациентами, дети поддаются лечению гораздо лучше — их организм охотнее откликается на терапию и легче переносит интенсивные режимы лечения.

Чрезвычайно широк спектр методов, при помощи которых ведется лечение детской онкологии в Израиле — отзывы родителей маленьких пациентов свидетельствуют о высоком профессионализме израильских врачей и ответственном подходе к терапии каждого ребенка. Больные дети имеют специфические нужды, поэтому в команду врачей входят соответствующие специалисты — детские онкологи и хирурги, радиологи, специализирующиеся в области педиатрии медсестры и др.

  • Хирургия

Один из основных методов, при помощи которых ведется лечение детского рака в Израиле — операция. Это классический метод терапии злокачественных опухолей, который не потерял своей актуальности и сегодня. Организм ребенка еще находится в стадии активного роста, поэтому выбор операции определяется щадящими и органосохраняющими принципами. Зачастую вмешательство можно провести малоинвазивным способом — без открытого разреза. При таких операциях опухоль удаляется через несколько небольших проколов с использованием лапароскопических инструментов. Другой малоинвазивный подход базируется на эндоскопических методах — удалении новообразований через естественные отверстия тела. Применение малоинвазивных видов хирургии позволяет значительно сократить сроки реабилитации маленького пациента, минимизировать послеоперационный болевой синдром и избежать осложнений.

Один из инновационных методов, при помощи которых осуществляется лечение детской онкологии в Израиле — операция с применением робот-ассистированной хирургии. Врачи центра одними из первых в стране стали проводить такие вмешательства. Современные системы робот-ассистированной хирургии позволяют обеспечить точность манипуляций в районе одного миллиметра. Они могут применяться для удаления опухолей почек и мочевого пузыря, щитовидной и поджелудочной железы, селезенки и т.д.

  • Абляционные методы

Методы абляции позволяют эффективно удалить опухоль, не прибегая к хирургической операции. Так, при помощи радиочастотной абляции удается лечить опухоли в легких и печени, костях и почках — в ткани через прокол в коже вводится электрод, который с помощью радиочастотного тока разрушает злокачественные ткани. А при помощи другого абляционного метода — криодеструкции раковые клетки можно уничтожать сверхнизкой температурой. В опухоль вводится криозонд, который практически мгновенно замораживает опухолевые ткани, несколько циклов заморозки-разморозки приводят к разрушению опухоли.

  • Лучевая терапия

Облучение маленьких пациентов проводится на современных аппаратах — линейных ускорителях. Системы, которые установлены в нашей клинике, полностью компьютеризированы и роботизированы. Они способны работать в наиболее эффективных и современных режимах — таких, как IMRT или VMAT, позволяют равномерно распределять дозу радиации в пределах новообразования и при этом обеспечивать максимальную защиту здоровых тканей от ионизирующего излучения.

Широко применяется и стереотаксическая радиохирургия. В отличие от обычной лучевой терапии, радиохирургические установки обладают повышенной точностью и позволяют доставлять в опухоль необходимую дозу радиации за один сеанс. Такие аппараты в Ихилов Комплекс, например, используются при лечении опухолей головного мозга, что представляет собой хорошую альтернативу нейрохирургической операции.

Контактные виды радиотерапии позволяют лечить широкий спектр злокачественных опухолей с помощью радиоизотопов. В этом случае изотоп вводится непосредственно в опухоль в виде микрокапсул и активно уничтожает окружающие его злокачественные ткани. Такой подход позволяет очень точно распределять дозу радиации в пределах опухоли и при этом применять повышенную мощность излучения.

  • Химиотерапия

Современные препараты системной химиотерапии обладают пониженным количеством побочных эффектов и способны бороться с широким спектром онкологических заболеваний. Как и радиотерапия, химиотерапия часто входит в состав комплексных схем. В израильских клиниках применяется множество высокоэффективных препаратов — это препараты из групп алкилирующих агентов, синтетических аналогов алкалоидов барвинка, цитостатических антибиотиков, производных алкалоидов тиса и т.д. Используя их в сочетании друг с другом, удается добиваться ответа на лечение даже в случае опухолей, обладающих высокой резистентностью к химиотерапии.

Особенно большую роль химиопрепараты играют в лечении детских лейкозов. Правильно подобранная схема и точно выверенные дозировки позволяют эффективно останавливать злокачественный процесс. Для этого применяется терапия в несколько этапов — сначала проводится индукционная терапия с высокими дозировками химиопрепаратов, затем полученный результат закрепляется при помощи консолидирующей и поддерживающей терапии. Как показывает накопленный опыт, дети достаточно хорошо переносят высокодозные схемы препаратов, в частности, именно поэтому прогноз лечения детской острой лейкемии значительно лучше, чем в случае возрастных пациентов.

За состоянием маленьких пациентов, которые проходят курсы системной химиотерапии, внимательно следят врачи — при появлении побочных эффектов принимаются меры по их профилактике.

  • Таргетная терапия

Таргетные препараты в онкологии начали применять недавно, но за это время они успели прочно войти в клиническую практику и занять особое место среди средств лечения рака. По сравнению с системными химиопрепаратами они обладают рядом достоинств — легче переносятся и не оказывают выраженного угнетающего действия на организм в целом. Название такой терапии происходит от английского слова "target" — мишень. Таргетный препарат сам находит свою мишень — раковую клетку и эффективно уничтожает ее. Сегодня создано немало препаратов такого типа, в основном они относятся к двум группам — малым молекулам и моноклональным антителам.

Препараты группы малых молекул меняют биохимические процессы в организме, которые критически важны для роста и размножения раковых клеток. Пример таких препаратов — перспективная группа ингибиторов фермента тирозинкиназы, некоторые представители этой группы показывают выдающиеся результаты в терапии острых и хронических лейкозов. Другая группа таргетных препаратов представлена моноклональными антителами — веществами белковой природы, способными присоединяться к специфическим антигенам на поверхности раковой клетки. Препараты этой группы в Ихилов Комплекс применяются в составе комплексных схем лечения больных на поздних стадиях рака.

  • Иммунотерапия

Данный вид лечения тоже представляет собой перспективную ветвь развития средств лечения онкологических заболеваний. Иммунотерапия заключается в стимулировании собственных иммунных реакций организма — при помощи введения интерферонов и интерлейкина, дендритных клеток и генетически модифицированных Т-лимфоцитов врачи стимулируют иммунный ответ, который вызывает апоптоз злокачественных клеток.

Диагностика

ДиагностикаВажное условие эффективной терапии — ранняя диагностика. Когда рак выявлен на ранних стадиях, болезнь можно вылечить быстрее и проще, с использованием менее интенсивных методов терапии. При этом очень важно поставить корректный диагноз, определить не только вид новообразования, но и всесторонне его изучить, уточнить степень агрессивности, выявить возможные генные мутации. Каждое отделение детской онкологии в Израиле располагает для этого всем необходимым оборудованием.

В центре Ихилов Комплекс обследование детей проводится на самых современных образцах высокотехнологичного оборудования, а сам комплекс диагностических процедур начинается как можно раньше, обычно — сразу по прибытию пациента в Израиль.

  • Тщательное исследование анамнеза.
  • Лучевая диагностика (УЗИ, МРТ, ПЭТ-КТ, КТ, рентгенография и др.).
  • Исследование крови на онкомаркеры.
  • Иммуногистохимические исследования.
  • Молекулярно-генетические тесты.
  • Гистопатологический анализ образцов клеток опухоли.

Благодаря тому, что в Ихилов Комплекс установлено современное диагностическое оборудование, обследование завершается уже за три-четыре дня, при этом становится известен не только точный диагноз, но и особенности заболевания на всех уровнях, начиная с тканевого и клеточного и заканчивая мутациями в раковой ДНК. Это дает возможность подобрать наиболее перспективную программу терапии.

Лечение детской онкологии в Израиле — цены

Ежегодно тысячи пациентов приезжают на лечение детской онкологии в Израиле, стоимость лечебных процедур здесь весьма демократична и позволяет сэкономить по сравнению с клиниками Франции, Германии, США как минимум 30-45% семейного бюджета. Такой выгодной особенностью обладает не только лечение детского рака в Израиле, стоимость диагностических процедур тут тоже намного ниже, чем в Евросоюзе.

Цены на диагностику от 1640$
from $1640 to $17160
Вид услуги Цены
Базовый пакет диагностики от $1640
Безоперационное лечение от $12480
Операция от $17160
Вид услуги Цены
Пакет онкологического лечения и госпитализация от $39000
Базовый пакет диагностики от $6240 до $7800
Подробнее о программе лечения...
Вас примет признанный во всем мире специалист Профессор Офер Спилберг

Преимущества курса лечения в Ихилов Комплекс

  1. Квалифицированные специалисты, ведущие эксперты в области детской онкологии, диагностики и лечения злокачественных новообразований головного мозга и внутренних органов, лейкоза, сарком и т.д.
  2. Сокращенные сроки диагностики, комплексное обследование с применением высокотехнологичных методов. Подробнейший анализ особенностей злокачественного процесса на всех уровнях, вплоть до молекулярно-генетического.
  3. Широкий набор самых современных и эффективных методов лечения — щадящие и малоинвазивные операции, высокоточная лучевая терапия, новейшие препараты системной, таргетной и иммунной терапии.
  4. Маленький пациент всегда находится в фокусе внимания у персонала клиники, а программа его лечения подбирается индивидуально. Для родителей созданы все условия, чтобы они тоже могли чувствовать себя комфортно и находились рядом с ребенком.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Консультация врача
Доктор Яков Коэн
Здравствуйте, меня зовут Доктор Яков Коэн (Заведующий гинекологической клиникой). С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Оставьте заявку на нашем сайте. В ближайшее время с вами свяжется медицинский представитель больницы, который ответит на все ваши вопросы.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Отделения клиники
Профессор Дан Гисаро
Дан Гиссаро

Обращение известного израильского онкогинеколога профессора Дана Гисаро к пациентам Ихилов Комплекс