Ихилов Комплекс

Лечение в Израиле

+972-3-632-38-61

Тель-Авив

+7-499-404-22-13

Для звонков из России

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

С каждым днем израильские врачи генерируют все новые идеи относительно улучшения методов диагностики и лечения рака, особенно рака крови как самого распространенного онкологического заболевания в мире.

Зелиг Ашхар удостоен Премии Израиля

Один из лучших специалистов клиники Ихилов Зелиг Ашхар, который возглавляет лабораторию инновационных иммунотерапевтических исследований, в начале 2016 года разработал ультрасовременный метод лечения неходжкинской лимфомы и других видов лимфолейкоза – иммунотерапевтический метод. Клинические испытания методики проходили в США и показали превосходные результаты: у 50% пациентов с острым лимфолейкозом удалось полностью остановить развитие болезни, полностью были излечены дети с острой лимфобластической лейкемией (ALL) и хронической лимфоцитарной лимфомой (CLL)! На данный момент планируется провести клинические испытания иммунотерапевтического метода в клинике Ихилов на базе отделения онкогематологии под руководством профессора Ирит Авиви. Программа исследования включает лечение крупноклеточной неходжкинской лимфомы с помощью иммунотерапевтического метода.

Иммунотерапевтический метод АСТ: рак излечим!

При раковой опухоли происходит постоянная мутация раковых клеток, и иммунная система просто не успевает вырабатывать в достаточном количестве Т-лимфоциты с нужными химическими рецепторами.

Суть инновационного иммунотерапевтического метода заключается в создании с помощью технологий генной инженерии Т-клеток, оснащенных специальными рецепторами, которые быстро распознают раковые клетки. Модифицированные Т-клетки при контакте с раковыми клетками быстро размножаются в огромном количестве и уничтожают злокачественные клетки с любым видом мутаций. Причем некоторое количество Т-клеток остается в костном мозге и в случае появления раковых клеток опять вступает с ними в борьбу. Таким образом риск рецидива рака сводится на нет.

Методики искусственного превращения клеток иммунной системы в клетки-киллеры применялись и раньше. Например, уже используется и довольно успешно биологическая терапия, при которой объектом уничтожения являются белковые структуры и их соединения, содержащиеся на клеточной оболочке. Препараты биологической терапии распознают белки, ответственные за мутации, и уничтожают их. Недостатком этих препаратов является их нацеленность на определенные белки, отвечающие за развитие отдельных форм рака – меланомы, рака легкого.

Один из методов АСТ (adoptive cell transfer) – уникальная методика ТIL (tumour-infiltrating lymphocytes), успешно применяемая сегодня при лечении меланомы. Ее уникальность заключается в универсальности – она активна в отношении разных генетических типов опухолевых клеток. В переводе с английского звучит как “инфильтрирование опухоли Т-лимфоцитами”. Т-лимфоциты извлекают из метастазов опухоли, отделяют от злокачественных клеток и размножают в пробирке. Пациенту возвращают его же клетки, но в огромном количестве.

Совершенно новой методикой АСТ является СAR Т-клеточная терапия. Эта технология позволяет в кратчайшие сроки создать “убийц” злокачественных клеток в огромном количестве. Из крови пациента берут Т-клетки и генетически модифицируют, чтобы выделить белок, известный как химерный антиген-рецептор (СAR). Затем модифицированные клетки выращивают в лабораторных условиях и в большом количестве возвращают пациенту. СAR представляют собой модифицированные формы белка – Т-клеточного рецептора. Эти рецепторы позволяют модифицированным Т-клеткам связываться со специфическими белками на поверхности раковых клеток и в последствии атаковать их.

Неходжкинская лимфома: уникальные методы лечения только в Ихилов

На сегодняшний день благодаря использованию инновационных технологий врачи клиники Ихилов достигли высочайших результатов в лечении неходжкинских лимфом.

  • Химиотерапия как основной метод лечения неходжкинской лимфомы. Для ее осуществления применяют химиопрепараты последнего поколения. Современные лекарственные средства цитотоксичны в отношении клеток рака. Воздействие на здоровые клетки сведено к минимуму. Кроме того, проводят терапию моноклональными антителами – это один из новаторских методов, который уже активно используется в клинике Ихилов. Моноклональные антитела производят в лабораторных условиях путем химического связывания антитела или его фрагмента с токсичным веществом. Антитело связывается с молекулой-рецептором на раковой клетке, захватывает ее и убивает с помощью токсичного вещества.
  • Лучевая терапия. Применяют для лечения метастазов. Используют линейные ускорители последнего поколения. Фокусированный луч нацелен только на опухоль и на пораженный участок, не причиняя вреда здоровым тканям.
  • Биологическая терапия. У пациентов с рецидивом или прогрессирующей формой лимфомы лучевую терапию дополняют биологическим лечением и пересадкой стволовых клеток.
  • Пересадка стволовых клеток. При химиотерапии, к сожалению, поражаются и здоровые клетки крови. Для восполнения клеточных потерь прибегают к пересадке стволовых клеток, взятых у донора или самого пациента до начала лечения. Здоровые стволовые клетки попадают в костный мозг и начинают вырабатывать новые клетки кроветворной системы.

Точная и высокоэффективная диагностика неходжкинской лимфомы в Ихилов

С целью диагностировать различные типы и формы неходжкинской лимфомы в клинике Ихилов применяют новейшие методики:

  • Лабораторные исследования крови: общий клинический и биохимический анализ крови, анализ на онкомаркеры.
  • Рентгенографическое исследование органов грудной клетки, ПЭТ-КТ, МРТ. С помощью этих методов удается определить состояние внутренних органов, лимфатических узлов, выявить нарушения их функциональной способности, обнаружить метастазы.
  • Проточную цитометрию проводят с целью уточнения вида лимфомы.
  • Люмбальную или спинальную пункцию выполняют для выявления клеток лимфомы в спинномозговой жидкости.

Неходжкинская лимфома – что это за болезнь?

Неходжкинская лимфома представляет собой группу онкологических заболеваний крови с самыми разнообразными симптомами. Основным проявлением, объединяющим эти злокачественные патологии, является увеличение лимфатических узлов.

Самая агрессивная форма патологии – крупноклеточная неходжкинская лимфома, или диффузная неходжкинская лимфома 4-й стадии. При этом заболевании организм начинает продуцировать аномальные В-лимфоциты, которые впоследствии заполняют лимфому в качестве ее клеток. При диффузной форме неходжкинская лимфома выходит за пределы лимфатических узлов и поражает другие внутренние органы – преимущественно сердце, печень, селезенку, почки, кишечник и костный мозг.

Заболевание развивается стремительно и плохо поддается лечению. Но на сегодняшний день у пациентов с диффузной неходжкинской лимфомой появилась надежда на полное исцеление благодаря уникальной методике АСТ.  

В клинике Ихилов – полное вылечивание неходжкинской лимфомы

  • Врачи клиники вышли на новый уровень в лечении неходжкинской лимфомы благодаря своей высочайшей квалификации и богатому опыту. Они не только точно диагностируют рак крови и успешно лечат его, но и разрабатывают и внедряют в практику совершенно новые методики, дающие надежду на излечение сотням тысяч пациентов.
  • Современное оборудование. Клиника Ихилов оснащена всем необходимым оборудованием для лечения неходжкинской лимфомы, а также самыми современными препаратами с минимальным количеством побочных эффектов и высокой активностью против рака крови.
  • Новаторские методики. Врачи клиники Ихилов применяют в диагностике и лечении неходжкинских лимфом самые современные методики. Одна из них – метод АСТ.
  • Медикаментозное лечение. Врачи клиники Ихилов в лечении рака любой локализации отдают предпочтение медикаментозной терапии с использованием препаратов последнего поколения.
  • Хирургическое лечение. Если альтернативы оперативному вмешательству нет, специалисты клиники Ихилов прибегают к хирургическим методам, преимущественно малоинвазивным и малотравматичным, стараясь сохранить орган и качество жизни пациента.
  • Разумная ценовая политика. Пациент оплачивает только проведенные ему процедуры и только по факту получения услуги. Никакой предоплаты! Никакой переплаты за лишние и ненужные исследования и лечебные мероприятия! Характерным отличием всех израильских клиник, в частности клиники Ихилов, является высокое качество оказываемых медицинских услуг по доступным ценам, которые на 30-50% ниже европейских и американских.
  • Комфортные условия пребывания. В клинике существует Международный отдел, сотрудники которого говорят на вашем языке. Дипломированный медицинский переводчик сопровождает пациента от трапа самолета до палаты или номера в отеле, расположенного на территории медицинского заведения, помогает ему с документацией и прохождением всех лечебно-диагностических процедур.

Заполнение заявки на лечение

Если вы хотите получить высококачественную медицинскую помощь за границей по приемлемой цене, оставьте заявку на нашем сайте. Дипломированный врач свяжется с вами и предоставит вам консультацию по любым интересующим вас вопросам, связанным с вашим заболеванием.

 

 

 

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
Заявка на лечение в Израиле
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
 
  • Клиника Ихилов Комплекс
    Клиника Ихилов Комплекс
Отделения клиники
Закон о правах больного
Врачи клиники
Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

заведующий гинекологической клиникой

Профессор Офер Спилберг

Профессор Офер Спилберг

Гематолог, заведующий институтом гематологии и гематоонкологии

Доктор Елена Кацман

Доктор Елена Кацман

Старший специалист отделения гастроэнтерологии

Все врачи
Профессор Дан Гисаро
Дан Гиссаро

Обращение известного израильского онкогинеколога профессора Дана Гисаро к пациентам Ихилов Комплекс