Ихилов Комплекс
+972-3-632-38-61
Тель-Авив
+7-499-404-22-13
Для звонков из России
+38-044-299-59-15
Для звонков из Украины

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Время для прочтения:

Лечение хондромиксоидной фибромы в Израиле

Лечение хондромиксоидной фибромы в Израиле, в одной из лучших клиник страны Ихилов Комплекс, позволяет быстро и эффективно избавиться от опухолевидного новообразования в кости, его болезненных проявлений и предупредить опасное перерождение в злокачественную опухоль. Для этого здесь есть все необходимое: высокопрофессиональные врачи, имеющие успешный опыт борьбы с редким типом опухолей, новейшее диагностическое оборудование и внушительный арсенал инновационных хирургических техник, гарантирующих действенное и безопасное избавление от новообразования.

5000
зарубежных пациентов ежегодно проходят лечение в клинике Ихилов Комплекс
100%
высокоточная диагностическая программа
1230
процедур с использованием современной системы «Да Винчи»

При своевременном выявлении проблемы лечение хондромиксоидной фибромы в Израиле, отзывы о котором служат лучшим подтверждением его высокой эффективности, заканчивается полным выздоровлением в 100% случаев – как у детей, так и у взрослых. А косметический дефект, если он возникает вследствие операции, устраняется посредством реконструктивной пластики с установкой трансплантата.

Методы лечения хондромиксоидной фибромы в Израиле

Лечение хондромиксоидной фибромы в ИзраилеЛечение хондромиксоидной фибромы без операции в Израиле, как и в других странах с развитой медициной, невозможно. Хирургический метод в данном случае является основным и единственным способом эффективно удалить доброкачественную опухоль, предотвратив ее малигнизацию (то есть озлокачествление) и значительно снизить риск рецидива. Существуют два основных вида хирургического вмешательства для удаления хондромиксоидной фибромы, оба проводятся в онкологическом отделении клиники Ихилов Комплекс под общим наркозом.

  • Краевая резекция кости – самый эффективный и, соответственно, наиболее часто используемый в израильских медцентрах вид операции. Он заключается в иссечении пораженного опухолью участка кости без нарушения ее целостности. Вмешательство производится в пределах здоровых тканей, пограничных новообразованию, которые не содержат признаков поражения. Обычно хирург отступает от границ опухоли минимум на 5 мм, в некоторых случаях – в зависимости от того, в какой кости развилась опухоль, – больше. Это необходимо, чтобы удалить мелкие патологические клетки, которые могли остаться в стенках ложе хондромиксоидной фибромы после ее иссечения и в будущем спровоцировать рецидив. Поэтому вероятность повторного возникновения опухоли после такой операции обычно минимальна.
  • Кюретаж. Вид хирургического вмешательства, при котором происходит выскабливание патологически измененных тканей из кости при помощи кюретки – хирургического инструмента, похожего на ложку. В кости при этом остается небольшое углубление. В израильской больнице Ихилов Комплекс этот метод почти не используют, поскольку при таком типе удаления существует вероятность того, что в пораженном опухолью участке останутся измененные клетки, и через время болезнь рецидивирует.

В редких случаях перед операцией может быть применена радиотерапия, однако израильские врачи предпочитают ее не использовать, поскольку считается, что это может привести к перерождению хондромиксоидной фибромы в злокачественную опухоль.

После хирургического лечения пациент еще в среднем неделю находится в клинике под наблюдением специалистов. Затем его выписывают и отправляют на реабилитацию, которую проводят по индивидуально составленной программе. Она может включать в себя целый комплекс физиотерапевтических процедур, направленных на восстановление утраченных в ходе болезни функций пораженной конечности, и прием лекарственных препаратов, стимулирующих и укрепляющих иммунную систему.

После проведенной терапии, вне зависимости от того, какие методы лечения хондромиксоидной фибромы в Израиле были использованы, остается – хоть и крайне небольшой – но риск рецидива. Поэтому в течение нескольких лет после хирургического удаления опухоли человеку рекомендуется минимум раз в полгода проходить проверку.

Если в результате операции была нарушена целостность кости или изменена ее форма, для устранения образовавшегося дефекта в Ихилов Комплекс проводят реконструктивную пластику с использованием ауто- или аллотрансплантата. В первом случае используется биологический материал самого пациента: это костный фрагмент, взятый из другой, здоровой, кости, извлечение которого не будет сказываться на общей функциональности опорно-двигательного аппарата. Во втором в роли трансплантата выступает костная ткань донора, которая после извлечения прошла необходимые медицинские проверки и стерилизацию. У каждого есть свои преимущества: аутотрансплантат быстрее приживается, лучше срастаясь с костью, зато аллотрансплантат не требует проведения дополнительного оперативного вмешательства для извлечения фрагмента кости.

Диагностика хондромиксоидной фибромы в Израиле

Качественная диагностика при подозрении на хондромиксоидную фиброму необходима для того, чтобы дифференцировать ее от других патологий костно-мышечной системы, имеющих похожую симптоматику, и точного определения природы опухоли, поскольку ее нередко принимают за злокачественную хондросаркому. Тщательное обследование необходимо еще и потому, что у такого заболевания, как правило, нет четкой клинической картины – его проявления разнятся в зависимости от возраста пациента. У взрослых недуг развивается довольно медленно и может протекать почти бессимптомно, изредка проявляясь болью. В то время как у детей и подростков, которых чаще всего поражает хондромиксоидная фиброма, болезнь быстро прогрессирует и сопровождается выраженными симптомами.

В медцентре Ихилов Комплекс диагностику проводят на суперсовременном медицинском оборудовании, гарантирующем высокую точность результата, а весь процесс занимает не больше трех рабочих дней.

День первый: осмотр у специалиста

Учитывая, что индивидуальная медицинская программа составляется еще до приезда пациента в Израиль, то сразу по прибытии, имея на руках расписание всех запланированных мероприятий, он в сопровождении персонального куратора отправляется в клинику на консультацию к ведущему онкоортопеду. Врач опрашивает его по поводу имеющихся симптомов, изучает историю болезни и результаты исследований, которые пациент успел пройти по месту жительства (если таковые имеются у него с собой) и проводит первичный осмотр. После этого специалист выписывает направления на необходимые исследования.

День второй: прохождение обследования

Следующий день занят непосредственно обследованием, которое может включать в себя такие методы диагностики:

  • Рентгенологическое исследование – золотой стандарт при подозрении на хондромиксоидную фиброму. Оно позволяет выявить и визуализировать очаг поражения, уточнить его размер (обычно от 2 до 8 см в длину) и определить четкие границы.
  • Биопсия – взятие образца тканей опухоли, что дает возможность по специфическому оттенку и плотности точно определить ее структуру и природу – доброкачественную или злокачественную, дифференцировав от хондросаркомы. Выполняется для уточнения диагноза.

Обычно этих методов достаточно, чтобы поставить верный диагноз и определить терапевтическую тактику, однако для полноты картины могут быть назначены дополнительные исследования, такие как компьютерная и магнитно-резонансная томография, сцинтиграфия, лабораторные анализы крови.

День третий: утверждение схемы лечения

Диагностика хондромиксоидной фибромы в Израиле завершается медицинским консилиумом, состоящим из ведущих специалистов разных областей: ортопедов, онкологов, хирургов, реабилитологов и других, которые собираются для рассмотрения результатов обследования. Коллегиально они ставят точный диагноз и определяют для пациента индивидуальную лечебную программу.

Лечение хондромиксоидной фибромы в Израиле: стоимость

Единой цены на лечение в клинике Ихилов Комплекс не существует, поскольку каждый случай индивидуальный и требует особого подхода. На общую стоимость влияет специфика опухолевидного новообразования, объем проведенных диагностических мероприятий, сложность хирургического вмешательства, необходимость реконструктивной пластики, квалификация врача и другие факторы. Так или иначе, иностранных пациентов, выбирающих лечение хондромиксоидной фибромы в Израиле, цены приятно удивляют своей доступностью. Они минимум на 30–50% ниже, чем в медучреждениях аналогичного уровня Германии, Австрии, США и других стран с высоким уровнем здравоохранения.

Финальную стоимость врач сможет озвучить уже после прохождения пациентом обследования и составления терапевтического плана. А ориентировочную цену можно узнать заранее, обратившись за бесплатной консультацией в Международный отдел больницы. Его менеджер на основе предварительной медицинской программы сможет рассчитать примерную стоимость на лечение хондромиксоидной фибромы в Израиле.

Почему лечить хондромиксоидную фиброму стоит в Ихилов Комплекс

  1. Ведущие израильские онкологи с многолетним клиническим опытом, практикующие по самым современным стандартам.
  2. Использование новейших хирургических техник, обеспечивающих эффективное и безопасное удаление опухоли с низким риском рецидива.
  3. Высокоточная диагностика в сжатые сроки.
  4. Мощная материально-техническая база.
  5. Персонифицированная лечебно-диагностическая программа.
  6. Безупречный сервис, полное сопровождение пациентов из-за рубежа.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Доктор Яков Коэн
Здравствуйте, меня зовут Доктор Яков Коэн (Заведующий гинекологической клиникой). С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Заполните форму заявки, и мы вам перезвоним в течение 30 минут.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Отделения клиники
Врачи отделения
Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

Заведующий гинекологической клиникой

Профессор Офер Спилберг

Профессор Офер Спилберг

Гематолог, заведующий институтом гематологии и гематоонкологии

Доктор Елена Кацман

Доктор Елена Кацман

Старший специалист отделения гастроэнтерологии

Все врачи
Профессор Дан Гисаро
Дан Гиссаро

Обращение известного израильского онкогинеколога профессора Дана Гисаро к пациентам Ихилов Комплекс