Ихилов Комплекс
+972-3-632-38-61
Тель-Авив
+7-499-404-22-13
Для звонков из России
+38-044-299-59-15
Для звонков из Украины

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Время для прочтения:

Лечение рака носоглотки в Израиле

Рак носоглотки

В онкологическом центре клиники Ихилов Комплекс проводится узкоспециализированное лечение рака носоглотки всех типов и на любой стадии. Израильские врачи практикуют междисциплинарный подход, поэтому лечением пациентов с назофарингиальным раком здесь занимается целая команда врачей, в которую входят: онколог, специализирующийся на лечении рака головы и шеи, химиотерапевт, онкохирург, радиационный онколог, отоларинголог, логопед, диетолог и при необходимости другие специалисты.

Ранее лечение назофарингеальных карцином было очень ограничено, так как эти опухоли развиваются в труднодоступных для хирургической резекции местах. С развитием онкологии появились новые эффективные методики, такие как стереотаксическая хирургия и персонализированная химиотерапия. Использование передовых технологий позволило израильским онкологам добиться впечатляющих результатов в лечении этого сложного типа рака.

Лечение рака носоглотки в Израиле

Многие типы рака носоглотки успешно поддаются лечению, особенно если диагностируются на ранней стадии. Выбор терапевтической тактики зависит от нескольких факторов, таких как тип и стадия рака, индивидуальная переносимость лечения и личные предпочтения пациента.

Основным методом лечения назофарингеального рака является лучевая терапия. Она часто назначается в комбинации с химиотерапией. Хирургия используется, главным образом, для удаления пораженных лимфатических узлов и для рецидивирующего рака носоглотки. В программу терапии клиники Ихилов Комплекс также входит снижение выраженности симптомов болезни и управление побочными эффектами.

Несмотря на то, что основная цель лечения – это устранение опухоли, израильские врачи также уделяют большое внимание сохранению функции окружающих органов и тканей. В ходе планирования терапии они учитывают, как она может повлиять на качество жизни пациента.

  • Химиотерапия. Химиотерапевтические агенты поступают в кровь, а поэтому эффективны для лечения распространившегося рака носоглотки. Кроме этого, она может быть назначена в сочетании с облучением (химиолучевая терапия), до лучевого облучения (индукционная терапия) и после него (адъювантная терапия). В Израиле применяются цитотоксические препараты последней генерации, эффективно воздействующие на раковые клетки.
  • Химиолучевая терапия. Комбинация облучения с приемом химиотерапевтических лекарств называется химиолучевой терапией. Химиотерапия делает раковые клетки более чувствительными к лучевой терапии. Чаще всего этот метод применяется для лечения опухолей, которые распространились в ткани за пределами носоглотки или в регионарные лимфоузлы. Химиолучевая терапия – это довольно агрессивное лечение, поэтому перед его назначением израильские онкологи тщательно проверяют состояние здоровья пациента.
  • Таргетная терапия. Некоторые противораковые препараты ориентированы на определенные мутации, присутствующие в опухолевых клетках. Для того, чтобы выяснить, подходит ли для лечения пациента тот или иной препарат, в клинике Ихилов Комплекс проводится специализированное генетическое тестирование. Поскольку таргетные препараты нацелены только на опухолевые клетки, этот вид лечения обладает меньшими, по сравнению со стандартной химиотерапией, побочными эффектами.
  • Внешняя лучевая терапия. Это чаще всего применяемый метод лечения рака носоглотки. Израильские клиники оборудованы современными лучевыми установками, которые позволяют доставлять облучение более безопасными методами. Так, лучевая терапия с модулируемой интенсивностью дает возможность корректировать дозу и область применения радиации, щадя при этом окружающие ткани, что сводит к минимуму побочные эффекты.
  • Стереотаксическая радиохирургия. Несмотря на название этот метод не предусматривает внешних разрезов. Опухолевые ткани разрушаются под воздействием сфокусированного пучка радиоактивных лучей. Метод эффективен при лечении опухолей, проросших в основание черепа, или рецидивирующего рака.
  • Брахитерапия. Это нестандартный метод доставки радиации непосредственно в опухоль. Для лечение назофарингеального рака врач имплантирует в патологический очаг капсулу, содержащую радиоактивный материал. В течение нескольких дней капсула облучает опухоль, после чего имплантат удаляется. Преимущества этого метода заключаются в возможности прямого воздействия на опухоль более высокой дозой радиации.
  • Хирургия. Опухоли носоглотки трудно удалить оперативным путем, не затронув важные близлежащие структуры. Очень ограниченному числу пациентов, не отвечающих на радиотерапию, может быть проведена эндоскопическая операция. В остальных случаях хирургия применяется для удаления пораженных лимфатических узлов.

Как диагностируется рак носоглотки?

Диагностика рака носоглотки в ИзраилеИногда в клиники Израиля обращаются пациенты, которым уже поставлен диагноз. Услуга «второе мнение» полезна для тех, кто по тем или иным причинам сомневается в его правильности. Кроме этого, с ее помощью можно узнать обо всех альтернативных методах терапии. Чтобы попасть на прием к израильскому врачу теперь не обязательно тратить деньги на перелет и аренду жилья в чужой стране. Услуга «видеоконсультация» дает возможность поговорить с врачом в комфортной обстановке. Кроме этого, последующая очная консультация (если она потребуется) проводится бесплатно.

Диагностика в Ихилов Комплекс осуществляется в самые сжатые сроки:

1 день: консультация отолариноголога

На первом приеме врач проведет физический осмотр, обсудит с вами личную и семейную историю онкозаболеваний, симптомы и факторы риска развития болезни. Затем он составит график последующих диагностических мероприятий, необходимых для уточнения диагноза и составления персонализированного протокола лечения.

2 день: диагностические мероприятия

Для получения максимально полной информации о заболевании могут быть назначены следующие исследования:

  • Анализ крови
  • Назофарингоскопия
  • КТ, МРТ, ПЭТ+КТ
  • Биопсия
  • Неврологическое обследование
  • Проверка слуха

3 день: постановка диагноза и выбор терапевтической тактики

История болезни и результаты исследований изучаются на врачебном консилиуме. Врачи разных специальностей взвешивают терапевтическую выгоду и возможные риски всех предполагаемых вариантов лечения и подбирают тот, который максимально удовлетворяет индивидуальные потребности пациента.

Стоимость лечения рака носоглотки в Израиле

Тактика терапии назофарингеального рака может сильно различаться в зависимости от нескольких факторов, таких как тип, стадия, агрессивность опухоли, наличие метастазов, индивидуальная переносимость различных методов лечения пациентом. Поэтому примерная стоимость лечения будет известна после комплексного диагностического обследования. Но в целом, цены на врачебные услуги в Израиле на 30%-50% ниже, чем в американских и европейских клиниках.

Почему стоит выбирать Ихилов Комплекс?

  1. Применение новых методов радио- и химиотерапии
  2. Возможность проведения малоинвазивных хирургических вмешательств
  3. Современное терапевтическое и диагностическое оборудование
  4. Конкурентоспособная цена лечения рака носоглотки в Израиле
  5. Предоставление персонального кейс-менеджера на период лечения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Консультация врача
Доктор Яков Коэн
Здравствуйте, меня зовут Доктор Яков Коэн (Заведующий гинекологической клиникой). С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Заполните форму заявки, и мы вам перезвоним в течение 30 минут.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Отделения клиники