Время для прочтения:

Лечение альдостеромы в Израиле — оперативная диагностика и прогрессивные методы лечения

Альдостерома представляет собой доброкачественное новообразование коры надпочечников, характерной особенностью которого является продукция большого количества гормона альдостерона. В медицинских центрах Израиля, чья популярность у зарубежных пациентов объясняется высоким уровнем квалификации специалистов, точной диагностикой и эффективной терапией, прохождение адекватной лечебной программы обеспечивает полное выздоровление, в среднем, 93-95% пациентов. Лечение альдостеромы в Израиле проходит по схеме, в которую включаются малотравматичные хирургические методы, роботизированные операции, щадящие противоопухолевые методики. После завершения лечебного курса у пациентов устраняются клинические симптомы и нормализуется состояние.

100%
онлайн-консультаций с израильским экспертом организовываются в течение 2-3 дней
88%
пациентов выбирают онлайн-поддержку от медицинских консультантов нашей клиники еще до приезда в Израиль
1726
прошли комплексное обследование и лечение под руководством израильских врачей, оставаясь дома

Более чем в 93% случаев альдостерома обладает доброкачественной природой, но, при условии отсутствия лечения, прогрессирования патологии и достижения опухолью больших размеров развиваются выраженные функциональные нарушения органов жизненно важных систем. Примерно у 5% пациентов диагностируется злокачественная альдостерома, отличающаяся высокой степенью агрессивностью и быстрым метастазированием. По этой причине в оснащенных современной аппаратурой клиниках Израиля в течение нескольких дней проводится обследование, позволяющее установить характер новообразования, определить его признаки и оперативно начать лечение. Положительные отзывы больных свидетельствуют о максимальном уровне комфорта, внимательности персонала. Кроме того, стоимость терапии, при условии аналогичного качества, существенно меньше, чем в других развитых странах.

Методы лечения заболевания

Как и в случае других видов развивающихся в надпочечниках новообразований, ученым так и не удалось окончательно выяснить причины возникновения патологии. При выявлении альдостеромы наиболее эффективным терапевтическим способом, улучшающим прогноз и способствующим полному выздоровлению, выступает хирургическое иссечение опухоли. В большинстве случаев альдостерома выявляется в одном надпочечнике, удаление которого не сказывается на общем уровне гормонов в организме. Если же диагностируются множественные двусторонние новообразования, показано медикаментозное лечение, а в случае необходимости удаления обеих желез, пациенту необходимо на протяжении всей жизни принимать глюкокортикоиды.

Хирургическое лечение

С учетом местоположения и объема опухоли показано частичная или полная адреналэктомия. На протяжении подготовительного периода пациенту необходимо принимать мочегонные средства, препараты для снижения артериального давления, препаратов, содержащих калий, антагонисты альдостерона и витаминно-минеральные комплексы. Кроме того, на протяжении нескольких недель перед процедурой из меню больного практически исключаются продукты, содержащие большое количество натрия.

Для удаления альдостеромы показаны такие виды операций:

  • Лапароскопия — малоинвазивное вмешательство, не требующая произведения значительных разрезов для доступа к операционному полю. Процедура практически никогда не сопровождается развитием осложнений, после операции пациент очень легко переносит непродолжительный период восстановления.
  • Лапаротомия — открытый способ операции показан при возникновении массированного кровотечения в результате разрыва неоплазии, диагностике прочих серьезных осложнений, при определении большого размера опухоли.
  • Роботизированная операция — все действия с исключительной точностью выполняет робот-хирург, которым дистанционно управляет хирург-оператор. Помимо высокой точности, операции занимают очень мало времени, отличаются отсутствием осложнений и легким восстановительным периодом.
  • Ретроперитонеоскопические операции — для выполнения вмешательства одновременно производится прокол брюшины и небольшой разрез в области спины. Выступает оптимальным методом удаления альдостеромы. В последние годы в Израиле применяется усовершенствованная технология SARA, требующая произведения одного разреза.

Химиотерапия

Системное действие химиопрепаратов необходимо при быстром прогрессировании патологии и в случае озлокачествления новообразования. Обычно курсы химиотерапии проводятся перед хирургическим лечением для достижения операбельного размера альдостеромы, и после хирургического удаления для уничтожения единичных патологических клеток. Применяемые в Израиле низкотоксичные химиопрепараты не вызывают у пациентов традиционных для химиотерапии побочных эффектов.

Радиотерапия

Облучение показано при диагностике злокачественной природы новообразования. Как и в случае химиотерапии, сеансы лучевой терапии назначаются до и после хирургического лечения. Радиотерапия проводится на усовершенствованных линейных ускорителях, с помощью щадящих технологий, позволяющих облучить всю площадь опухоли с коррекцией интенсивности облучения на разных участках. Процедура выполняется с соблюдением максимальной безопасности пациента. Широко используется также контактная радиотерапия (брахитерапия), при которой радиоизотоп вводится в ткани онкообразования.

Как диагностируется патология

Пристальное внимание оперативному и точному проведению диагностического обследования обусловлено возможностью злокачественного перерождения новообразования. С помощью тщательного обследования, которое в Израиле проводится за три дня, возможно как поставить первичный диагноз, так и подтвердить тот, который был озвучен на родине пациента.

Поступив в клинику, больной должен посетить лечащего эндокринолога-онколога. На приеме врач знакомится с историей болезни и предоставленными заключениями проведенных на родине исследований, расспрашивает пациента о беспокоящих его симптомах. Консультация завершается назначением требуемых обследований.

В этот день выполняются назначенные обследования:

  • общий и биохимический анализы мочи и крови — определение характерных для альдостеромы протеинурии и недостаточной плотности мочи, наличия в моче избыточного количества калия и альдостерона, установление содержания в крови альдостерона, калия, натрия;
  • ультразвуковое исследование (УЗИ) надпочечников;
  • сцинтиграфия надпочечников;
  • визуальные исследования надпочечников (КТ, МРТ);
  • биопсия с гистологическим анализом опухолевых тканей;
  • селективная венография надпочечников (метод оценки состояния сосудов новообразования).

Результаты анализирует врачебная комиссия, в состав которой входят лечащий врач и узкопрофильные специалисты. Врачи определяются с диагнозом и разрабатывают программу лечения.

Сколько стоит лечение заболевания

Одним из первых вопросов, задаваемых медицинскими туристами, является цена лечения. Прохождение терапии в медцентрах Израиля позволяет зарубежным пациентам сэкономить около 30% суммы, требуемой в западноевропейских странах, и стоит примерно на 50% дешевле, чем лечение в США.

Преимущества лечения в Израиле

  • Мировой уровень квалификации врачей.
  • Оснащение клиник высокоточным современным оборудованием.
  • Малотравматичные операции, роботизированная хирургия.
  • Владение новейшими методиками лечения.
  • Демократичные цены.

Точная диагностика и применение в Израиле современных лечебных методик позволяет успешно справиться с болезнью. Для восстановления здоровья нельзя медлить, следует как можно скорее связаться с выбранной клиникой и пройти лечение.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
ВАЖНО!
Доктор Яков Коэн
Вниманию пациентов. Важно! Израиль открывает небо. Пациенты с неотложными заболеваниями могут записаться на прием к врачу. Успейте забронировать раннюю дату!
Для получения индивидуальной консультации израильского врача в телефонном режиме, вам необходимо оставить свои контактные данные и информацию о своем заболевании в форме ниже.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Отделения клиники
Ихилов Комплекс
Телемедицина спасает жизни – срочные консультации от экспертов клиники
Профессор Дан Гисаро
Дан Гиссаро

Обращение известного израильского онкогинеколога профессора Дана Гисаро к пациентам Ихилов Комплекс