Ихилов Комплекс

ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Современная медицина Израиля постоянно развивается и совершенствуется. И это вполне закономерно, поскольку все ведущие израильские клиники предлагают своим пациентам не просто прогрессивные методики лечения, а малоинвазивные технологии, которые помогают эффективно бороться с различными заболеваниями и злокачественными новообразованиями и существенно сокращают срок реабилитации. На сегодняшний день клиники Израиля активно и успешно применяют инновационный метод лечения онкологических заболеваний, который называется криодеструкция.

Криодеструкция: как проводится и в чем преимущества

Криодеструкция является новинкой в области лечения рака и, как гласит название, основывается на использовании очень низких температур для борьбы со злокачественными образованиями, что помогает достичь максимально точного и локального воздействия на них, обеспечивая безопасность для неизмененных тканей.

Итак, как проходит сама процедура и в чем ее основные преимущества. Во время проведения процедуры криодеструкции в Израиле хирурги применяют жидкий азот, температура которого -200°С. Все аппараты и оборудование для криодеструкции снабжены различными насадками и приборами, которые позволяют беспрепятственно добраться до самых отдаленных и труднодоступных участков. Хирург, дойдя до очага заболевания, прикасается к пораженному участку охлажденным наконечником, который быстро прилипает к ткани и сразу же замораживает ее. Как только образование было заморожено, температура прибора вновь становится привычной, что и позволяет отсоединиться от точки аппликации без повреждения соседних тканей и органов.

Вся жидкость, находящаяся в межклеточном пространстве, а также внутри клеток, содержащая набор токсичных продуктов, под действием низких температур замерзает, в результате чего злокачественные клетки сначала разрушаются, а затем и вовсе погибают. Помимо гибели раковых клеток в результате замораживания нарушается кровоснабжение пораженной области. Это значит, что капилляры ломаются под влиянием кристалликов, а значит, больше не способны осуществлять свою функцию полноценно. Проводя процедуру, хирург целиком контролирует глубину распространения эффекта замораживания и в зависимости от этого регулирует температуру воздействия.

Как правило, длительность замораживания занимает от 30 секунд до 2 минут, на протяжении этого времени пациент практически не испытывает дискомфорта. Порой могут прослеживаться легкое покалывание и жжение, в тяжелых случаях ощущается небольшая болезненность.

Зоны основного воздействия

1. На некроз тканей в центре образования в силу интенсивного воздействия минусовой температуры.
2. Клетки погибли, и некроз менее заметен в переходной зоне замораживания.
3. В самом конце процедуры в результате гипотермии здоровые клетки получают несовместимые с дальнейшим функционированием повреждения. Это означает, что хирург совершенно точно, а главное правильно рассчитал процедуру, и в результате вся измененная ткань гарантированно погибла.

Этапы изменения тканей при криодеструкции

Пациенты смогут наблюдать следующие процессы в зоне, подвергшейся воздействию холода:

  • Во время воздействия и сразу после него ткань значительно уплотняется и теряет свою чувствительность.
  • Приблизительно спустя 3 часа после проведения процедуры участок проведения процедуры несколько отекает и сохраняет покраснение, а через сутки измененная кожа покрывается пузырями со светлой жидкостью. В очень редких случаях содержимое пузырей носит кровянистый характер.
  • От 2 до 6 недель развивается новый эпителиальный слой.
  • Полное восстановление участка криодеструкции наступает через 6 месяцев.

Преимущества криодеструкции

  • Исключена вероятность повреждения здоровых тканей.
  • Криодеструкция проходит без предварительного обезболивания пораженного участка органа, что идеально подходит пациентам с аллергией на анестетики.
  • Процедура целиком предотвращает дальнейшее распространение метастазов.
  • За время выполнения процедуры в Израиле отмечены единичные случаи кровоточивости охлаждаемой зоны в силу сокращения и заполнения кристаллами льда всех кровеносных сосудов.
  • Простота использования метода. Квалифицированный хирург выполняет процедуру с максимальной точностью за короткое время. На протяжении всей операции пациент находится в полной безопасности;
  • Высокая эффективность операции.
  • Отсутствие на коже следов операции. Нет косметических шрамов.
  • Редкие случаи наблюдения рецидива.

Перед операцией пациент проходит очень быструю и несложную предоперационную подготовку.

Несмотря на все положительные характеристики данной методики, все же существует несколько исключений из правил. Данная операция противопоказана в случаях, если опухоль имеет слишком большие размеры, если у пациента наблюдаются сильные воспалительные или инфекционные болезни в обостренной стадии.

Основные показания к проведению криодеструкции

  • Доброкачественные пигментные новообразования с переходом в меланому.
  • Плоскоклеточный рак кожи.
  • Злокачественные новообразования кожи.
  • Пигментные невусы.
  • Сосудистые опухоли кожи.
  • Бородавки.
  • Гемангиомы кожи.
  • Избыточное разрастание роговых компонентов кожи – гиперкератоз.
  • Меланомы маленьких размеров, которые были диагностированы на начальном этапе.
  • Изменения женских половых органов (папилломы, кондиломы, эрозия шейки матки).

Криодеструкция – новое слово в онкологии

Данная методика является революционной в мире медицины и активно используется в клиниках Израиля. Благодаря криодеструкции израильские хирурги спасли жизнь большому количеству пациентов с наименьшими потерями для их здоровья. Однако в силу своей новизны в отдельных, достаточно редких случаях, могут возникать осложнения, к примеру, кожа может отреагировать появлением пигментных пятен, или на участке проведения операции перестает расти волосяной покров, или нарушается его чувствительность. С целью полностью избежать возникновения каких-либо осложнений необходимо в точности выполнять все рекомендации врачей.

Опытный и квалифицированный медицинский персонал израильских клиник позаботится о том, чтобы у каждого пациента было все необходимое для комфортного и эффективного лечения. Криодеструкция – это новое слово в онкологии и реальный шанс для пациентов навсегда избавиться от страшного диагноза.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Заявка на лечение в Израиле
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
 
  • Клиника Ихилов Комплекс
    Клиника Ихилов Комплекс
Отделения клиники
Закон о правах больного
Врачи клиники
Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

заведующий гинекологической клиникой

Профессор Офер Спилберг

Профессор Офер Спилберг

Гематолог, заведующий институтом гематологии и гематоонкологии

Профессор Моше Миттельман

Профессор Моше Миттельман

Гематоонколог, специалист по онкозаболеваниям лимфатической системы

Все врачи
Профессор Дан Гисаро
Дан Гиссаро

Обращение известного израильского онкогинеколога профессора Дана Гисаро к пациентам Ихилов Комплекс