Ихилов Комплекс
+972-3-632-38-61
Тель-Авив
+7-499-404-22-13
Для звонков из России
+38-044-299-59-15
Для звонков из Украины

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Брахитерапия в Израиле — современный и безопасный метод

Брахитерапия в ИзраилеИспользование брахитерапии позволяет эффективно лечить злокачественные неоплазии женской репродуктивной системы и при этом сохранять детородную функцию. В отличие от хирургических вмешательств и дистанционной лучевой терапии, брахитерапия обладает меньшим количеством побочных эффектов и прекрасно переносится.

Уже через три-четыре дня обследования назначается первый сеанс терапии, и пациент начинает свой путь к выздоровлению. Центр Ихилов Комплекс оснащен всем необходимым оборудованием последнего поколения, позволяющим осуществлять терапию как в классическом высокодозном режиме, так и с использованием новейшего импульсного режима.

Преимущества Ихилов Комплекс

  1. Контактная лучевая терапия — брахитерапия – в Израиле широко применяется для лечения злокачественных неоплазий шейки матки и представляет собой один из немногих методов, позволяющих как эффективно лечить заболевание, так и сохранять репродуктивную функцию пациентки.
  2. В центре Ихилов Комплекс применяют современное оборудование для проведения данного вида терапии. Перед процедурой пациент проходит обследование, позволяющее точно спланировать этапы лечения и рассчитать все необходимые параметры.
  3. Опытные специалисты клиники владеют полным набором современных методик брахитерапии — высокодозной, низкодозной, импульсной.
  4. Индивидуальный подход к каждому пациенту, предоставление персонального кейс-менеджера (сотрудник, который обеспечивает организацию лечения, переводит медицинскую документацию).

Суть метода

Процедура брахитерапия в Израиле заключается во введении в пораженные онкопроцессом ткани источника радиоактивного излучения, помещенного в микрокапсулу, зерно или специальную пластину. Существует несколько видов такой терапии. При внутриполостном варианте источник радиации помещают в полостной орган или просвет органа, при внутритканевом — непосредственно в ткани новообразования, а при поверхностном варианте аппликатор накладывается на неоплазию (как правило, кожную). По методу введения выделяют ручную и автоматизированную установку. При автоматизированных установке и удалении радиоактивных источников основные манипуляции совершает компьютеризированный аппарат. В центре Ихилов Комплекс такой подход применяется чаще всего как более современный.

С помощью брахитерапии в центре лечат достаточно широкий спектр заболеваний — рак шейки матки, неоплазии простаты и молочной железы, злокачественные образования кожи. Но применение данного метода этим не ограничивается, ведь капсулу с радиоактивным веществом можно вводить практически в любые ткани и органы с минимальным травмирующим воздействием на них.

По результатам многочисленных исследований, метод классической брахитерапии в Израиле по своей эффективности сравним (а зачастую и превосходит) с традиционными хирургическими операциями, химиотерапией и дистанционной лучевой терапией EBRT, особенно при лечении раковых патологий женской половой сферы. Зачастую метод применяется в комплексе с другими видами лечения — например, одна из схем лечения рака шейки матки предусматривает несколько недель дистанционной радиотерапии параллельно с введением химиопрепаратов, а затем следует высокодозная брахитерапия.

В отличие от дистанционной радиотерапии, брахитерапия позволяет использовать достаточно большие дозы радиации, но при этом равномерно распределять лучевую нагрузку на патологические ткани и максимально защищать от вредного воздействия ионизирующего излучения расположенные вблизи опухоли здоровые органы. Еще одно дополнительное преимущество метода по сравнению с классической дистанционной радиотерапией — возможность сохранять позицию установленной микрокапсулы относительно опухоли при движениях пациента или его внутренних органов. Благодаря возможности использовать повышенные дозы облучения, курс брахитерапии заканчивается быстрее, чем стандартные курсы лучевой терапии и хорошо переносится большинством пациентов.

 

Применение в гинекологии

 

Применение в гинекологииГинекологическая брахитерапия в Израиле — одно из наиболее развитых направлений контактной радиотерапии. Главные преимущества метода состоят в возможности сохранения репродуктивной функции пациентки, а также ограничения области действия радиации только пораженными тканями.

Израильские онкогинекологи эффективно применяют сразу несколько разновидностей этого метода. Радиоизотоп обычно помещен в защитную капсулу или иглу катетера. Его могут оставлять в организме либо извлекать после того, как он выполнит свою функцию.

Перед проведением процедуры проводится лучевая диагностика, которая позволяет точно определить локализацию новообразования, рассчитать оптимальную дозу облучения и наиболее удачно позиционировать катетер с изотопом.

Низкодозная терапия LDR – имплантация источников радиоактивного излучения низкой интенсивности. Ввиду того, что воздействие радиации на злокачественные клетки в данном случае осуществляется в щадящем режиме, длительность процедуры может составлять до нескольких дней. На протяжении этого периода пациентка находится в условиях стационара. Аппликаторы с изотопом извлекаются только по завершении курса.

Высокодозная терапия HDR – кратковременное введение источников радиоактивного излучения повышенной интенсивности. Такой подход позволяет значительно сократить время контакта радиоизотопа с новообразованием (в типичном случае источник действует на опухоль не дольше нескольких минут). Метод чаще других применяется для терапии злокачественных поражений шейки матки. Процедура обычно проводится в условиях краткосрочного стационара и состоит в нескольких однодневных сеансах с перерывом в неделю.

Импульсная терапия PDR – один из наиболее инновационных методов брахитерапии, совмещающий достоинства LDR и HDR. Он основан на многократном введении источника радиации повышенной интенсивности. Для этого применяются особые компьютеризированные аппараты, контролирующие процесс имплантации и извлечения аппликатора с радиоизотопом. Предварительно в пораженный орган вводится катетер (или несколько катетеров), через которые осуществляется введение микрокапсулы с изотопом иридия-192 (толщина капсулы составляет примерно 1 мм). Каждый «импульс» длится от 10 до 30 минут с частотой раз в час на протяжении 24 часов (примерная схема, конкретное время определяется индивидуально).

Такой подход позволяет дискретно воздействовать на новообразование достаточно высокими дозами радиации и обеспечивать при этом щадящее воздействие. Одновременно ускоряются сроки терапии. Метод PDR дает возможность оптимизировать распределение дозы.

По завершении курса (через несколько недель) проводится обследование, по результатам которого делают выводы об эффективности проведенной терапии и отсутствии побочных эффектов.

Брахитерапия в Израиле — цены

Многие иностранные пациенты сумели оценить эффективность, с которой проводится брахитерапия в Израиле – стоимость процедуры при этом вполне доступна. Аналогичные услуги в медцентрах Соединенных Штатов или Швеции обходятся на 30-45% дороже.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Укажите свою контактную информацию — мы свяжемся с вами и поможем попасть в Ихилов Комплекс!

Доктор Яков Коэн
Здравствуйте, меня зовут Доктор Яков Коэн. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Заявка на лечение в Израиле
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
  • Клиника Ихилов Комплекс
    Клиника Ихилов Комплекс
Отделения клиники
Врачи по процедуре
Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

Заведующий отделением онкологии

Профессор Гиль Равив

Профессор Гиль Равив

Заведующий центром лечения половых расстройств

Доктор Эли Тавди

Доктор Эли Тавди

Уролог, онколог

Доктор Игаль Маджир

Доктор Игаль Маджир

Уролог

Профессор Рафаэль Катан

Профессор Рафаэль Катан

Онколог, специалист по лечению онкологических заболеваний органов ЖКТ

Все врачи
Профессор Дан Гисаро
Дан Гиссаро

Обращение известного израильского онкогинеколога профессора Дана Гисаро к пациентам Ихилов Комплекс