Удаление щитовидной железы в Израиле: высокий процент успешности

Хирургия является приоритетным направлением работы клиники Ихилов Комплекс. Ежегодно тысячи пациентов с различными недугами проходят хирургическое лечение в клинике и возвращаются домой, довольные результатами операций. Немалое количество из них приезжают для проведения операции на щитовидной железе: в Израиле ее эффективность и безопасность намного выше, чем в странах СНГ и других, которые не могут похвастать высокими достижениями в медицине. 

Залогом успехов израильских хирургов служит использование наиболее прогрессивных методик и инновационного оборудования, часто недоступного в клиниках других стран. Даже самую сложную операцию здесь проводят с минимальными рисками осложнений и побочных эффектов. Чтобы снизить травматичность вмешательства, применяются малоинвазивные варианты хирургии. Например, возможно удаление щитовидной железы через совсем маленький разрез, после чего на шее практически не остается шрамов. Новая инновационная методика – удаление через полость рта – и вовсе не предполагает рассечение тканей в области шеи. В клинике Ихилов Комплекс для проведения наиболее сложных операций может применяться роботизированная хирургическая установка – уникальное оборудование, благодаря которому на порядок снижаются риски для пациента, а срок его восстановления сокращается. 

Лучшее доказательство успешности, с которой проводится удаление щитовидной железы в Израиле – отзывы пациентов, которые воспользовались услугами израильской хирургии. 

В каких случаях показано удаление щитовидной железы

Патологии щитовидной железы развиваются довольно медленно, и больной человек может очень долго не испытывать никаких тревожных симптомов. Поэтому многие попадают к врачам уже тогда, когда единственный способ устранить болезнь – это удалить железу, полностью или частично. Однако для врачей Ихилов Комплекс это – крайний вариант. Даже если на родине пациенту однозначно рекомендовали операцию, в Израиле обязательно рассматриваются все варианты лечения. Бывает так, что пациент, настроившись на полное удаление щитовидной железы, в клинике Ихилов Комплекс проходит менее травматичное лечение. Ведь, согласно статистике, только 5% людей с узлами щитовидной железы (самой распространенной патологией) имеют повышенные риски, остальным же можно помочь при помощи медикаментозной терапии. Но в некоторых случаях операция необходима – для того, чтобы спасти человеку жизнь и позволить ему избежать инвалидности. 

Вопрос о целесообразности проведения операции рассматривается на врачебном консилиуме, после того, как пациент сделает все необходимые диагностические исследования. Программа исследований составляется индивидуально для каждого пациента, в зависимости от клинической картины. Обычно при патологиях щитовидки обязательными исследованиями являются анализы на гормоны, биопсия, тесты на онкомаркеры, УЗИ щитовидной железы. 

Удаление щитовидки как вариант лечения рассматривается в таких случаях: 

  • Если диагностирована злокачественная опухоль органа (рак щитовидной железы)
  • Если есть злокачественные узлы в щитовидной железе
  • Если у пациента значительно разрастается тело органа
  • Если обнаружены доброкачественные поражения железы – новообразования значительных размеров 
  • При диагнозе «тиреотоксическая аденома»
  • Если у пациента диффузный токсический зоб
  • При аутоиммунных поражениях железы, которые не поддаются медикаментозному лечению
  • При диагнозе «тиреотоксикоз». 

Пациентам с патологиями щитовидной железы, которые не могут немедленно приехать на лечение, клиника может предложить консультацию по скайпу. Это наиболее оптимальный и бюджетный вариант консультации, в ходе которой высококвалифицированный эксперт по лечению щитовидной железы даст свои рекомендации и свою экспертную оценку: насколько целесообразно удалять железу. Также врач расскажет, какие варианты удаления возможны в клинике Ихилов Комплекс (в зависимости от картины заболевания). Рекомендации будут даны в письменном виде, пациент сможет их предъявить лечащему врачу на родине или в той клинике, которую он выберет для лечения. Если же он решит продолжить лечение в Ихилов Комплекс, то про приезду первую очную консультацию ему дадут бесплатно. Чтобы записаться на онлайн-консультацию достаточно оставить на сайте клиники заявку, указав в ней диагноз и свои контактные данные. Специалист клиники свяжется с пациентом в ближайшее же время после получения заявки, и уточнит, когда ему удобно провести консультацию по скайпу. 

Способы удаления щитовидной железы

В данный момент в клинике Ихилов Комплекс используются различные методики, их выбор зависит от индивидуальной картины заболевания. Раньше практически всем пациентам проводилась хирургическая операция по удалению щитовидной железы (тиреоидэктомия), в Израиле сейчас существуют и другие, альтернативные методы лечения. Так, если новообразование невелико по размеру и имеет доброкачественный характер, возможно обойтись и без оперативного вмешательства. Также рассматриваются варианты малоинвазивного вмешательства, которые имеют ряд преимуществ по сравнению с классической тиреоидэктомией: они менее травматичны, срок восстановления после них короче. 

Тип операции во многом зависит от того, какой вид удаления будет проводится. 

Тотальная резекция. Полное удаление органа, которое целесообразно при раке щитовидной железы, для предотвращения распространения патологии и развития метастазов. Также тотальную тиреоидэктомию проводят при многоузелковом зобе, диффузном токсическом зобе. После проведения удаления органа пациент нуждается в заместительной терапии и прижизненном приеме гормональных лекарств, чтобы компенсировать утраченные функции щитовидки. 

Частичная резекция щитовидной железы в Израиле проводятся тогда, когда обнаружен узел в одной доле железы. Это дает возможность частично сохранить функции органа и уменьшить количество препаратов, необходимых пациенту впоследствии. 

Безоперационные методы

Способы уничтожения патологических тканей щитовидной железы, которые не предусматривают проведения хирургического вмешательства. Их основные преимущества в том, что лечение происходит максимально щадяще, без рассечения тканей и необходимости применять общую анестезию. Период восстановления может занять всего несколько дней. Однако их можно использовать только при необходимости удаления небольших патологий щитовидки. 

Абляция этанолом. Производится инъекционное введение этилового спирта в большой концентрации в ткани опухоли. При этом патологические клетки погибают, поскольку спирт приводит к их резкому обезвоживанию. 

Радиочастотная абляция. Через небольшой разрез тканей к новообразованию подводят проводник тока высокой частоты. Разряды тока приводят к резкому нагреванию тканей до температуры, которая вызывает их некротизацию. 

Лазерная абляция. Лазерный луч поражает измененные ткани максимально точно, вызывает гибель патологической зоны, не причиняя вреда расположенным рядом здоровым тканям щитовидной железы.  

Хирургические методы

В большинстве случаев без проведения операции все же, не обойтись. Однако характер проведения тиреоидэктомии может быть различным. 

Эндоскопическая операция. Щадящий вариант проведения операции, при котором используется технология «KeyHole» (замочной скважины). В области патологии на шее делается небольшой разрез (до 2,5 см), через который к органу подводят специальный инструментарий и эндоскопическое оборудование. Эндоскопическое оборудование – это «глаза» хирурга: поскольку он не имеет визуального контакта с оперируемой областью, он отслеживает свои манипуляции при помощи изображения на мониторе, которое транслирует эндоскоп. Преимуществом такого вида операции является малые потери крови, совсем небольшой шрам, и короткий период восстановления. 

Трансоральная резекция. Инновационный способ проведения операции, который стали практиковать только в 2019 году. Он стал возможен благодаря развитию медицинских технологий: вместо того, чтобы удалять пораженные ткани через разрез на горле, резекцию проводят через ротовое отверстие. Данная методика считается наиболее передовой, поскольку устраняет наличие после операции косметических дефектов. В полости рта, между губой и нижними зубами, выполняются крошечные разрезы, через которые проводят резекцию поврежденных тканей щитовидки. Такой способ требует ювелирной точности, поэтому хирурги задействуют роботизированное хирургическое оборудование – робота-хирурга Да Винчи. Оборудование позволяет провести операцию с максимальной точностью, без риска повреждения здоровых тканей, нервных окончаний и сосудов. 

Открытая операция. Она необходима при обширных поражениях органа, близлежащих лимфоузлов и тканей (метастазах). Хирург выполняет разрезы в области ключицы или задней, боковой поверхностях шеи. После удаления всех измененных тканей врач проводит реконструкцию контура шеи. Хотя операция относится к разряду сложной, в клинике Ихилов Комплекс имеются высококвалифицированные хирурги, проводящие ее с минимальными рисками для пациента. 

Удаление щитовидной железы в Израиле: цена

Стоимость удаления зависит от вида операции (полное, частичное) и выбранного способа оперирования. Перед тем, как ехать в Израиль, пациент может обратиться в клинику через сайт, чтобы уточнить, какова будет стоимость в его случае (для этого надо подать на сайте заявку). Клиника Ихилов Комплекс предлагает цены, существенно более низкие, чем цены в таких же по классу клиниках, расположенных в Западной Европе или США. Разница в ценах может составлять от 30% до 50%. 

Преимущества обращения в Ихилов Комплекс

  • Самые современные и высокотехнологичные виды операций
  • Высококвалифицированный персонал
  • Минимизация рисков и послеоперационных осложнений
  • Умеренная стоимость. 

Чтобы узнать более подробно об организации лечения и его стоимости, необходимо подать на сайте заявку.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
ВАЖНО!
Доктор Яков Коэн
Вниманию пациентов. Важно! Израиль открывает небо. Пациенты с неотложными заболеваниями могут записаться на прием к врачу. Успейте забронировать раннюю дату!
Узнайте стоимость лечения у представителя клиники! Заполните заявку, и вам перезвонят через 30 минут!
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Отделения клиники
Важно!
Даже во время эпидемии Вы можете получить лечение в Израиле.
Комплексная телемедицина от ведущих врачей клиники.
Профессор Дан Гисаро
Дан Гиссаро

Обращение известного израильского онкогинеколога профессора Дана Гисаро к пациентам Ихилов Комплекс