Ихилов Комплекс

Лечение в Израиле

+972-3-632-38-61

Тель-Авив

+7-499-404-22-13

Для звонков из России

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Эмболизация мальформаций биологическим клеем в Израиле

Сосудистые мальформации представляют собой наследственные заболевания, выражающиеся в формировании патологических переплетений вен или артерий. Переплетения носят случайный характер и могут иметь различный размер, вплоть до гигантских формаций.

Одним из наиболее эффективных методов лечения таких патологий является эмболизация с помощью различных органических веществ – как искусственного, так и естественного происхождения (т.н. биологических клеев). Специалисты нашей клиники проводят такие процедуры малоинвазивным методом.

5000
зарубежных пациентов ежегодно проходят лечение в клинике Ихилов Комплекс
100%
высокоточная диагностическая программа
1230
процедур с использованием современной системы «Да Винчи»

Методика эмболизации

Чаще всего в формировании мальформации участвуют и вены, и артерии, вследствие чего возникают нарушения кровообращения (т.н. артериовенозные мальформации, АВМ). Если мальформация располагается в головном мозгу, это приводит к хроническим головным болям, может провоцировать эпилептические припадки и даже угрожать жизни пациента. В зависимости от локализации, вида и размера сосудистой мальформации, пациент может испытывать трудности при передвижении, отмечать нарушения в координации движений, нарушения речи.

Для лечения артериовенозных мальформаций применяется несколько методов, включая хирургические и радиохирургические. Но наиболее эффективным методом является эндоваскулярная эмболизация, когда участок патологически связанных друг с другом вен и артерий изолируют от общего кровотока при помощи окклюзии. Окклюзия представляет собой закупоривание сосудов при помощи различных веществ синтетического или природного происхождения. Закупоренный таким образом участок с мальформацией прекращает снабжаться кровью, отмирает и со временем исчезает.

Эндоваскулярная эмболизация АВМ является малоинвазивной процедурой и проводится при помощи катетера. Вмешательство ведется под местной анестезией и требует общего наркоза только в некоторых случаях (например, при лечении АВМ, расположенных в головном мозгу или в районе воротной вены). Для определения области расположения мальформации применяется ангиография.

В качестве веществ, применяемых для эмболизации, используются жидкие агенты – такие, как раствор EVAC (Ethylene Vinyl Alcohol Copolymer) в диметилсульфоксиде или бутил-цианакрилат.

Такие эмболизирующие агенты обладают рядом недостатков.

  • Бутил-цианакрилат, попав в микрокатетер, начинает быстро полимеризоваться с выделением тепла. Поэтому его необходимо очень быстро вводить в сосуд, а хирург, проводящий операцию, должен обладать специальными навыками. Если бутил-цианакрилат начнет полимеризоваться в катетере, он может прилипнуть к стенке сосуда, подобно тому, как прилипают друг к другу предметы, склеенные супер-клеем (примечательно, что в супер-клеях тоже используются цианакрилаты).
  • При контакте со стенками сосуда бутил-цианакрилат вызывает воспалительную реакцию, которая затем может перейти в хроническое воспаление и фиброз сосуда.
  • Диметилсульфоксид, применяемый для растворения EVAC, достаточно токсичен и оказывает раздражающее действие на стенки сосудов. Быстрое введение диметилсульфоксида способно вызвать спазм и некроз сосуда.

Избежать этих недостатков можно, если применять для эмболизации вещества натурального происхождения – так называемый биологический клей. В качестве биоклея могут использоваться различные природные агенты, в частности – гель на основе альгината кальция и клей на основе фибрина.

Гель на основе альгината кальция – относительно новое средство для эмболизации мальформаций. Он состоит из альгиновой кислоты – натурального полисахаридного вещества, продуцируемого некоторыми водорослями. При контакте с хлоридом кальция (который вводится в сосуд отдельно) альгиновая кислота моментально полимеризуется. При этом получается неадгезивный гель, который закупоривает сосуд.

Преимуществами такого эмболизирующего агента являются отсутствие токсичности, отсутствие адгезии препарата к стенкам сосуда, хорошая проникаемость препарата в мелкие сосуды. Клиническое применение данного вещества очень перспективно, хотя и требует проведения дальнейших исследований.

Еще одним натуральным агентом для эмболизации является фибриновый клей. Фибрин – белок, участвующий в процессе сворачивания крови. Фибриновый клей состоит из фибриногена (лиофилизированного концентрата человеческой крови) и тромбина – вещества, запускающего процесс сворачивания крови. При взаимодействии друг с другом эти вещества вызывают эмболизацию сосуда – за 10-60 секунд под действием тромбина фибриноген распадается на мономеры фибрина, что и приводит к закупорке сосуда. Особенно успешно фибриновый клей применяется для лечения венозных мальформаций в области лица и рта.

Биологический клей на основе фибрина обладает двумя характерными особенностями – в момент введения формирует в сосуде тромб, а после проведения процедуры фибриновый тромб заполняется фибробластами с формированием коллагена, что еще больше повышает эффективность эмболизации.

Эмболизация мальформаций биологическим клеем в Израиле – цены

Эмболизация мальформаций биологическим клеем - процедураЭмболизация мальформаций биологическим клеем в Израиле по стоимости заметно отличается от аналогичных процедур, проводимых в медицинских центрах Европейских стран и Соединенных Штатов. Эмболизация мальформаций биологическим клеем в Израиле, судя по многочисленным отзывам, позволяет при таких же высоких качестве и эффективности лечения сэкономить до 30-50% средств.

    Преимущества эмболизации мальформаций в центре Ихилов Комплекс

    Эмболизация мальформаций биологическим клеем в Израиле получает позитивные отзывы по целому ряду причин.

    • Это малоинвазивная процедура, после которой не остается шрамов, а время, которое необходимо пациенту для восстановления, минимально.
    • Эмболизация редко требует применения общей анестезии и практически не несет риска инфицирования.
    • Процедура по сравнению с другими методами лечения мальформаций сосудов обеспечивает более высокий терапевтический эффект.
    • При проведении эмболизации с использованием биологически естественных веществ отсутствует риск воспаления и раздражения стенок сосудов, а сами вещества при этом нетоксичны для организма.
    • Израильские специалисты обладают большим клиническим опытом проведения подобных процедур. Многие модификации метода, позволившие сделать процедуру эмболизации еще более эффективной, были сделаны именно в Израиле.
    • Пациенты израильских клиник (в частности, центра Ихилов Комплекс) проходят лечение в комфортабельных условиях, окружены чутким вниманием врачей и медицинского персонала. Решением всех вопросов организационного характера занимается персональный куратор-переводчик.
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (0 голосов, в среднем: 5 из 5)

    Укажите в контактной форме свои данные – наш консультант свяжется с вами и поможет записаться на процедуру эмболизации в центре Ихилов Комплекс!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    Заявка на лечение в Израиле
    • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
    Поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
     
    • Клиника Ихилов Комплекс
      Клиника Ихилов Комплекс
    Отделения клиники
    Закон о правах больного
    Врачи по процедуре
    Доктор Гай Рафаэли

    Доктор Гай Рафаэли

    Невропатолог

    Все врачи
    Профессор Дан Гисаро
    Дан Гиссаро

    Обращение известного израильского онкогинеколога профессора Дана Гисаро к пациентам Ихилов Комплекс