IRE Nano-Knife в Израиле: в чем суть нового метода лечения рака

IRE Nanoknife в ИзраилеМедицинский центр Ихилов Комплекс – это современная клиника, которая предлагает комплексные врачебные услуги, включающие диагностику, консервативное и хирургическое лечение, реабилитацию и профилактику широкого спектра заболеваний. Врачи клиники являются признанными экспертами в различных областях медицины. Точная диагностика и эффективное лечение в сочетании с применением ультрасовременного оборудования позволяет им справляться даже с самыми сложными медицинскими проблемами. В повседневной практике персонал клиники делает упор на безопасность, профессионализм и ответственность за здоровье пациентов.

1324
пациентов излечены без применения химиотерапии
1648
случаев заболевания диагностировано на начальных стадиях развития
890
диагнозов, поставленных в СНГ, оказались ошибочными

Ихилов Комплекс – одна из немногих клиник, в которой применяется инновационное решение в области лечения рака. IRE Nanoknife – прогрессивная технология, основанная на методе необратимой электропорации. Это первое устройство, в котором используется технология нетепловой абляции, позволяющая целенаправленно и эффективно разрушать раковые ткани, локализующиеся в областях, ранее считавшихся недоступными для хирургии. Интервенционные радиологи Ихилов Комплекс имеют большой опыт выполнения этой процедуры, подбирая для пациентов оптимальные варианты лечения.

Какие заболевания лечат с помощью IRE NANOKNIFE

IRE Nanoknife в Израиле

Технология IRE является эффективным методом лечения опухолей мягких тканей, расположенных вблизи кровеносных сосудов и других деликатных структур, и не поддающихся лечению другими методами. Методика оказалась особенно успешной в лечении рака поджелудочной железы.

Местно распространенный панкреатический рак

Это опухоль, которая не может быть удалена хирургическим путем и распространилась на соседние структуры, такие как кровеносные сосуды, питающие поджелудочную железу. В этом случае IRE помогает замедлить развитие рака, продляя и улучшая качество жизни пациентов.

Погранично резектабельный панкреатический рак

Это опухоль, которая развилась в непосредственной близости к кровеносным сосудам, питающим поджелудочную железу. Некоторые пограничные опухоли могут быть удалены хирургическим путем, но это зависит от того, какие сосуды поражены и насколько далеко распространился рак. IRE не повреждает сосуды и желчные протоки, расположенные рядом с поджелудочной железой, и поэтому может применяться для лечения опухолей, локализующихся вблизи этих структур. Цель лечения заключается в разрушении раковых клеток, находящихся в пограничной зоне, для повышения шансов на последующее успешное удаление опухоли.

Некоторым пациентам с погранично резектабельным раком может быть предложена операция по удалению опухоли. Случается так, что в ходе вмешательства хирург обнаруживает, что опухоль расположена слишком близко к кровеносным сосудам, что делает невозможным ее безопасное удаление. Израильские врачи могут применить Нано-нож прямо во время хирургии.

Другие виды рака

IRE NanoKnife при раке простаты в Израиле используется в том случае, если применение других методов терапии связано с высоким риском разрушения окружающих структур и развития серьезных побочных эффектов, таких как недержание мочи и импотенция.

В зависимости от специфики диагноза израильские врачи могут использовать IRE для лечения других опухолей, включая:

  • Рак печени, затронувший печеночные артерии или вены
  • Метастазы колоректального рака в печени
  • Злокачественные опухоли грудной клетки
  • Опухоли малого таза
  • Распространившийся рак молочной железы
  • Забрюшинные опухоли и др.

Что такое IRE Nanoknife?

IRE Nanoknife в Израиле

Методика IRE Nanoknife считается одним из самых прогрессивные решений в области онкологического лечения. Это новая альтернатива химиотерапии, лучевой терапии, хирургии и минимально инвазивным абляционным формам лечения. Это первая в своем роде система резекции раковых клеток путем необратимой электропорации. Она позволяет разрушать раковые ткани, находящиеся в неоперабельных областях тела – в непосредственной близости к жизненно важным анатомическим структурам.

Нетепловая электрическая энергия создает постоянные «поры» в клеточной мембране. Вследствие утечки внутриклеточного содержимого раковые клетки необратимо повреждаются и погибают от апоптоза, процесса, который является уникальным для этого метода лечения. Все другие методы абляции вызывают некроз после воздействия теплом или холодом.

Основными преимуществами процедуры являются:

  • Селективность разрушения тканей. IRE разрушает только раковые клетки, оставляя другие структуры (нервы, артерии, соединительную ткань) нетронутыми.
  • Ультра-острые края. Линия между полностью удаленными и неповрежденными тканями измеряется в микрометрах. Это выгодно отличает IRE от других методов лечения, таких как лучевая терапия, тепловая абляция и даже хирургическая операция.
  • Индуцированная гибель клеток. NanoKnife вызывает гибель клеток или апоптоз, но не радиационное повреждение или некроз после воздействия тепла. Поэтому лечение не сопровождается последующим воспалением и образованием рубцов.
  • Возможность повторного лечения. Процедура IRE не вызывает длительного повреждения тканей, поэтому ее можно применять столько раз, сколько нужно, чтобы добиться желаемого терапевтического эффекта.
  • Минимальная инвазивность. Процедура безболезненная и не оставляет шрамов. Единственным инвазивным инструментом являются тонкие иглы.

Как проводится лечение IRE Nanoknife?

Перед прохождением процедур Нано-нож в Израиле пациент проходит комплексное диагностическое обследование, которое может включать в себя: УЗИ, рентген, КТ, МРТ, сцинтиграфию костей, анализы крови и ЭКГ. Если речь идет о лечении рака предстательной железы, то перед лечением пациенту может понадобиться сатурационная биопсия (картирование). Эта процедура позволяет точно определить локализацию опухоли. В клинике Ихилов Комплекс междисциплинарная команда врачей разработает индивидуальный план диагностики и лечения, учитывающий особенности заболевания и уникальные медицинские потребности пациента.

Многим больным перед процедурой IRE необходимо будет пройти курс химиотерапии, иногда в сочетании с лучевой терапией.

Что происходит во время процедуры?

IRE Nanoknife в Израиле

Лечение проводится под общей анестезией. Также пациенту дается препарат для расслабления мышц. Врач сделает небольшие разрезы в коже над областью, где локализуется опухоль. В эти разрезы вводятся специальные зонды. Их может быть от 2 до 6, в зависимости от размера новообразования. Израильские интервенционные радиологи вводят зонды под контролем компьютерной томографии, чтобы убедиться в том, что они находятся в нужном месте.

После введения зондов между ними передаются короткие электрические импульсы. Затем иглы перемещаются, и процесс повторяется до тех пор, пока не будет обработана вся опухоль и небольшой участок здоровых тканей вокруг нее.

Электрические импульсы могут повлиять на сердцебиение. Чтобы избежать этого, израильские врачи будут контролировать сердце пациента в ходе всего лечения. Непрерывный мониторинг ЭКГ (электрокардиография) нужен для того, чтобы электрические импульсы передавались между сердечными сокращениями. В этот момент ток меньше всего влияет на сердце.

Процедура может длиться от одного до двух часов, в зависимости от сложности процесса позиционирования зондов в нужном месте.

После лечения

Большинству пациентов будет нужно остаться в больнице на ночь. В этот период врачи будут наблюдать за его состоянием. При необходимости назначаются обезболивающие препараты. Если IRE проводилась как часть операции по хирургическому удалению раковой опухоли, пациенты могут оставаться в больнице около недели или дольше в зависимости от протекания процесса восстановления и наличия постоперационных осложнений.

Через один-три месяца ваш лечащий врач попросит вас пройти компьютерную томографию или ПЭТ-сканирование, чтобы оценить эффективность проведенного лечения. Вам также предложат сдать анализы крови на наличие опухолевых маркеров. Это вещества, которые вырабатываются раковой опухолью и попадают в кровь. Врачи используют анализ на онкомаркеры для оценки результативности лечения. Если врач обнаружит признаки прогрессирования рака, процедура IRE может быть повторена.

IRE Nano-Knife в Израиле: цены

Поскольку IRE терапия требует задействования высокотехнологичного оборудования и специальной подготовки врачей, лечение стоит недешево. Однако, если учесть его эффективность и отсутствие побочных эффектов (лечение которых может повлечь за собой дополнительные расходы), его справедливо можно считать экономически выгодным. Помимо этого, при равном качестве медицинских услуг стоимость Нано-Ножа в Израиле в треть, а иногда и вполовину дешевле, чем в клиниках США и Западной Европы.

Преимущества лечения в Ихилов Комплекс

  • Наличие установок Нано-Нож последнего поколения
  • Лечение проводится опытными интервенционными радиологами под контролем современных систем медицинской визуализации
  • Составление персонализированного плана лечения и тщательное планирование процедуры
  • Соответствие строгим международным стандартам эффективности и безопасности лечения

Предоставления личного кейс-менеджера для координации процесса терапии

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
ВАЖНО!
Доктор Яков Коэн
Вниманию пациентов. Важно! Израиль открывает небо. Пациенты с неотложными заболеваниями могут записаться на прием к врачу. Успейте забронировать раннюю дату!

IRE Nanoknife: 2 комментария

Кто-нибудь пробовал новый метод лечения? Очень интересны результаты.

Николай, Екатеринбург

Проходил это лечение по поводу рака простаты. Операцию делать побоялся из-за высокого риска осложнений. Лечение Нано-ножом – абсолютно безболезненное, не оставляет шрамов. Несмотря на то, что процедуру пришлось повторить – результатом очень доволен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Узнайте стоимость лечения у официального представителя клиники! Оставьте свои контактные данные в форме ниже.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Отделения клиники
Важно!
Даже во время эпидемии Вы можете получить лечение в Израиле.
Комплексная телемедицина от ведущих врачей клиники.
Профессор Дан Гисаро
Дан Гиссаро

Обращение известного израильского онкогинеколога профессора Дана Гисаро к пациентам Ихилов Комплекс