Cart терапия в Израиле: как действует новый метод лечения рака

Сart терапия в ИзраилеВ течение многих лет основой лечения рака были хирургия, химиотерапия и лучевая терапия. Сравнительно недавно была разработана еще одна противоопухолевая методика – таргетная терапия, которая начала использоваться в качестве стандартного лечения некоторых раковых опухолей. Однако настоящим прорывом в онкологии стал способ борьбы с раковыми клетками посредством активации собственной иммунной системы пациента. Он получил название cart терапия и оказался настолько эффективным, что многие онкологи считают его «пятым столпом» лечения рака.

1324
пациентов излечены без применения химиотерапии
1024
пациентов излечено консервативными методами
1285
пациентов вышли в состояние стабильной ремиссии

Клиника Ихилов Комплекс является одним из немногих медицинских центров, которые практикуют этот инновационный метод лечения. Местные врачи прошли специализированное обучение в ведущих клиниках США и продолжают обмениваться опытом применения cart терапии с иностранными коллегами. Лечение проводится командой опытных онкологов и трансплантологов с применением ультрасовременного лабораторного оборудования и по индивидуальному протоколу. Пациентам с ослабленной иммунной системой предоставляются боксы, оснащенные специальной системой вентиляции, очищающей воздух от инфекционных агентов.
Сart терапия в Израиле позволяет добиться успеха в 90% случаев у маленьких детей, в 80% случаев у подростков и в 70% случаев у пациентов всех возрастов. Врачи клиники Ихилов Комплекс продолжают стремиться к улучшению этих показателей путем непрерывных исследований и клинической практики. Пациенты клиники получают высококачественное медицинское обслуживание, но при этом стоимость cart терапии в Израиле, ощутимо ниже, чем в США.

Кто нуждается в cart терапии

Сart терапия в ИзраилеЛечение рекомендовано пациентам с нижеперечисленными заболеваниями, которые не ответили на, по крайней мере, два вида стандартной противоопухолевой терапии:
  • Диффузная крупноклеточная В-клеточная лимфома. Агрессивный тип неходжкинской лимфомы, который развивается в лимфатической системе из В-клеток.
  • Первичная медиастинальная В-крупноклеточная лимфома. Составляет около 8% агрессивных и 3% всех неходжкинских лимфом. В основном диагностируется у молодых людей и чаще встречается у женщин.
  • Трансформированная фолликулярная лимфома. Примерно у трети пациентов с фолликулярной лимфомой развивается гистологическая трансформация, также известная как трансформированная лимфома. Это очень агрессивная форма заболевания, требующая более активного подхода к лечению.
  • Острый лимфобластный лейкоз (дети и молодые люди до 25 лет). Это рак лимфоидной линии клеток, который характеризуется появлением большого количества незрелых лимфоцитов. Заболевание поражает костный мозг, лимфоузлы, селезенку, вилочковую железу и другие органы.

Методика очень эффективна. Многим пациентам, не ответившим на стандартное противораковое лечение, достичь полной ремиссии помогла именно cart терапия в Израиле, отзывы пациентов доказывают перспективность этой инновационной технологии.

Как проводится cart терапия

Сart терапия в Израиле

Терапевтический процесс начинается с оценки онколога клиники Ихилов Комплекс, специализирующегося на лечении вашего типа рака. Этот этап часто называют первичной оценкой. Врач изучит предоставленную вами медицинскую информацию и расскажет вам о специфике вашего заболевания, диагнозе, прошедшем лечении и доступных в клинике вариантах лечения. Также он может назначить дополнительное диагностическое обследование.

1 этап: забор иммунных клеток

Если пациент является кандидатом на cart терапию, лечение начинается с афереза – особого вида забора крови, при котором выделяются отдельные компоненты крови, а оставшаяся кровь вливается обратно пациенту. В этом случае врачи забирают Т-клетки, после чего отправляют их в лабораторию. Там клетки генетически модифицируются, получая способность продуцировать белок (называемый рецептором), который распознает другой белок (называемый антигеном) на поверхности раковых клеток. После этого модифицированные клетки могут распознавать и атаковать опухолевые клетки.

2 этап: модификация иммунных клеток

Процесс модификации и размножения клеток занимает в среднем несколько недель. Большинство пациентов на этом этапе могут вернуться домой. Когда клетки будут готовы, вы вернетесь в клинику Ихилов Комплекс для дальнейшего лечения. Вам будут назначены дополнительные диагностические тесты, которые помогут врачу убедиться в том, что ваш организм готов к введению модифицированных клеток.

3 этап: подготовка к лечению

На этапе подготовки к cart терапии вы пройдете химиотерапию. Большинству пациентов она назначается за 5 дней до трансплантации CAR-T-клеток. Это необходимо для того, чтобы ослабить иммунную систему и сделать ее невосприимчивой к внешним агентам. Таким образом модифицированные клетки получают больше шансов для размножения и борьбы с раком. Химиотерапия, как правило, проводится в стационарном режиме. Команда врачей будет следить за вашим здоровьем и терапевтическим прогрессом. Многих пациентов попросят ежедневно сдавать лабораторные анализы.

4 этап: инфузия модифицированных клеток

По завершению химиотерапии врачи переходят к заключительному этапу лечения – инфузии CAR-T-клеток. Введение клеток обычно занимает от 30 до 90 минут, но будьте готовы к тому, что вам придется некоторое время после инфузии оставаться под наблюдением врачей.

Сart терапия – это очень интенсивное лечение, при котором могут возникнуть осложнения. Резкая активация иммунной системы может вызвать лихорадку, озноб, спутанность сознания, понижение кровяного давления и другие побочные эффекты. Они указывают на то, что терапия работает, но при этом требуется непрерывный мониторинг и управление. Являясь одним из лучших медицинских учреждений Израиля, клиника Ихилов Комплекс обеспечивает пациентам, проходящим cart терапию, тщательный уход, включающий в себя следующие преимущества:

  • Команда экспертов. Помимо опытных трансплантологов и прошедших специальную подготовку медсестер, ваша врачебная команда будет включать в себя: инфекционистов, кардиологов, реаниматологов, а также других врачей, обладающих узкоспециализированными навыками, необходимыми для быстрого лечения любых осложнений, которые могут возникнуть в ходе лечения.
  • Безопасность. Врачи клиники Ихилов Комплекс имеют многолетний опыт применения cart терапии в ходе клинических испытаний. Они знают методы управления всеми возможными нежелательными реакциями, а также обладают большим опытом ухода за пациентами с множественными проблемами со здоровьем и сложными медицинскими потребностями.
  • Практическая поддержка. Большинство осложнения cart терапии происходят в течение первых четырех недель после получения лечения. Если вы приехали на лечение в Израиль из другой страны, консультанты клиники позаботятся о том, чтобы поселить вас и вашу семью ближе к больнице, чтобы вы находились рядом со своей врачебной командой в этот критический период.

В течение нескольких недель после инфузии CAR-T-клеток вы будете находиться под непрерывным контролем врачей. Тщательный мониторинг состояния пациентов помогает выявить потенциально опасные для жизни реакции на cart терапию на ранней стадии. Мониторинг может включать в себя физические обследования, анализы крови и оценку вашей способности выполнять простые задачи. На раннем этапе вы можете проходить одно или несколько диагностических исследований ежедневно. Также врачи обучат вас простым методам самоконтроля.

Большинству пациентов будет нужно оставаться в больнице от нескольких дней до нескольких недель после инфузии для наблюдения и лечения. Как правило, реакция на терапию развивается в течение нескольких часов или дней после вливания. Не у всех пациентов развиваются побочные эффекты.

На завершающем этапе вы встретитесь со своим лечащим врачом для оценки эффективности лечения и разработки плана будущего наблюдения. Как только ваше состояние стабилизируется, можно будет вернуться домой и продолжить лечение у своего врача.

Сart терапия в Израиле: цены

Лечение модифицированными Т-клетками требует тщательной подготовки и использования сложного лабораторного оборудования и поэтому стоит недешево. Цена может варьироваться при лечении разных пациентов, так как лечение протекает по-разному. Некоторым больным не требуется постинфузионная стационарная помощь, что позволяет значительно сократить расходы на лечение. Помимо этого, при равном качестве медицинского обслуживания, стоимость cart терапии в Израиле определенно ниже, чем в онкологических центрах США и Европы.

Преимущества cart терапии в Израиле

  • Лечение проводится междисциплинарной командой врачей, обладающих специальными знаниями и навыками ухода за больными, проходящими cart терапию
  • Применение ультрасовременного лабораторного оборудования
  • Тщательное планирование терапии и непрерывный мониторинг состояния пациентов
  • Разработка персонализированного протокола лечения с учетом уникальных потребностей больного
  • Предоставление личного кейс-менеджера для координации терапевтического процесса
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
ВАЖНО!
Доктор Яков Коэн
Вниманию пациентов. Важно! Израиль открывает небо. Пациенты с неотложными заболеваниями могут записаться на прием к врачу. Успейте забронировать раннюю дату!

Сart терапия: 2 комментария

Здравствуйте, моей дочери (7 лет) поставили диагноз – острый лимфобластный лейкоз. Пока химиотерапия не дает желаемого результата. Хотела бы побольше узнать о новом методе лечения и о том, как к вам попасть.

Администратор

Здравствуйте, Анна. Свяжитесь, пожалуйста, с нашими консультантами, и они ответят на все интересующие вас вопросы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Заполните форму заявки, и мы вам перезвоним в течение 30 минут.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Отделения клиники
Важно!
Даже во время эпидемии Вы можете получить лечение в Израиле.
Комплексная телемедицина от ведущих врачей клиники.
Профессор Дан Гисаро
Дан Гиссаро

Обращение известного израильского онкогинеколога профессора Дана Гисаро к пациентам Ихилов Комплекс